Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Лукавое Возмище 5 часов назад
На МКС пока своё говно не жрут и не пробовали мочи...
Лукавое Возмище 6 часов назад
Честно говоря, Ядрово - повод, а то что нам срать ...
Лукавое Возмище 6 часов назад
Пора запускать на Волоколамскую землю туристов. Пу...
Суд идет уже, немалый срок светит. Сайт ...
Я не только прочитал, я участвовал в подобном проц...
Лукавое Возмище 13 часов назад
Воняет там всегда канализацией.
Лукавое Возмище 14 часов назад
Ну а канализацию, ради которой раскопали Власьевск...
Лукавое Возмище 14 часов назад
На Возмище, прямо за Пушкой на въезде, фильтрат ка...
Лукавое Возмище 23 часа назад
Утверждения автора об отсутствии доказательств, чт...
Лукавое Возмище 1 день назад
пруд который используется как очистные сооружение ...

Ударная возгонка для Андрея Вяхирева

Ударная возгонка для Андрея Вяхирева

Отправив в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, областные власти вроде бы нарушили свой главный принцип – «не прогибаться перед быдлом», каковым они считают население вверенных им территорий. Впрочем, отступление от правил было мнимым – назначение Андрея Вяхирева показало, что на общественное мнение губернатору по-прежнему наплевать.

Действительно, Вяхирев крупно провалился в городе Лосино-Петровском Щелковского района – туда его поставили главой для укрупнения поселения, но жители соседних Свердловки и Биокомбината неожиданно оказались против. И не просто возмущались – выходили на улицы, подавали в суды. Ситуация стала тупиковой, и перевод Вяхирева стал неплохим способом выйти из положения. Новому главе Лосино-Петровского можно будет откатить ситуацию к статус-кво без потери лица. А не справившийся со своими обязанностями чиновник убран на повышение.

Ничто не ново под луной – все это было описано уже полвека назад в замечательной книге Лоуренса Питера «Принцип Питера». Там случай Вяхирева называется «Ударная возгонка». Процитируем фрагмент из этой книги, заменив в нем только фамилии. Цитата будет достаточно длинной, но она того стоит.

«А что вы скажете о повышении Андрея Вяхирева? Он был безнадежно некомпетентен, тормозил все дело, а потому начальство решило выкинуть его наверх, чтобы убрать с дороги…

Ударная возгонка представляет собой псевдоповышение. Одни служащие – типа Вяхирева – искренне верят, что они получили настоящее повышение, другие отдают себе отчет в истинном положении вещей. Однако в основном смысл псевдоповышения – обмануть тех, кто не входит в данную иерархию. Если эта цель достигнута, проделанный маневр можно считать успешным…

1) Губернатор Андрей Воробьев маскирует свой прошлый промах. Признать, что Вяхирев некомпетентен, значит дать повод подумать: «Чем повышать Вяхирева в последний раз, Воробьев мог бы сразу понять, что он с этой работой не справится». Ударная же возгонка оправдывает предшествующее повышение (в глазах служащих и профанов).

2) Воробьев поддерживает в своих служащих полезный оптимизм. Хотя бы некоторые из них обязательно подумают: «Если уж Вяхирев получил повышение, то и мне оно обеспечено». Один случай ударной возгонки служит морковкой на палке для многих других служащих.

3) Воробьев укрепляет основы иерархии. Хотя Вяхирев и некомпетентен, его нельзя уволить, ведь Вяхирев настолько осведомлен о делах Воробьева, что может оказаться опасным орудием…»

Здесь лишь концовка третьего пункта вызывает сомнения – Вяхирев, во-первых, не принадлежит к ближайшему окружению губернатора, а во-вторых, компромата на главу региона у соответствующих служб и так девать некуда, каждый год новые винчестеры закупать приходится.

Любимца в нынешний Волоколамский район не назначат, так что выбор у Вяхирева небольшой. Или найти способ погасить пожар народного гнева (притом что отходы Москвы и области все равно девать больше некуда), или стать ритуальной жертвой, на которую повесят всех собак. Благо собак этих для нашего орла припасено немало.

Откуда же взялся этот орел? Разумеется, он не из Подмосковья: местных тут стараются не назначать. Вяхирев, правда, родился в Косино, но это Косино находится в Зуевском районе Кировской области. Тогда там было 3400 жителей, сейчас – вдвое меньше; в 2012 году поселок городского типа снизился в статусе до села. Что занесло туда некоего Геннадия Вяхирева и побудило его дать сыну чеченское имя Асфан – неизвестно. Впрочем, судя по внешности Вяхирева-младшего, он действительно кавказец по крови.

В какой-то момент, но не раньше 2006 года, Асфан Геннадьевич сменил имя. Вообще говоря, приличные люди меняют только фамилии, и то когда выходят замуж, но тут, скорее всего, другой случай. Можно понять и бывшего главу Минрегиона Слюняева, который после отставки взял более благозвучную фамилию Албин. Его случай вообще похож на вяхиревский – полностью развалив хозяйство Костромской области и поселив там ненависть к власти, он стал федеральным министром. А сейчас над господином Албиным смеется весь Петербург, куда его сбросили на вице-губернаторство – его нелепый рассказ о бакланах, разрушающих футбольный стадион, стал одним из самых ярких мемов 2017 года.

Судя по всему, Андрей Геннадьевич пытается дистанцироваться от ряда своих поступков, которые привели его как в ряды самых состоятельных жителей Подмосковья, так и в «панамский список» недобросовестных офшорных дельцов. Согласно материалам известной утечки, Асфану Вяхиреву принадлежит (или принадлежала на момент сбора данных) фирма AFS Developer, Inc. Та самая, которая учредила «Гарантию-строй», которое переименовали в «Промстройпроект», который через «дочек» застраивает Щелковский и Раменский районы Московской области, а также почти родной для Вяхирева Киров.

И как застраивает! ЖК «Гагаринский» в Раменском – продукт фантазии как раз «Гарантии-строй». 25-этажную коробку построили, а отделывать и подключать коммуникации поленились. Теперь ФСК «Лидер» возится с этим долгостроем, а люди пока судятся с «Гарантией-строй», которая уже переименовалась в «Промстройпроект», который через «дочек» продолжает строить и строить…

Так и получается: предприниматель Асфан Вяхирев держит панамский офшор, через который со скандалами возводит в России жилье, а член ЛДПР Андрей Вяхирев проходит в Мособлдуму, чтобы почти сразу сдать мандат в связи с назначением в Лосино-Петровский. Где у Асфана совершенно случайно оказываются бизнес-интересы.

Но «косяки» двуликого Януса утомили правительство региона. И сейчас Вяхирева под видом повышения отправили фактически в штрафбат. Во всем Волоколамском районе всего в полтора раза больше жителей, чем в одном Лосино-Петровском, а с точки зрения застройки он вообще не представляет никакого интереса для привыкшего к сверхприбылям кировчанина. Справится – вернут доверие, не справится – будет стерт со строительной карты Московской области. У семейства Воробьевых много других офшорных исполнителей.

источник

20:00
4004
А жители Лосино-Петровска очень жалеют, что Андрея Вихарева перевели от них в Волоколамск. Все о нем как-то очень хорошо отзываются. Говорят, он очень много сделал для Лосино-Петровска. Это к слову. Многие в Волоколамске уже поняли, что не стоит доверять пропаганде, исходящей от Артема Любимова.
09:31
-4
На мой взгляд (в теме развития туризма и культуры) Гаврилов был не решительным, шел как бы навстречу, но бурная бумажная волокита, как всегда, захлестнула то, что нужно и можно было решить, т.е. просто принять решение в связи с этой волокитой и неуверенностью его же подчинённых, смотрящих только на него и по всем вопросам, в итоге и сформировало общий стиль руководства… за бытовухой тем более руки не доходили до стоящих проектов, которых было и есть предостаточно… и не только я себя имею в виду… по тем же памятникам и другому…
А тут ещё Гаврилов совершил роковую ошибку для любого чиновника — вышел в разгоряченный народ — получай!!! Вот он и потерял лицо со всех сторон… не оставлять же… У нового Главы конечно в связи с этой свалочной трагедией ресурсов и возможностей на порядок больше возможностей, везде«зелёный свет», совершенно другие финансы и возможности…
Жаль только, что по факту на уровне исполнителей в Управе нужные должности сокращаются, финансирование на то же развитие туризма вообще, как я понял, убрано, что в корне перечеркивает какое либо светлое будущее у района, даже надежду… Факел поставят, воздух почистят, покрасят там подъезды и подлатают дорогу и на этом бензин кончится… всё само-собой поутихнет и город, как был дотационным и отсталым, так им и останется…
Вот там новость вывесили, что власть собирается спросить, а что ещё надо… А что спрашивать, все начальники, замы и т.д. в курсе всех предложений, проблема только одна — дать им ход… быть решительными и прозорливыми…
У меня лично целая пачка уже ответов, что проекты интересные, мы готовы их начать, но нет денег у района… замкнутый круг — всё здорово, проекты есть, только решить не можем, а по факту получается, что пока просто не хотим… денег району дают предостаточно и он может ещё больше попросить, но он почему -то для полезных для будущего проектов это не делает… вот в чём загвоздка…
и лакмусовая бумажка для нового Главы…
Не вникнет Вихарев в это, не захочет принимать решения по проектам, так и будет как есть, то есть никак… не лучше…
Хорошо бы знать, собирается ли он бороться тут на выборах в сентябре или просто временщик… если последнее, то всё впустую…
Постараюсь спросить у него лично…
16:37
На мой взгляд
Да никому твой московский взгляд не нужен!!! Ты тут такой же варяг, как и навязанные нам главы района.
Никому не интересно читать твои глупости из блога в блог одно бла-бла. А Андрей Львович часто интересные мысли пишет. Такие люди культуру и поднимают. У него голова работает в правильном направлении, финансов просто нет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.