Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
АРШИНЪ
ГеоПрофЦентр
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Шампанское дегустировал. Люблю брют. К Новому году...
Клеем"Моментом" вмазался ? :laugh:
Мы Крым захватили и мост построили для вывоза туда...
Тут Кузмич ты не прав- выборы должны состояться в ...
Что касается городского округа, пока главу Волокол...
Да кто ж ему верит, бизнес вумэн града Волока Чист...
он (Любимов) нам еще и депутатов в совет городско...
А зачем ему это, он этим возлухом не дышит, воду э...
Он свои и интересы "покровителя" по автодрому реши...
спасибо, очень нужная статья

6:0

6:0

Волоколамский городской суд с апреля по июнь 2018 года восстановил в должностях шестерых сотрудниц городских учреждений культуры. Двоих - из дома культуры «Текстильщик», четырех - из городской библиотеки.

Почему эти люди оказались на улице? Потому что городская администрация под предводительством «народного мэра» Лазарева затеяла «оптимизацию и реорганизацию» волоколамских очагов культуры.

Почему эти работники вновь оказались на своих рабочих местах, получив при этом зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда? Потому что Лазарев и его подчиненные действуют незаконно, крайне безграмотно и просто тупо.

Наглые безграмотные тетки из администрации думают, что если они «власть» - то им все дозволено.

Казалось бы, причем здесь администрация? Надо заметить, что напрямую Лазарев уволил только директора «Текстильщика» Н.Панову. Но зловещая тень городских чиновниц незримо, а иногда и зримо, присутствовала в каждом судебном процессе.

Зримо, на заседании по восстановлению Татьяны Календрясовой, присутствовала чиновница Светлана Сагатчук, но после позорного проигрыша этого дела сочла за лучшее в суде больше не появляться.

Незримое присутствие ощущалось дольше. На заседаниях библиотекарей, например, доказательством правомочности их увольнения по сокращению штатов, явился протокол сборища некоей «комиссии», которую возглавляла известная юристка Татьяна Мозоль. Она, совместно с кандидаткой философии Сагатчук, заслуженным деятелем культуры Медведевым и еще несколькими сотрудниками администрации, определяла, кого оставить на работе в библиотеке, кого уволить. Волшебным образом работать остались члены стаи нынешнего директора библиотеки Елены Сидоровой, которые вместе с ней в прошлом году массированными жалобами травили Светлану Кабурневич. А те, кто Кабурневич поддерживали, остались без работы. Такое вот определение профессиональной пригодности и такое соблюдение трудового законодательства.

Кстати, Кабурневич незаконно аттестовала примерно та же самая комиссия. Надо ли говорить, что у судей и представителей прокуратуры возник закономерный вопрос - а кто эти люди?

Естественно, увольнения библиотекарей были признаны незаконными.

Но апофеозом эпопеи стало судебное заседание по восстановлению на работе Натальи Пановой. Лазарев ухитрился уволить многодетную мать, имеющую ребенка до полутора лет, что законом прямо запрещено. Говорят, Татьяна Мозоль (которая на заседания не ходила и так и не удосужилась прочитать трудовой кодекс), уверенно вещала в ближнем кругу, что Панова никаких шансов не имеет. Закон, суд и прокуратура посчитали иначе.

У нас в городском бюджете денег куры не клюют. Поэтому административные тетки могут за счет казны оплачивать свои капризы, косяки и правонарушения. По скромным подсчетам противозаконные шалости по увольнению работников обошлось бюджету тысяч в двести. Ерунда, конечно, но с какой стати жители города должны оплачивать самодурства главы и его воробушков?

Помните старое фигурное катание? Там высшая оценка была 6:0. Именно так оценили волоколамские судьи В.С. Ошурко, Т.Ю. Капцова, Е.П. Козлова и Е.Н. Касаткина технику, артистизм исполнения и волю к победе тех сотрудниц городских культурных учреждений, которые не побоялись защищать свои права.

Будьте как они.

Городскую администрацию же нужно разгонять за безграмотность, некомпетентность и наглость.

10:12
1698
12:25
+1
С победой !!! thumbsup
15:21
Кому победа а кому и поражение… хотя если бы это хоть как то влияло на доходы этих «служащих» может в следующий раз подумали бы прежде чем поступать противозаконно. Про совесть и профессионализм я так понимаю речи нет там.
известная юристка Татьяна Мозоль

куда уж известнее… macho
15:51
+1
Еще не вступив в должность в преддверии выборов Лазарев П.А. очень однозначно высказался в отношении Мозоль Т.В. Он назвал ее самым грамотным и опытным специалистом в администрации которая в сложное время не дала довести город до социальной катастрофы.(что он имел ввиду про катастрофу только он знает).Так он буквально высказался по всем чиновникам администрации.Ну что тут скажешь, хоть тут сдержал слово и никого не уволил, остался со старой командой.Ну а дальше мы все знаем… музей… библиотеки… увольнения… суды… Интересно он хоть канализацию доделал, которую через кладбище проложил.
15:58
к сожалению опыт и возраст — не всегда одно и то же… sorry
18:01
ребят, пока судьи не начнут взыскивать с «виновников торжества» «Работодателя» за незаконное увольнение суммы, начинающиеся от 500 000 тысяч,… увольнения так и будут…
пока не начнут наказывать рублём — незаконные увольнения будут процветать
19:23
А сколько предусмотрено законом?
законом сумма компенсации морального вреда не ограничена…

посмотрите какие суд присуждает суммы компенсации морального вреда за незаконное увольнение…

Это относится и к таким искам, как иск против Управляющей компании…

вот например, за нарушение закона на своевременное получение ответа, судья Коняхина Е.Н. с АО «Волоколамская УК» взыскала компенсацию морального вреда в размере 300рублей и штраф в размере 150рублей…

как вы думаете, Управляющая компания слишком обеднеет от 450рублей?

так и с трудовыми спорами…

пока судьи не начнут взыскивать по трудовому спору компенсацию морального вреда из расчёта среднего заработка умноженного на количество лет проработанных у Работодателя — Работодатели так и будут незаконно увольнять работников, поскольку ответственности в крупном размере они не несут
Некомпетентность и капризность малограмотных девиц нашей мэрии во главе с Лазаревым и Сагадчук стали притчей
во языцех. Как какое бредовое измышление, сразу говорят:«Небось, Сагадчук ваяла бумажку». И почти никогда не ошибаются.
Если б на своём подворье что-то делали, так и чёрт бы с ними.
А почему из наших денег всё оплачивается? Ведь деньги должны работать на улучшение качества жизни в городе.
Или их девать уже некуда?
А Лазареву надо умнее подбирать сотрудников. С такими сотрудницами и самому загреметь под фанфары придётся.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.