Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Министров назначают, чтобы обустраивали жизнь для ...
Мусор -это деньги! Мы конечно их тоже любим, но на...
Неворобьёв 11 часов назад
Просто напротив любой не хорошо, я за кандидата от...
Мусорный коллапс -2 14 часов назад
Только когда им " под тою плакучею ивою (осиной) б...
А кому этот щелкопер в Дедовске на х.. нужен.
Ну что ты Андрей , разве Коштик может устать, он ж...
Говорит правдоруб 14 часов назад
Не там ходил, не то искал, да и пишет он не о гриб...
А Вы все еще думаете, что власть волнует Ваша жизн...
Сейчас другая тема, стране из-за санкций алюминий ...
В газете "ПРАВДА" регулярно публиковались письма т...

Вся правда о Щелканово

Вся правда о Щелканово

Жителям Волоколамского района недавно стало известно, что возле деревни Щелканово Рузского городского округа, в бывшем песчаном карьере начали строить новый полигон ТБО. Окончательный запуск комплекса планировался на конец 2020 года.  Анонсировали, что равных ему в России не будет, что там будет чуть ли не стопроцентный отбор вторсырья. На деле это оказалось не так. 

Однако 4 мая Максим Тарханов издаёт постановление №1630 "О создании открытых площадок для накопления твердых бытовых отходов", а уже 10 мая, несмотря на протесты местной общественности, на эту площадку немедленно начали завозить мусор из Москвы и нескольких муниципалитетов Московской области. 

Протестующие блокируют дорогу, ложатся под колёса мусоровозов, а власти кидают против них бойцов Росгвардии. 

Надо сказать, что указанное постановление Тарханова было принято на основании недавно изданного распоряжения Минэкологии Московской области №159-РМ от 19 апреля этого же года и называлось оно "Об утверждении временного порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Московской области". 

Самое смешное, в этом замечательном документе, рождённом в недрах ведомства Александра Борисовича Когана, содержится в самом названии документа. Они утверждают, что разрешили ВРЕМЕННО копить ценный мусор, но ничего не говорят ЗАЧЕМ его временно хранить и что они с ним будут делать когда срок временного хранения закончится? Кроме того, учредитель компании-оператора Ильдус Неверов утверждал, что он строит суперсовременный комплекс для переработки мусора по самым последним достижениям научной экологической мысли. На деле мы увидели, что он просто выкопал яму, застелил дно полимерной пленкой и без всякой сортировки и переработки начал валить туда отходы со всего московского региона. 

Теперь внимание: лицензии по обращению с отходами на данной территории у ООО "Экотехнопарк", как пользователя земельных участков просто нет (!!!). Александр Борисович, а что так правда можно было?

Отмечу, что указанная территория абсолютно не соответствует принятым нормам к таким площадкам, потому что отсутствуют такие элементарные вещи как твердое (!!!) водонепроницаемое химически стойкое покрытие, возможно это должен быть бетонный резервуар, но в любом случае это не может быть просто полимерной пленкой, какой бы толщины она ни была. Полностью отсутствует ограждение территории этого опасного предприятия. Разумеется, что никакого весового контроля на въезде нет и сколько туда на самом деле завозится отходов и какого они состава не знает никто. Также не построена система ливнестоков с очистными сооружения ми для фильтрата и ещё многое, многое другое.

Возможно скажу крамольную вещь, но по сравнению с этой помойкой в Щелканово злополучный полигон в Ядрово, просто образцово-показательный объект. Там хоть бы что-то из вышеперечисленного имеется, хоть какие-никакие разрешительные документы и лицензия есть в наличии.

Кроме того, щелкановская площадка размещена на земельном участке со сложными геологическими и гидрологическими условиями. На самом деле это просто нерекультивированный отработанных карьер бывшего Сычевского горнообогатительного комбината, который был остановлен в конце 80-х годов, из-за того, что были вскрыты верхние водоносные горизонты. По любым экологическим нормам категорически запрещается любое промышленное использование таких карьеров, тем более что рекультивация в данном случае произведена не была. 

Остаётся добавить, что в этом месте проходит мощный Подольско-Мячковский водоносный горизонт, который снабжает питьевой водой весь Северо-запад Московской области. Весь ядовитый фильтрат, который уже скоро начнёт вырабатываться, обязательно попадёт в местные водозаборы и колодцы. 

Надо ли говорить, что вышеуказанные обстоятельства противоречат даже тому самому распоряжению Министерства экологии Московской области", на который они ссылаются.

На сегодняшний день, завоз мусора на эту площадку предполагается из Москвы, из Одинцовского района и городских округов Руза, Наро-Фоминск, Красногорск, Истра. Это очень густонаселенные муниципалитеты образующие огромное количество отходов.

Также как это было в Ядрово, ввиду большой перегруженности объекта, довольно быстро возникнет опасность для здоровья жителей Рузского городского округа и Волоколамского района. Неужели один раз наступив на грабли они ничего не поняли?

Теперь самое страшное - планируемое место накопления ТКО находится всего лишь в 177 метрах от границы городского поселения Сычево, в 400 метрах от многоквартирных жилых домов и водозаборного узла, в 500 метрах от Сычевской средней общеобразовательной школы. Всего в 2 километрах от вонючей помойки расположена особо охраняемая природная территория - Зоопитомник Московского зоопарка - Центр воспроизводства редких видов животных.

Естественно, что данные планы Правительства Московской области восприняты местным населением крайне негативно. Жители Волоколамского района, хорошо знающие на своей шкуре к чему это в итоге приведёт, начали активно проводить протестные акции и блокировать работу нового полигона.

В ответ на это власть, ничего не придумала умнее, как направить против своих граждан подразделения Нацгвардии... 

И всё это делается в преддверии Чемпионата мира по футболу, накануне грядущих выборов губернатора, когда внимание всех мировых СМИ приковано к ситуации в Волоколамске. 

И после этого нам ещё говорят про оппозицию пытающуюся дискредитировать авторитет России в мире? Может пора обратить внимание на тех кто занимает высокие посты в Красногорске? Не там ли окопались враги Отечества... 

09:00
2642
Во всех этих документах одно — аврал. Бездействием или не правильными действиями добели ситуацию до авральной. Теперь в так называемом ручном режиме принимаются спешные решения.
А проблема появилась не вчера и даже не позавчера. Недавно я взял книгу «Экология Подмосковья», изданную еще при Громове в 2005 году. В ней есть глава «ТБО». Проблема описана четко, ясно, даны варианты её решения. Тот же раздельный сбор мусора, приведены примеры. И что?
Каков профессионализм команды Воробьева?
20:37
Вопросами полигонов заниматься не будут до конца чемпионата по футболу- Москву от мусора очищать надо? а куда девать этот самый мусор? вот и будут усиливать подразделения нацгвардии с целью разгона демонстрантов, т.е. нас с Вами. Благо численность нацгвардии у нас в стране превышает численность ВС. Помнится были дебаты для чего создается нацгвардия- ответ на поверхности- держать в узде рабов, то есть нас с Вами.
21:11
Росгвардия или же Нацгвардия, что одно и то же, — структура, которая раньше называлась «Внутренние войска». По сути, против народа правительство вводит войска.
Предположение автора о наличии у ооо Ядрово каких- то разрешительных документов — действительно крамольная мысль.
07:33
Надо внимательно рассматривать начальство областное на факт присутствия на их головах рожек. что то на проделки дьявола похоже. Не может нормальный человек так вредить, а вот продавшие свои души за тридцать сребреников, способны на всякие гадости, что и происходит.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы