Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Министров назначают, чтобы обустраивали жизнь для ...
Мусор -это деньги! Мы конечно их тоже любим, но на...
Неворобьёв 10 часов назад
Просто напротив любой не хорошо, я за кандидата от...
Мусорный коллапс -2 13 часов назад
Только когда им " под тою плакучею ивою (осиной) б...
А кому этот щелкопер в Дедовске на х.. нужен.
Ну что ты Андрей , разве Коштик может устать, он ж...
Говорит правдоруб 13 часов назад
Не там ходил, не то искал, да и пишет он не о гриб...
А Вы все еще думаете, что власть волнует Ваша жизн...
Сейчас другая тема, стране из-за санкций алюминий ...
В газете "ПРАВДА" регулярно публиковались письма т...

Безрукавый Воробьёв

Безрукавый Воробьёв

Сто лет назад в Санкт-Петербурге великий русский физиолог Иван Павлов выступил с лекцией, где он рассуждал о «русском массовом уме». На 14 Международном конгрессе физиологов в 1935 году Иван Павлов был увенчан почётным званием «старейшины физиологов мира». Ни до, ни после него, ни один биолог не удостаивался такой чести. Иван Петрович известен еще и тем, что первый среди российских ученых получил Нобелевскую премию.

Лекцию, разумеется, очень полезно прочитать и сегодня, так как гениальное, вечно, а мысли высказанные сто лет назад, как никогда актуальны, когда для великой России в очередной раз наступил «погребальный час».

Несколько тезисов я выбрал по своему усмотрению для тех, кто поленится прочитать полный текст.

«А ведь люди верили, что Россия протрет глаза гнилому Западу. Откуда эта гордость и уверенность? И вы думаете, что жизнь изменила наши взгляды? Нисколько! Разве мы теперь не читаем чуть ли не каждый день, что мы авангард человечества?

-я чувствую, что наша интеллигенция, в погребальный час великой России не имеет права на радость и веселье. У нас должна быть одна потребность, одна обязанность - охранять единственно нам оставшееся достоинство: смотреть на самих себя и окружающее без самообмана.

-Возьмите вы русскую публику, бывающую на прениях. Это обычная вещь, что одинаково страстно хлопают и говорящему “за”, и говорящему “против”. Разве это говорит о понимании?

-Есть ли у нас эта свобода? Разве наши представители в Государственной Думе не враги друг другу? Они не политические противники, а именно враги. Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д. Какая же это свобода?».

А выбрал я их применительно к тому, о чем и была лекция великого русского ученого, о рефлексии русского человека на картинки, а не их суть. Иван Петрович рассуждает о том, что русская мысль совершенно не применяет критики метода, нисколько не проверяет смысла слов, не идет за кулисы слова, не любит смотреть на подлинную действительность. «Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни. До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует. Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности. Ведь это общая, характерная черта русского ума».

Константин Безрукавый депутат городского округа Чехов и по совместительству председатель фракции партии «Единая Россия» в совете депутатов. На фото он совершенно искренне держит картинки, на которых слова, которые любит Безрукавый и оперирует ими. И видимо, Константин Константинович знает только слова, и не хочет прикоснуться к действительности. Его никто не задерживает за несанкционированный пикет, так как плакат он держит вдвоем с девушкой и это предмет для прокурорского реагирования.

На плакате крупно написано, чтобы наверное заметили те, во имя кого это и привезено. «Воробьев - наш кандидат», «Наш губернатор – Воробьев», и наконец, «Губернатор - это работа».

Смотрит ли ресторатор Безрукавый без самообмана на себя и окружающих? Если интеллигент, то да. Если холуй и холоп, то нет, так как не хочет прикоснуться к действительности. А действительность такова.

362 ребенка Манушкинской средней школы, расположенной в санитарно-защитной зоне Кулаковского полигона, ежедневно находятся в газовой камере. В открытом доступе отсутствуют документы, подтверждающие обращения депутата Безрукавого по вопросу законности работы полигона ТБО «Кулаковский». Не обнаружены запросы любого члена его фракции по факту отравления детей, обращения в защиту избирателей Чеховского района, проживающих в диоксиновом аду.

Более того. Выступление депутата Юрия Бурова, высказавшего свою точку зрения на происходящее не где-нибудь за углом, а в Государственной Думе РФ, решили разобрать на муниципальной комиссии по этике, упустив видимо из виду, что за высказывания депутата, если они не противоречат действующему законодательству, законом запрещено привлекать к ответственности до смерти. 

А вот за бездействие, за пособничество экологическому геноциду населения Чеховского района, устроенному правительством Московской области, которое возглавляет «Наш губернатор – Воробьёв», ответственность законом предусмотрена.

И как может быть губернатор нашим, развязавший газовую атаку против населения, подобную химической атаке по Ипром в 1915 году, устроенной германскими войсками? Создавший 15 фабрик смерти на территории живописнейшего региона России, утопив его в фильтрате и задушив свалочным газом? Как может быть нашим, губернатор-отравитель?

А Вашим, Константин Константинович, он может быть, если верить словам не задумываясь, не подвергая их сомнению, не сверяя сказанного с документами и не проверяя красивые фразы на соответствие закону?

Вашим, наверное, может. Хотя я рад ошибаться и Вы, как человек взрослый и ответственный, хотя бы перед своими детьми, наверное развернули ватман, не читая его содержимого.

20:33
589
21:18
Не может такой быть во главе региона.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы