Ламаград в Telegram
Ремзона
Макдональдс
АРШИНЪ
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Под Крышей
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
и уж, если говорить именно о новых достопримечател...
Черные орлы на могилах и на заборах каких-нибудь в...
Я не против личности Пушкина, ни в коем случае, по...
)) Пушкин - это же мировой бренд! это огромная уда...
вот именно,что проезжал...... наверное все проезж...
К вопросу о бронзовых классиках. Пушкин не раз про...
Содомная карьера 2 дня назад
В Волоколамске все жители – Истинные Боги. Все мы ...
у Анжелы и спрашивай клоун Пушарский))))твоя фамил...
есть гностики а агностики. Гностики сатанисты те ж...
Про Щелканово уже по радио говорят, так что этот ф...

​ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОДМОСКОВЬЯ 3.0

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОДМОСКОВЬЯ 3.0

Электростанция – в цирк, бункер – в бассейн


Самый громкий в Финляндии современный проект приспособления старого здания под новое использование – создание в центре Хельсинки музейного комплекса AmosRex на месте бывшего автовокзала и торгово-развлекательного комплекса «Стеклянный дворец».

Огромное здание с подземными этажами возводится рядом с железнодорожным вокзалом. После завершения реконструкции в него переедет Художественный музей Амоса Андерсона (Андерсон – финский меценат и коллекционер).

– Основу коллекции Художественного музея составляет финское искусство эпохи модерна. В новом музейном комплексе акцент будет сделан на современное медиаискусство. Выставочные помещения находятся под землей, а сверху – на площади Ласипалатси – будут проходить ярмарки, фестивали. Вместе с другими музеями, находящимися по соседству, AmosRex образует музейный квартал, – рассказала куратор выставок AmosRex Анастасия Исакова.

Проект реконструкции обойдется в 50 млн евро, средства выделил частный Фонд Амоса Андерсона. Город Хельсинки передал фонду в совместную собственность здание «Стеклянного дворца», на месте которого возводится новый комплекс.

По словам Анастасии Исаковой, музей рассчитывает, что поток посетителей составит не менее 150 тысяч человек в год. Цена билета – 15 евро. Открытие запланировано на август этого года. Ажиотаж большой.

Британская BBC включила строящийся AmosRex в топ-7 самых инновационных зданий, которые будут открыты по всему миру в 2018 году.

По словам начальника Управления культуры Хельсинки Стуба Никула, сегодня в столице Финляндии действуют семь культурных кластеров, расположившихся на месте промышленных объектов. Мясобойня превратилась в Центр гастрономической культуры Teurastamo, электростанция Suvilahti – в цирк, ее газгольдеры – в концертный зал и молодежный центр (еще строятся). Товарный бункер в районе порта – в спортивный комплекс с бассейном.

– Красоту промышленных зданий мы начали ценить лишь в последние 20 лет. Многие просто сносили, а на их месте строили дома, – говорит Стуба Никула.

Но теперь все по-другому."

...

подробнее на эту тему в группе "Мозаичный Движ", вступайте в неё, будем вместе думать о будущем, не пожалеете...

09:27
255
17:23
-2
Главная ошибка — это ТЫ, точнее твое бесцеремонное и навязчивое присутствие.
Ну, и что? Идёт нормальная эволюция. Завтра переделают бассейн в электростанцию, а бункер в цирк. Или вообще всё сломают и улетят на Марс. Основной принцип человечества: Меньше работать — больше зарабатывать. А у нас основной принцип: Больше работать – меньше зарабатывать.
09:00
до русских всё с опозданием доходит… поэтому они во всём и отстают, и сдирают многое с запада… куда ни глянь… что-то же своё новое очень трудно пробивает себе дорогу, его принято критиковать да и только, что сейчас типа неприемлемо для некоторых по самым этим поверхностным суждениям, вскоре, очень надеюсь, станет нормой… и те же злопыхатели потом станут ярыми сторонниками, жаль только, что почему-то только не сейчас…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.