Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вы все вретИИИ!!! ПДК в нормИИИ!!!
Кто нибудь обратил внимание, как эта хрень (фильтр...
Их думалка заклеена баблом.
Это результат работы Министерства Экологии Московс...
:sad: Эх, Тёмка, Тёмка... а мы тебе верили! Один ...
Организация и ее начальник, это его недоработка с ...
Любимов еще год назад в соцсетях не раз писал, что...
боюсь не успею...:)..... хотя мозаика тоже обязате...
Не надо сваливать на народ грехи выродков, которые...

Активисты во главе с Ждановым осмотрели полигон по периметру

Активисты во главе с Ждановым осмотрели полигон по периметру

24 июня группа местных общественных активистов во главе с лидером волоколамской общественности Андреем Ждановым осмотрели склоны полигона вокруг по всему периметру. Картина открылась удручающая. За всё время прошедшее с предыдущей съемки не сделано практически ничего. 

В то время, когда общественности показывают бодрые отчеты о вывозе фильтрата, склоны полигона по прежнему сочатся этим самым фильтратом, который с бурением выходит на поверхность, собирается в ручьи и утекает в сторону оврага.

Места выхода свалочного газа никак не купированы, он продолжает периодически вырываться в атмосферу и разноситься по окрестности, достигая жилой зоны города и других населенных пунктов. Склоны полигона не закрыты герметично специальным покрытием и работы в этом направлении даже не начаты, хотя министр экологии Александр Коган 20 июня обещал, что ситуация под контролем и всё будет исправлено за две недели.

23:30
1432
07:13
-1
Лидер волоколамской общественности…
А волоколамская общественность, которая признаёт г-на Жданова своим лидером, случайно не знакома с его делом об 14 сутках, и героизме их лидера в застенках кровавой судебной власти?
Довольно интересное чтиво.
============================
Информация по делу

Судья Клюшников С.С.
дело –526/2018

Р Е Ш Е Н И Е

«10» апреля 2018 года

Судья Московского областного суда Фенко Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника Батовой М.А., на основании ордера действующей в защиту Жданова А. А., на постановление Истринского городского суда Московской области от 2 апреля 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.20.2 КоАП РФ, в отношении Жданова А. А., заслушав пояснения защитника Батовой М.А.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением Истринского городского суда Московской области от 2 апреля 2018 года

ЖДАНОВ А. А., <данные изъяты> года рождения, уроженец <данные изъяты>, гражданин РФ, проживающий в <данные изъяты>, <данные изъяты>, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 14 суток.

Не согласившись с судебным решением в части размера назначенного наказания, Жданов А.А., действуя через защитника Батову М.А., принес на него жалобу, в которой, не оспаривая своей виновности в инкриминированном деянии, поставил вопрос о снижении размера наказания. При этом, просил принять во внимание, что свою вину в содеянном признал, раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а его действия были вызваны не хулиганскими побуждениями, а безысходностью сложившейся ситуации, связанной с выбросом газа со свалки «<данные изъяты>» и желанием помочь людям отстоять свое конституционное право на жизнь и благоприятную окружающую среду.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд второй инстанции приходит к следующему выводу.

Порядок реализации установленного Конституцией РФ права граждан России собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование регулируется Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В статье 2 названного Закона публичное мероприятие определено как открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств;
уведомление о проведении публичного мероприятия — документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка.

В соответствии с положениями ст.3 названного Закона, проведение публичного мероприятия основывается на принципах законность — соблюдения положений Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона, иных законодательных актов Российской Федерации и добровольности участия в публичном мероприятии.

Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации (организатором демонстраций, шествий и пикетирований — гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, митингов и собраний — 16 лет), политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные отделения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия (статья 5 Закона).

Обязанности организатора публичного мероприятия регламентированы ч.4 ст.5 закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и в числе прочего включают в себя обязанность подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона;

Часть 5 статьи 5 названного Закона прямо запрещает организатору публичного мероприятия его проведение, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Частью 3 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответвенность за нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а также за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, если эти действия (бездействие), повлекли создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения).

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, Жданов А.А. привлечен к ответственности по ч.3 ст.20.2 КоАП РФ, за то, что он организовал проведение публичного мероприятия в виде автопробега от <данные изъяты> без подачи в установленном законом порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, что повлекло создание помех движению транспортных средств на автомагистрали <данные изъяты>. Указанное нарушение выявлено <данные изъяты> в 17 часов 06 минут на <данные изъяты>.

Фактические обстоятельства дела не оспариваются самим Ждановым А.А. и подтверждаются собранными по делу доказательствами, в том числе, протоколом об административном правонарушении; распортами сотрудников полиции (л.д.9-23); письмом заместителя начальника УГИБДД по Московской области о том, что по состоянию на <данные изъяты> каких-либо уведомлений о проведении автопробегов с целью привлечения внимания к экологической проблеме, связанной с деятельностью полигона ТБО «<данные изъяты> в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области не поступало (л.д.38); видеозаписью правонарушения на СД-диске, а также аудиозаписями сообщений о несанкционированном мероприятии на автодороге «<данные изъяты>», препятсвующем проезду транспорта, поступившим на пульт Дежурной части полиции(л.д.66), а также другими доказательствами по делу, оцененными судом первой инстанции в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

При рассмотрении дела об административном правонарушении на основании полного анализа собранных по делу доказательств судом установлены все юридически значимые обстоятельства совершения административного правонарушения и сделан обоснованный вывод о виновности Жданова А.А. в совершении вмененного правонарушения.

Сроки давности привлечения лица к ответственности соблюдены.

Оснований для прекращения производства по делу не имеется.

Постановление городского суда, отвечает требованиям ст.29.10 КоАП РФ.

Наказание Жданову А.А. назначено по общим правилам его назначения, установленным КоАП РФ, его назначение должным образом мотивировано.

Проверяя правильность назначения наказания, суд второй инстанции соглашается с выводом городского суда о том, что с учетом конкретных обстоятельств дела, общеизвестной сложной транспортной ситуации на автодорогах Московской области в связи с большой загруженностью трасс, учитывая, что действия Жданова А.А. повлекли создание помех для движения и усугубили транспортную ситуацию, что повлекло обращение граждан – участников дорожного движения в полицию и органы ГИБДД за помощью в разрешении вопроса с обеспечением беспрепятственного проезда на дороге <данные изъяты>», именно наказание в виде административного ареста в размере, приближенном к максимальному, будет в наибольшей степени способствовать задачам законодательства об административных правонарушениях, предусмотренным ст.1.2 КоАП РФ, в том числе, задачам охраны общественной безопасности, защиты общества от административных правонарушений, а также предупреждения административных правонарушений.

Вместе с тем, учитывая, что Жданов А.А. свою вину признал, раскаялся в содеянном, сведений о том, что он ранее привлекался к ответственности в деле не имеется, судом установлен ряд смягчающих ответственность обстоятельств и не установлено обстоятельств, отягчающих ответственность, суд второй инстанции соглашается с доводом защиты о том, что наказание в назначенном размере является чрезмерно суровым и полагает возможным жалобу удовлетворить, снизив размер назначенного Жданову А.А. наказания.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление Истринского городского суда Московской области от 2 апреля 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.20.2 КоАП РФ, в отношении Жданова А. А. изменить, снизив размер назначенного ему наказания в виде административного ареста до 12 (двенадцати) суток.

В остальной части постановление оставить без изменения.

Жалобу защитника Батовой М.А. удовлетворить.

Судья
Е.А. Фенко
Источник: Мособлсуд
============================
Как бы волоколамской общественности самой впоследствии не раскаяться после раскаяния лидера…
Ибо, единожды раскаявшийся, вторично раскается.
13:07
+2
no Дед, вот нафига ты эту портянку выкинул? Тебя эти два дня не дают покоя?
Вот, если бы его на 12 суток в позолоченные браслеты и по ювелирным магазинам, как Васильеву, то я бы тут тебя поддержала.
22:13
+1
Да ладно! Пусть потешится! ))) Он гений не признанный, вот и гневается!!! )))
22:15
+1
Скачал себе такой! У меня не было! К сожалению на суд не пригласили! rofl
08:38
+1
Мне нравится Андрей Жданов. Он настоящий мужчина, защитник и лидер. Остальные вечно неухоженные, нечесанные, с грязью под ногтями и плохо одеваются. Ему очень пошли бы очки, но видимо нет проблем со зрением.

Ещё Виктор Викторович всегда интеллигентный и выглядит импозантно. Вызывает доверие.
08:39
-2
Вы судите людей по одежке. Заблуждение часто!
11:11
-2
Ему очень пошли бы очки, но видимо нет проблем со зрением.

Да ладно… а что у него на носу было когда из Мытищь «откинулся»?
Мне кажется что Вы услышали как он в Телеграмме говорил Элу что по шесть раз в году бывает в Барселоне и у Вас случилось лЁгкое женское помутнение laugh
Понятное дело, кому понравится выпимший житель Ядрово бросившийся с топором на мусоровоз… неухоженный… нечесанный… с перегаром…
11:11
11:12
11:13
-1
11:34
+1
О, спасибки, Тритоша! rose
Только надо посоветовать Андрею не сдвигать очки на кончик носа, это как-то по-бабушкински выглядит, а так очки ему очень идут. smile

И не будь таким злым и завистливым, Тритошка. Я не люблю Барсу, мне больше по душе белый песочек Мальдив kiss
12:27
+1
Заголовок ссылки...
а вы там были хоть раз? или только в снах… wonder
12:28
-1
Я не люблю Барсу

Барсу-у-у-у… laugh jokingly rofl
Нормально thumbsup
Не отстаете от кумира.
а здесь бы я ему незамедлительно пенсию выписала sad
22:18
+1
Зато удобно! вблизи в очки! Вдаль поверх! Да и женат! Свататься не надо!
13:09
+1
да старпёр старпёром… а орет, что молодой no
22:16
+1
Так я очки лет 10 уже ношу!
22:19
+1
В душе молодой! А так старый! что же теперь!
22:14
+1
Вот такие мы все разные!
22:22
+1
Кстати! А чего в этом посте меня-то обсуждаете? Там на полигоне ужасы!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы