Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Министров назначают, чтобы обустраивали жизнь для ...
Мусор -это деньги! Мы конечно их тоже любим, но на...
Неворобьёв 11 часов назад
Просто напротив любой не хорошо, я за кандидата от...
Мусорный коллапс -2 14 часов назад
Только когда им " под тою плакучею ивою (осиной) б...
А кому этот щелкопер в Дедовске на х.. нужен.
Ну что ты Андрей , разве Коштик может устать, он ж...
Говорит правдоруб 14 часов назад
Не там ходил, не то искал, да и пишет он не о гриб...
А Вы все еще думаете, что власть волнует Ваша жизн...
Сейчас другая тема, стране из-за санкций алюминий ...
В газете "ПРАВДА" регулярно публиковались письма т...

«Панамское досье»: что мы знаем о новом главе Волоколамского района

«Панамское досье»: что мы знаем о новом главе Волоколамского района

После массовых протестов в Волоколамске против свалки «Ядрово», закончившихся дракой у больницы, 23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Вместо него он назначил Андрея Вихорева, прежде главу подмосковного города Лосино-Петровский.В своем телеграм-канале Воробьев написал, что Вихорев — «один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области».

324.jpg
Фотография:

Подмосковье сегодня / YouTube

О том, кто такой Вихорев, написали РБК и газета «Коммерсантъ». С ними Вихорев разговаривать отказался. RTVI также обратился к Вихореву за комментарием, но он не смог оперативно прокомментировать запрос. Также мы поговорили со своими источниками в Лосино-Петровском и обратились к данным в открытом доступе.

Его настоящее имя Асфан, это древнеиранское имя. В 2006 году Асфан Вихорев сменил имя на Андрей. Сам факт смены имени Вихорев не отрицает, но зачем он это сделал, неизвестно. Под именем Асфан он фигурирует в «панамском досье».

По данным из «панамского досье», некий Asfan Viharev является совладельцем компании AFS Developer, Inc. Именно эта компания стала учредителем ООО «Промстройпроект» — так с 2009 года называется группа строительных компаний «Гарантия-Строй», президентом которой и был Вихорев.

В качестве уставного капитала «Промстройпроект» получил от AFS Developer, Inc. почти 300 млн рублей. 


Сюжет1-100.jpg
Политическая карьера Вихорева связана с Жуковским. В 2009 году он стал депутатом горсовета, а в 2011 году Вихорев депутатом областной думы от ЛДПР. Он заявляет, что тогда же продал свои активы, включая офшорную компанию
Как рассказала Ъ главред «Жуковских вестей» Наталия Знаменская, Вихорев продолжает контролировать группу компаний «Промстройпроект» (в прошлом «Гарантия-Строй») и множество ее «дочек»
В 2014 году Вихорева назначили главой Лосино-Петровского. Одним из достижений нового мэра стал проект по благоустройству города: создание пешеходной зоны и Никольского парка. На это выделили 170 млн рублей из местного и областного бюджетов.
Работы по благоустройству проводила компания ООО «Спецстроймонтаж» с уставным капиталом десять тысяч рублей, которая единственной заявилась на электронный аукцион.

По данным ЕГРЮЛ, «Спецстроймонтаж» зарегистрирована в Жуковском, на улице Гастелло д.1. Тот же адрес регистрации у «Промстройпроекта», бывшей компании Вихорева.

Кроме этого, дочерней структурой «Промстройпроекта» являетсякомпания ООО «Россэрнедвижимость». Одним из ее учредителей была Елена Вихорева (полная тезка жены Вихорева). В октябре 2017 года ее имя убрали из состава учредителей.

Всего «Спецстроймонтаж» заключил с администрацией Лосино-Петровского 15 контрактов на сумму почти 195 млн рублей.

Сюжет1 copy-100.jpgКак рассказала «Ъ» бывший депутат Мособлдумы от КПРФ Наталья Еремейцева, в Лосино-Петровском Андрея Вихорева недавно постигла политическая неудача — он попытался присоединить к Лосино-Петровскому поселения соседнего Щелковского района — Свердловку и Биокомбинат, но населения выступило против, и суд признал их правоту. По мнению Еремейцевой, для губернатора Воробьева перевод Вихорева в Волоколамск показался выходом из сложившегося тупика.

18:30
1463
Любит человек строить. Шаховской Глава тоже любит строить. Хорошо бы вернуть в собственность государства заросшие борщевиком и лесом земли, отобранные рейдерами у колхозников через Карабаса. И потом застроить эти земли. Домами, инфраструктурой, заводами. Вот в каком направлении Вихареву нужно после решения проблемы с Ядровской свалкой работать!
21:22
Размечталась ты на досуге, это не те люди что бы во благо, это разрушители всего для одной цели, личное обогащение.
Но ведь заводы и жилье- лучше, чем 4 метровый борщевик?
22:50
+2
Танюш, ты фантастику начиталась. Какие заводы?
20:43
+2
Вроде взрослая женщина, а в сказки верит. наверное в детстве без бабушки росла и сказок ей не досказали, и не объяснили чем сказка отличается от былины- были.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы