Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Шампанское дегустировал. Люблю брют. К Новому году...
Клеем"Моментом" вмазался ? :laugh:
Мы Крым захватили и мост построили для вывоза туда...
Тут Кузмич ты не прав- выборы должны состояться в ...
Что касается городского округа, пока главу Волокол...
Да кто ж ему верит, бизнес вумэн града Волока Чист...
он (Любимов) нам еще и депутатов в совет городско...
А зачем ему это, он этим возлухом не дышит, воду э...
Он свои и интересы "покровителя" по автодрому реши...
спасибо, очень нужная статья

Никто не вправе или Мурзилки политического процесса

Никто не вправе или Мурзилки политического процесса

За суетой и скандалами по выдвижению кандидатов на выборах мэра Москвы, незамеченной остается предвыборная кампания в Подмосковье, а напрасно.

Выборы в двух центральных регионах имеют диаметрально противоположную специфику, в первую очередь, в силу диаметральности «основных кандидатов» и задач мобилизационной повестки.

И если столица работает на высокую явку в силу того, что Сергей Собянин идя на второй срок, должен продемонстрировать уважение электората за проделанную работу в его интересах, то область работает на «сушку явки». Так, как на стерилизованные подмосковные выборы, загнать избирателя нечем и незачем. Кампания «Воробьев+мурзилки» покажет результат по всем параметрам ниже предыдущего голосования в 2013 году в случае более высокой явки.

Регистрация действующего губернатора Московской области Андрея Воробьева превратившего за пять лет регион в сточную канаву столицы, ликвидировавшего местное самоуправление унизив граждан назначенными главами, с сомнительным криминальным прошлым, может мобилизовать исключительно «бюджетных рабов». Здоровая часть общества, мнение которой присыпают столичным мусором, на выборы голосовать не пойдет, так как протестному электорату голосовать не за кого.

Так, называемая оппозиция, ничего общего с оппозицией не имеет. Три заместителя председателя Московской областной Думы, которую следует распустить только за насильственную ликвидацию 25 муниципальных районов, слова критики в адрес действующего губернатора не высказали, голосуя преимущественно за все его законопроекты одновременно в трех чтениях. Константин Черемисов от КПРФ, Сергей Жигарев от ЛДПР, Игорь Чистюхин от СР идут на выборы всецело и всеобъемлюще ободряя политику действующего губернатора. Для демонстрации оппозиции пригласили к участию Бориса Надеждина, выдвинутого партией Роста.

Вы спросите, почему эти уважаемые люди, мурзилки политического процесса?

А потому, что ни один из них не сможет преодолеть муниципальный фильтр. При регистрации кандидату в губернаторы необходимо представить нотариально заверенные подписи муниципальных депутатов и глав в количестве 196 штук, из которых 98 - подписи депутатов городских округов и районов. Даже коммунисты не имеют в 67 муниципальных образованиях второго уровня 98 депутатов, а уж тем более все остальные представители 13 партий, имеющих право на выдвижение кандидатов, без сбора подписей.

Таки образом, кроме Андрея Воробьева, самостоятельно муниципальный фильтр не может преодолеть ни один выдвинутый кандидат, будь он самым приличным и достойным человеком, пользующимся заслуженным авторитетом у населения. Следовательно, можно предположить, подписывающиеся единороссы за кандидатов от других партий, делают это не совсем добровольно. Как может коммунист принимать подпись в свою поддержку, от единоросса? И как единоросс, может добровольно, поддержать представителя партии ЛДПР?

Это же политические конкуренты, а не политические проститутки!

В Федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права Российской̆ Федерации» записано: «Участие гражданина в выборах является добровольным. Никто не вправе оказывать давление на гражданина с целью принудить к участию и не участию в выборах, а также на его свободное волеизъявление».

Следовательно, в существующей политической конструкции, муниципальный фильтр выполняет роль по легитимизации переназначения действующего губернатора, монополизации конкурентного права одной политической партией. То есть выборы из конкурентных становятся референдумными, не выборами, а референдумом по доверию Андрею Воробьеву. А это не совсем то, что записано в фундаментальном законе демократического государства, законе о выборах.

Поэтому, соблюдая основной принцип избирательной системы РФ, принцип равенства всех кандидатов, мы обратимся в Конституционный Суд РФ, об отмене регистрации всех «альтернативных кандидатов», в силу принудительного характера сбора подписей. Либо добровольно и тайно, либо никак. Так как нотариально, то есть открыто, не исключает фактора давления на депутата, что недопустимо.

Либо все выдвинутые кандидаты будут допущены до выборов, любо мы откажемся признавать результат избирательной кампании и в рамках референдума о доверии Воробьеву проведем альтернативную кампанию в ряде районов, продемонстрировав миру фейк политической системы Московской области.

Демократия для всех, а не исключительно для политической партии «Единая Россия»! 

19:55
517
20:36
+2
Молодец Николай! Пора возвращать народу законное право выбирать!
22:46
+4
Вы спросите, почему эти уважаемые люди, мурзилки политического процесса?

А потому, что ни один из них не сможет преодолеть муниципальный фильтр. При регистрации кандидату в губернаторы необходимо представить нотариально заверенные подписи муниципальных депутатов и глав в количестве 196 штук, из которых 98 — подписи депутатов городских округов и районов. Даже коммунисты не имеют в 67 муниципальных образованиях второго уровня 98 депутатов, а уж тем более все остальные представители 13 партий, имеющих право на выдвижение кандидатов, без сбора подписей.

Если не ошибаюсь, Николай, вы тоже выдвигаетесь, но только от партии Яблоко. Если даже коммунисты, по вашему, не смогут самостоятельно преодолеть муниципальный фильтр, то на что рассчитываете вы? У Яблока еще меньше собственных депутатов, можно сказать что совсем нет.

Вы тоже мурзилкой политического процесса станете? pardon

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 14 гостей.