Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
5) Обязательно всем неравнодушным посетителям рынк...
Владельцам нужно на заднем дворе рынка оборудовать...
Молодцы, не прогнулись.
Михаил, закрывай балаган в центре города. Эта херн...
Обучение 20 часов назад
К сожалению открытый урок назначенный на 16 ноября...
Наверно башляют. Да еще бесит что с их торговлей м...
Вонь на потребке 20 часов назад
Связь очевидная и уклонение от уплаты налогов тоже...
Там у них оптовый склад паленой водки, а уже оттуд...
Хм... Неплохо, неплохо... :thumbsup:
Вонь на потребке 20 часов назад
Семен Ильич какая связь между баней и домом? В ба...

Кто организовал протесты в «Ядрово» и запустил «мусорную» войну в Подмосковье

Кто организовал протесты в «Ядрово» и запустил «мусорную» войну в Подмосковье

«Мусорный» кризис настиг Подмосковье. Из экологических разногласий он превратился в яркую форму протеста. Митинги «мусорной» тематики поражают своей массовостью и организованностью. Телеграмм канал «Кремлёвский Бомж» провел расследование и выяснил кто и зачем толкает Московский регион в пучину «мусорной» революции.

Реши Вы заниматься мусором в качестве бизнеса ещё несколько лет назад, любой опытный игрок «грязного» рынка назвал бы Вам всего одну фамилию – Коган. Строительство полигона ТБО, вывоз отходов, законное и не законное захоронение отходов – это все области влияния Министра экологии МО Александра Когана. Проекты обсуждаются за закрытыми дверьми и в присутствии узкого круга лиц. Однако, теперь ситуация изменилась радикально – Коган утратил всякое влияние и теперь на поля «теневой» стороны «мусорного» бизнеса выходят совсем другие лица.

«ПОДДАЙ ГАЗКУ». Экологическая катастрофа «Ядрово»

Губернатор Московской Области Андрей Воробьев в срочном порядке покидает здание Правительства, чтобы направиться в Волоколамск, к митингующим против полигона «Ядрово». Водитель Воробьёва понимает, что давить на педаль газа нужно интенсивно, но ещё не знает, что газа уже более чем достаточно и в эти минуты два десятка школьников стали жертвами одного из самых масштабных выбросов свалочного газа за всю историю человечества.

Машина губернатора останавливается за потрёпанным зданием больницы Волоколамска и на смену рёва двигателя приходит рёв толпы. Именной той толпы, перед которой окажется губернатор МО. Этой толпе суждено кричать слово «Позор!» в адрес начальника региона и руками этой толпы отправится в полет снежок класса «Народ-Губернатор».

Глава города уже пытается понять, как ему вырваться из оцепления, а губернатор пытается понять , как его же команда, ответственная за экологию, умудрилась вырыть столь большую яму, что туда поместиться весь аппарат подмосковного Правительства, но полетит в эту яму только он один.

Гнев сменился на ещё больший гнев, толпа ревёт злобное «Убийца!», маленькая девочка в розовой шапке «стреляет» в губернатора. Бой проигран, война близится к логичному завершению. Министр экологии Александр Коган бормочет себе под нос что-то невнятное.

Спустя несколько минут Коган получает задание «разобраться», но он решительно не понимает что делать, ведь он делал все по строгой инструкции. Но инструкцию ему выдал не губернатор. Воробьев на тот момент не знал, что член его команды работает сразу на два фронта. Инструкции Коган получал от знаменитой в узких «мусорных» кругах Альбины Дударевой – крестной матери всего теневого «мусорного» бизнеса в России.

По информации от источника из ближнего окружения министра экологии Александра Когана – министр набрал своему «куратору» Дударевой уже в глубокой ночи. Предмет разговора остаётся в тайне, но суть разговора состояла в том, что Когану было приказано вести себя «как можно тише». Дударева опасалась, что повториться история с повторится история полигона «Малинки» - бесконечный источник грязных денег уже сам «плыл» ей в руки. Нужно было только продолжать подкидывать поленья в костер «мусорной» революции и в нужный момент открыть потрепанную и заношенную папку с проектом «транспортировка бытовых отходов в «опорные» регионы». Согласно источникам телеграмм канала «Кремлевский бомж» на этой папке есть пометка «Ярославль».

Малинки-Малинки, такие вечеринки

Столь острая необходимость в таком сложном и опасном проекте, как перевозка Московских отходов в Ярославль возникла не с пустого места. Данный проект пришлось разворачивать после оглушительного провала с проектом строительства нового полигона «Малиннки» на месте старого, уже закрытого. План Дударевой был великолепен – 1 МИЛЛИОН ТОНН В ГОД – именно столько отходов должен был принять новый полигон в Новой Москве. И мы говорим только про учтённые отходы. По сложившейся практике больше всего отходов завозят нелегально, в среднем это в 1,5 раза больше проектной мощности. С 1 тонны нелегальных отходов полигон получает 800 рублей, оплата наличными. Дударевская арифметика просто 1,5 млн. тонн отходов по 800 рублей за тонну.

1 200 000 000 рублей

Альбина Дударева

планировала заработать

на полигоне «Малинки»

Такие деньги, по мнению Дударевой стоили того, чтобы так сильно рисковать «выйти на свет» перед обществом и заявить об острой необходимости Москвы в новом полигоне. Для этих целей отлично подходил уже отдресированный и «ручной» Александр Коган, который готов подставлять себя под удар за деньги, гораздо меньшие. Все обещала красивую жизнь в Монако и индивидуальное право презрительно фыркать при упоминании «России» во время светских вечеров на лазурном побережье. Но, не получилось.

9 октября 2017 года в сообществе ВК #СтопПолигон, которое ранее смогло закрыть силами местных жителей свалку «Царёво» (один из самых громких провалов еврейского министра) появляется новость:

Альбина Дударева построит в мегаполигон в Московской области на 1 миллион тон мусора в год!

Новость мгновенно расходиться по страницам местных жителей, её перепечатывают разные группы, в разных СМИ появляются сообщения. «Кремлевский бомж» пытался связаться с создателем этой группы, но он не отвечал на сообщения. Как позже рассказали члены самого движения #СтопПолигон – группу когда-то давно создал некий Владимир из села Царево, Московской области. Больше про него ничего не известно, сам Владимир перестал выходить на связь в Январе 2018-го года.

Редакция канала «Кремлевский бомж» просит выйти на связь создателя проекта #СтопПолигон. Анонимность гарантируем.

Дударевой не понравилось оказаться в самом центре скандала с расширением полигона. Масштаб бедствия настолько увеличился, что вопросы от журналистов приходили уже не к ней, а к градоначальнику Москвы – Собянину, полигон планировали построить на ввереной ему территории. Позже Дударева начнет вяло оправдываться со страниц сайта ОП РФ, куда она была «посажена» покровителями из клана «Канделаки-Бровко», а Собянин будет вынужден посвятить отдельный выпуск в своей «мэрской» рассылке о ходе работ на полигоне «Малинки». В воздухе повисла тугая пауза поражения, Коган ситуацию не спас, а вяло спрятался за двери своего кабинета. Горечь поражения на полигоне Царёво, про которое местные жители смонтировали короткий ролик

(рекомендуем, длится 1 минуту) ещё не ушла.

Преступный КОГАНат. Чему Дударева научилась у своих врагов.

Нервы теневой императрицы «мусорного» бизнеса были на грани. Нужно было срочно придумать, как «отчитаться» перед покровителями и не потерять должно «мусорного» координатора нелегальных потоков отходов. Было очевидно, что даже ручная собачка по фамилии Коган ей не поможет – он оказался абсолютно бездарным политиком и отвратительным стратегом. На языке политиков – «его нужно сливать». Но сливать целого министра за зря тоже не правильно – нужно использовать эту ситуацию в свою пользу. Смущение сменяется озарением, Альбина Дударева вспоминает давний проект с ВнешЭкономБанком, который был бездарно провален. 8 Февраля Дударева объявляет о беспрецедентном проекте – пустить все мусорные потоки поездами в регионы, которые окружили Московскую область. Эта идея великолепна и сулит куда большие доходы, чем «малинки». За счёт договоренностей с РЖД деньги можно получать не только с захоронения, но и с транспортировки отходов. Остаётся только одна проблема – как убедить всех, что необходимость в столь дальней перевозке отходов действительно существует? Возможно, именно в этот момент Дударева вспоминал свой оглушительный провал, который случился с лёгкой руки движения #СтопПолигон. Теперь не нужно никого убеждать. Нужно сделать так, чтобы захоранивать отходы на Подмосковных свалках было просто невозможно. Как добиться этого – дело техники.

Все, что нужно Дударевой – чтобы один из полигонов перестал следить за собственным состоянием и загорелся. Годился абсолютной любой полигон ТКО – достаточно просто прекратить его пересыпать, а процессы гниения сами сделают своё дело. Для этого проекта пригодиться и министр Коган, которому достаточно запретить присматривать за полигоном «Ядрово» и старый товарищ – Волошин, который на тот момент возглавлял полигон «Ядрово» и понимал, что этот полигон уже исчерпал все свои ресурсы, а «запасного аэродрома» нет.

Первым делом Волошину было приказано уволить половину персонала, который занимался обслуживанием полигона. Телеграмм каналу «Кремлевский бомж» удалось связаться с одним из «бывших» сотрудников полигона ТКО «Ядрово» и на правах анонимность сотрудник рассказал, что увольняли быстро, а чтобы не шумели – давали 4-е оклада на руки в день увольнения.

Жалкие остатки сотрудников уже физически не могли справиться с огромным потоком отходов, которые все только возрастал после закрытия «Кучино», «Царево» и остальных полигонов Московской области. Полигон старый, никаких систем отвода фильтрата на нем не установлено. «Бомба» должна была взорваться достаточно быстро, оставалось только ждать. И она взорвалась.

21 марта 2018-го года более 50-ти учеников школ Волоколамска обратились к медикам с жалобами на тошноту и головокружение. Медики поставили диагноз «отравление», но чем конкретно могли отравиться школьники на тот момент было неизвестно. Медики разводят руками, а на улицах Волоколамска появляется невыносимый запах сероводорода и прелого сена.

Рассылка сообщений через мессенджеры и группы «Вконтакте» призывает всех местных жителей после работы идти не домой, а приходить к зданию местной больницы. В назначенный срок уже несколько десятков жителей в назначенной точке. К десяткам приходят сотни, к сотням – тысячи. К вечеру среды на площади собрались более 5 000 человек, которые требовали ответов от местного главы. Глава Волоколамского района выходит к людям на разговор, но вместо разговора получает град ударов и ругательств в своей адрес. Слышны проклятия и обещания расправы. Гаврилов вынужден ретироваться. Маховик «мусорной» революции запущен.

Люди начинают собираться в отряды, которые преграждают мусоровозам путь на полигон «Ядрово», мусор вывозить некуда. Чуть позже мы услышим первые выстрелы – местный житель прострелить руку одному из водителей мусоровоза. Спустя два дня полигон «Ядрово» подожгут. Жители других окрестностей других полигонов Московской Области начинают «перенимать опыт» у Волоколамских активистов. Мусор копится на базах перевозчиков и уже каждому очевидно – нужно срочно что-то предпринимать самые решительные действия. Именно в этот момент появляется Альбина Дударева, открывает папочку и зачитывает свое предложение. Предложение спорное, предложение опасное, предложение дорогое – но других вариантов нет.

Дударева ничем не рискует. Перед ней заград отряд из директора свалки и министра экологии – зашита от всякого калибра. Договоры на вывоз мусора в Ярославль подписаны, пускай и кровью водителя мусоровоза, которому прострелили руку.

Тестовые вывозы отходов уже проведены, жители Ярославля бунтуют – но кому до них есть дело, ведь их убедили – решение везти мусор в Ярославль принял лично Собянин.

Вот и сказочке конец?

Но Дударева не учла одного – ничто не вечно, а запасные планы кончились. По информации телеграмм канала «Кремлевский бомж» решение о скорейшем «снятии» Александра Когана с поста Министра экологии принято. Местный «мальчик для битья» скоро перестанет закрывать своим хлипким политическим телом Дудареву от стрел. Паралельно назревает новый конфликт с Собяниным и Воробьёвым, которым Дударева подложила имиджевую «свинью» в канун столь важных выборов. Финальным ударом по Дударевой станет курс на декриминализацию рынка. Ситуация с полигоном «Ядрово» оказалась настолько токсичной для Региональных и Федеральных властей, что пришлось привлекать к рынку внимание людей, которые способны на решительные меры. И все указывает на то, что они будут приняты. Сколько ещё Дударева сможет удерживать себя на троне «криминальной мусорной королевы» покажет время, и её у ей осталось не так много. Как и немного осталось «Канделаки-Бровко», которые зря надеются, что им все сойдёт с рук. У Экологических преступлений нет срока давности.

Поделитесь этой статьёй в своих социальных сетях. С уважением,"Кремлёвский Бомж"

12:35
2005
21:58
+3
Дударева враг, а Собянин с Воробьевым здесь не причем. Эти сказки про невидящих царей пора прекращать- Воробьева за одну муниципальную реформу надо судить, угробил область ( то что Громов не успел развалить этот добил.)
07:40
-2
Откуда только берутся такие горе руководители, а может они резиденты, что то типа Моссада, тогда все по полочкам ложится в строгом порядке.
09:12
+5
все ясно… пошел предвыборный бред…
09:13
+4
ох уж эти горе-политтехнологи! пора бы уже что-то новенькое придумать!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы