Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Министров назначают, чтобы обустраивали жизнь для ...
Мусор -это деньги! Мы конечно их тоже любим, но на...
Неворобьёв 10 часов назад
Просто напротив любой не хорошо, я за кандидата от...
Мусорный коллапс -2 13 часов назад
Только когда им " под тою плакучею ивою (осиной) б...
А кому этот щелкопер в Дедовске на х.. нужен.
Ну что ты Андрей , разве Коштик может устать, он ж...
Говорит правдоруб 13 часов назад
Не там ходил, не то искал, да и пишет он не о гриб...
А Вы все еще думаете, что власть волнует Ваша жизн...
Сейчас другая тема, стране из-за санкций алюминий ...
В газете "ПРАВДА" регулярно публиковались письма т...

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТ КАБУРНЕВИЧ МЕШАЕТ ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЙМЕРИЗ?

ПОЧЕМУ ДЕПУТАТ КАБУРНЕВИЧ МЕШАЕТ ПРОВЕДЕНИЮ ПРАЙМЕРИЗ?

22 апреля 2018 г., жители Волоколамска внесли в горсовет предложение о проведении предварительных выборов (Праймериз) по кандидатуре главы Волоколамского района. Жители Волоколамска хотят, чтобы депутаты от города учли мнение общественности при выборе главы района. Но Председатель депутатской Комиссии по законности Кабурневич В.В. дважды фактически заблокировал голосование по проведению Праймериз под надуманными предлогами.

28 мая 2018 г., волоколамцы снова передали обращение депутатам следующего содержания:

22 апреля 2018 года жители городского поселения Волоколамск, обратились в городской Совет Депутатов с Заявлением, о проведении предварительных выборов Главы Волоколамского муниципального района в 2018 году (далее «Праймериз»). Так же в Заявлении была высказана просьба о проведении слушаний программ кандидатов на должность Главы Волоколамского муниципального района перед жителями городского поселения Волоколамск.

До настоящего времени, Заявление жителей г.п. Волоколамск не было рассмотрено и по нему не было вынесено никакого решения. Данные обстоятельства вызывают тревогу, так как официальное обращение жителей Волоколамска, фактически было проигнорировано по не понятным причинам.

Праймериз – обобщающее название предварительного голосования, применяемого до процедуры официального голосования. Праймериз основывается на открытой конкуренции и поддержке общественного мнения.
Поскольку процедура Праймериз не предусмотрена и не регулируются российским законодательством, то с точки зрения законодательства главное требование к Праймериз заключается в том, что он не должен нарушать принципов добровольности, равноправия, самоуправления, законности и гласности.
Основу местного самоуправления составляют муниципальные образования. В ходе муниципальной реформы (2003-2005гг.) были установлены границы и статус муниципальных образований. Одним из этих образований является муниципальный район – несколько городских и/или сельских поселений. Высшим должностным лицом данного муниципального образования является глава района. Выборы Главы района регулируются законами № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления», а также региональными законами и муниципальными уставами.

В Законе Московской области № 46/2013-ОЗ «О муниципальных выборах в Московской области», а так же в Уставе Волоколамского муниципального района и в Уставе Городского поселения Волоколамск, нет прямого указания на запрет проведения Праймериз.

Отметим, что в п.1, ст.2 Устав городского поселения Волоколамск, указывается, что «Граждане Российской Федерации осуществляют местное самоуправление в городском поселении Волоколамск посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах или иных формах прямого волеизъявления».
А так же в ст. 15 указано: «Формами непосредственного участия населения городского поселения Волоколамск в осуществлении местного самоуправления являются: 5) правотворческая инициатива граждан; 7) публичные слушания; 11) обращения граждан в органы местного самоуправления городского поселения; 12) наряду с предусмотренными настоящим Уставом формами непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, федеральным законам, законам Московской области.
2. Непосредственное осуществление населением городского поселения местного самоуправления основывается на принципах законности и добровольности.
3. Органы государственной власти, их должностные лица, а также органы местного самоуправления и должностные лица городского поселения обязаны оказывать содействие населению в непосредственном осуществлении им местного самоуправления».

Всем известно, что инициаторами и участниками коррупционных схем, как правило, являются государственные служащие, обладающие правом распределения и расходования бюджетных средств. В рамках муниципального района, главным распорядителем в той или иной степени бюджетных средств является Глава муниципального района. Соответственно, жителям городского поселения Волоколамск, как самым главным по численности избирателям в Волоколамском муниципальном районе, далеко не безразлично, кто будет в ближайшие годы распоряжаться бюджетными средствами, насколько эти средства будут эффективно расходоваться, и насколько возможна существование коррупции как таковой, при новом Главе района.

«Самый эффективный способ борьбы с коррупцией - это развитие гражданского общества и свобода средств массовой информации», - заявил Президент РФ Владимир Путин 1 февраля 2007 года, отвечая на вопросы журналистов в ходе прошедшей в тот день пресс-конференции.

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция - это:
злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
Противодействие коррупции - это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией).

По нашему мнению, Праймериз, может стать серьёзным барьером к тому, что бы кандидаты в Главы района, которые хотят быть избранными не по зову сердца – патриота нашего Отечества, а по иным – меркантильным мотивам, приняв участие в Праймериз, сразу обличит себя и свои намерения.

Тот, кто чист сердцем и помыслами, кто действительно радеет за многострадальный в настоящее время - в прямом смысле слова - район, безусловно, получит поддержку от жителей Волоколамска. Тот кандидат в Главы района, который хочет быть избранным чтобы набить мошну - как свою, так и своих близких, будет опознан ещё до официальных выборов Главы. Такому кандидату не быть Главой района. Волоколамский народ мудр. Волоколамский народ прозорлив. Волоколамский народ, сможет отличить правду от кривды.

На основания вышеизложенного, просим Совет Депутатов городского поселения Волоколамск, согласиться с Заявлением жителей г/п Волколамск, вынести положительное решение по вопросу проведения Праймериз и назначить дату его проведения.
05:10
1423
07:01
+6
Я так понимаю праймериз от Единой России, а это значит что кандидаты будут только те кто утраивает руководство района и области, значит это Вяхирев и ряд технических персон. Посмотреть не мешает, кого они выставят на обозрение Волоколамскому люду, стали ли они серьезней относится к народу в свете мусорных волнений или также за дурачков держат.
07:40
-5
Нет. Не от «ЕР».
Смысл в том, что бы ВСЕ(!) без исключения граждане, кто хотел бы сесть в кресло Главы, рассказали жителям Волоколамска о своей программе, а люди, уже будут знать, кто и с чем хочет прийти на должность Главы района.
Да, нынешний закон МО не разрешает проводить выборы, к которым мы привыкли — прямые и тайные, т.е. выборы Главы непосредственно жителями Волоколамского района. Сейчас действует противозаконие, по которому Главу избирают не граждане, а депутаты. Но депутатов избрали жители! Тем самым, проведение Праймериз и результаты его будут для депутатов веским аргументом: принять навязанного Губернаторией кандидата или нет.
Если по результатам Праймериз, жители поставят кандидату оценку «неуд», то депутаты обязаны будут прислушаться к мнению своих избирателей. А если не прислушаются к мнению, то, это не депутаты своих избирателей, а депутаты от Губернатории.
Понятно, что Праймериз в настоящее время крайне не выгоден существующей Администрации района. Понятно, что Вихарев должен нервничать по этому поводу, т.к. не принять участие в Праймериз он не может, это будет иметь большой резонанс. И в то же время, жители Волоколамска совершенно не знают, какая программа у ИО Главы.
Совершенно не понятно, почему депутат Кабурневич, так усиленно саботирует принятие решения по этому вопросу. Фактически, депутат Кабурневич при такой позиции играет на руку тем, кому Праймериз крайне не выгоден.
09:15
+9
Прав Кабурневич. Праймериз в нынешнем формате выборов — это бред. Любой желающий, по новому закону, может претендовать на должность главы. Есть только определенные условия, также прописанные в законе. Кабурневич, как человек грамотный, не хочет «играть» в демократию и замыливать глаза людям. Выборы главы сейчас полностью на совести депутатов.
10:54
+10
Поймите, дедушка, время идёт и Вы безнадёжно отстали. Законодательство поменялось. Попросили бы сначала внучек вам всё растолковать и объяснить.
Ладно, буду серьёзен, так как знаю, кто скрывается под этим ником. Так вот, закон Московской области от 11 июня 2016 года N 60/2016-ОЗ «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области» отсёк всех граждан области от прямых выборов Глав районов и городских округов. То есть, сейчас от мнения граждан ничего не зависит. Всё решает районный Совет депутатов.
Затевать ничего не значащее мероприятие, тратить на него время, силы и средства, по крайней мере — неразумно.
Ещё раз, поймите, есть Закон, и это не надуманный предлог.
11:05
-10
Да я собственно и не скрываюсь, уважаемый.) Кто отстал, а кто нет, это мы ещё будем посмотреть. Ваша позиция мне понятна. Но, мы же с Вами ещё подискутируем по этому поводу. Правда же? ))
11:00
+4
Вы видимо тот Дедушка, который подсунул Лазареву бумаги с печатью фантомной фирмы? Тогда понятно ваше рвение! )))
16:26
+4
представьтесь пожалуйста, будьте добры. или склероз имя не дает вспомнить laugh
11:09
+8
Более того, не только неразумно, но и безграмотно. Депутаты и так, по закону, обязаны представлять интересы своих избирателей (представительная власть). Зачем им давать еще какие-то надзаконные полномочия?? Кого хотим насмешить? Не позорьтесь, гордепЫ! Вы же законники). Пусть избиратели выражают свои требования напрямую своим депутатам. Для этого есть правильные формы — обращение, сход, депутатский прием…
Почему текст под псевдонимом? Дед да еще Контра. Чего или кого боится автор? У меня один ответ. Привыкли, темнить, мудрить, народ обманывать. Этот дед, как раз из этой обоймы. Если инкогнито пишет о праймериз вывод один — праймериз очередной обман населения.
11:50
+7
Обман, еще какой обман, подлый даже обман. Люди придут на это праймериз, будут верить, что делают важное дело, надеяться, что их мнение на что-то повлияет… А окажется, что Закон не предусматривает этих мнений. Все было напрасно, нелепо даже. Авантюризм чистейшей воды! Остап Бендер отдыхет!
07:57
+6
+ 5
13:01
-10
Кабурневич не хочет играть в демократию))) Может этот дерьмократ заигрался или как всегда продался?)))
17:05
+8
Контра в контре с В.В. Интересно, что ему этакое посулили.
00:10
-11
А что посулили Кабурневичу, чтобы он прикрыл Вихарева?
01:38
+9
А что посулил Вихарев контре Романову, чтобы он начал мочить Кабурневича и разваливать протестное движение?
Протестное движение так и так развалится по трем причинам:
1) не будет запаха- не будет недовольства населения
2) личности некоторых самоназначенных «лидеров» протестного движения вызывают недоверие у населения и внутренние конфликты
3) нет Любимова- нет финансирования протестного движения
10:52
+4
Таня! А разве протестное движение, наше движение, спонсируется Любимовым? Можешь огласить сумму, которую Любимов мне передал?
По поводу запаха! Факел горит! Сегодня у нас на Кузина воняет! Тебе еще одно тело полигона накладывают! Видимо тебе это нравится! Значит тебе что-то обещали?
11:59
+5
Татьяна, я понимаю когда ты тут высказываешь свое недовольство в адрес администрации, и даже в адрес Любимова.Но, скажи честно, Таня, чем тебе-то Жданов не угодил? Или мы чего-то не знаем.
Надо же! А мы на Кузина никакого запаха сегодня и не учуяли. Может, от помойки на Кузина воняет, за состоянием которой не следит ГП Волоколамск?
А почему все сразу подумали на Жданова? Может, я кого-то другого имела ввиду?
14:08
+3
Танюха! Возвращается Лазарев, переговорим с ним! Наверное тебя поставят на должность, отвечать за крупногабаритный мусор! Справишься! Кандидат на Район! Я за тебя! )))
14:38
+3
Кабинет её выделить в Ядрово, а то ей в Волоколамске не пахнет.
14:39
+1
ей
10:45
+2
Протестное движение развалить не удалось! Нужно взяться за ВВК )))
16:24
+2
А имя у Романова есть?
11:02
+5
А давайте сейчас спросим у автора статьи! О каком достойном кандидате идет речь! Давайте проведем этот плебисцит здесь! Я за Чистякову! )))
11:05
+5
Сколько еще таких статеек будет против Виктор Викторовича! Знает только его оппонент! Да и не обращает на них внимание ни кто!)))
Мы знаем Виктора Викторовича очень много лет! Вот хотя-бы с господином Клименко их не сравнить! Виктор Викторович и по честности и трудолюбию далеко впереди!
11:09
+5
Мое мнение известно! Возврат прямых выборов! Подписи собраны, депутатам переданы! Ждем ответа! Заставляем их подать законодательную инициативу в Мос. обл Думу!
11:11
+6
Здесь такие активные комментаторы! давайте предлагайте кандидатуры!
Может, меньше никому не интересных лозунгов?
13:44
+1
Поддержу Жданова. ok Я тоже за Чистякову Т.
14:09
+2
За Танюху уже двое! Кто еще?
17:54
-1
За кого хотите, за того и голосуйте, а кого поставит Воробьев тот и будет главой

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.