Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Ты опять врёшь, земли ровно столько, сколько нужно...
Советовать тебе почитать положение о конкурсе на д...
Открытое письмо 6 часов назад
Видимо, потому что не эти граждане его составляли,...
Данные псевдообщественники не знают ни проекта, пр...
Да и Депутатам нужно крепко подумать, прежде чем з...
А не Пора-ли нам, людям на митинге все рассказать?
Ну что Михаил Иванович Сылка ответишь?
Ну какой это глава?
Мусор как принимался не по технологии, так и прини...
«к слуге Коломойского Зеленскому вашему кумиру, ко...

Языком молоть - не мешки ворочать (часть I)

Языком молоть - не мешки ворочать (часть I)

Меня в последнее время стали спрашивать: «Почему не отвечаешь на статью этого ......», дальше идут эпитеты, которых приводить не буду. Хочу сказать, что ответ на статью Клименко «Зачем Виктор Кабурневич сочиняет пасквили?» был подготовлен сразу под названием «И интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова», но по целому ряду обстоятельств не был опубликован. Исправляю эту ситуацию и просто разберу статью Константина Петровича по деталям, для того чтобы все поняли, кто есть ху.

Пойду по порядку, итак, он пишет:

Недавно Виктор Кабурневич, опубликовал в газете «Волоколамский Край» заметку «В действительности все совсем иначе, чем на самом деле". Я сначала подумал что, вышел фальшивый номер газеты «Волоколамский край».

У Клименко, наверное, было большое удивление, когда в «Волоколамском крае» появилась моя ответная заметка. Ведь он привык, что только ему предоставляется право использовать страницы этой газеты для его опусов. И он - вы только представьте - подумал, что вышел фальшивый номер «Волоколамского края», который допустил его критику! А, каково? По-моему уже это многое говорит о личности данного индивидуума.

Читаем дальше:

Ничего кроме улыбки не может вызвать словесная чепуха. Например, о том, движение «Волоколамские патриоты» «сдулось» или я «провалил» работу депутатской комиссии и т.д. В движении «Волоколамские патриоты» и сегодня состоит 280 человек. Мы только изменили организационную форму.

В сентябре мы проводим в районном доме культуры второй Патриотический форум.

Могу сказать в ответ, что мы по-разному воспринимаем слово патриотизм. Какая разница, какое вы напишете количество человек, состоящих в вашем движении, и какие произошли изменения в организационно-правовых формах их деятельности. Ответьте только на один вопрос: «Где реальные дела?». В моём понимании гораздо больше патриотизма в людях, которые сейчас в любую погоду без помпы и криков ведут ежедневный учет и контроль приезжающих мусорных машин на полигон «Ядрово», тем самым защищая природу Волоколамского района. Для меня патриоты - это те, кто, защищая экологию родного края, не боясь, прямо говорит этой власти, что нарушается закон. Это их можно назвать волоколамскими патриотами. У этих людей истинного патриотизма гораздо больше, чем у псевдо-патриотов, сидящих в президиуме ещё одного форума, надувающих щеки и «льющих воду», а потом пишущих победные отчеты и рапорты об очередном пустом мероприятии с патриотическим наименованием.

Константин Петрович, выведите ваших 280 молодых людей на какое-то реальное конкретное дело. Ну, например: «Очистим городской вал от борщевика». Да, это постоянная напряженная работа, рассчитанная на несколько лет, с определенной опасностью. Но это дело будет на пользу городским жителям, и это будет проявлением реального патриотизма.

Продолжаем читать:

Из пасквиля следует, что расстраивает Кабурневича и мой законопроект «Дети войны». Да я действительно пытался проявить инициативу на горсовете, чтобы от имени Города воинской славы Волоколамск внести в Московскую областную думу законопроект «О детях войны». Да действительно, Кабурневич сумел заблокировать эту инициативу. Обхаял законопроект. Но когда депутаты создали рабочую группу по его доработке…то Кабурневич в нее не вошел!

Что касается «Детей войны» - это вообще песня. Когда мне год назад принесли документ под названием «Закон Московской области «Дети войны» - разработчик Клименко К.П.», я опешил. Как так, ведь КПРФ около пяти лет пытается реализовать этот проект на всех уровнях, собирая в поддержку многотысячные митинги, миллионы подписей по всей стране. И вдруг «закон Клименко». Что ж, открываем, читаем, анализируем. Вывод - начало проекта взято у коммунистов, середина и концовка слизана у невнятного московского законопроекта по той же теме. Ну, товарищи, это, мягко скажем, как-то неприлично - выдавать чужое за своё. А где же Клименко-то? А вот и он - только он мог предложить вступление в силу этого законопроекта уже через три месяца. Как так? Без просчетов экономических вложений, в нарушение всех возможных законодательных регламентов. Поразил и следующий юридический клименковский перл - финансировать этот подмосковный закон Клименко обязал Москву. Понимаете, или человек невнимательно читал свой законопроект и пропустил этот ляп, или он вообще ничего не понимает в устройстве государства. Ну как один субъект Российской Федерации (Московская область) может обязать другой субъект (Москву) финансировать свои пожелания? Полный бред!

Вот скажите, как можно верить человеку, который на заседаниях Совета депутатов говорил нам, что он был разработчиком многих законопроектов, в том числе и областных, а тут выясняется, что он, на самом деле, явно не знает и не понимает элементарных основ законотворчества.

Направить такой документ в Московскую областную Думу - это значило бы выставить на посмешище весь волоколамский депутатский корпус. На заседании комиссии по законности было принято решение даже не выносить этот «законопроект» на обсуждение городских депутатов, но председатель Совета почему-то принял другое решение.

Без сомнения, пожилые люди, ровесники войны, имеют полное право на льготы. И я предложил на том Совете – давайте направим обращение в Московскую областную Думу, о том, что Волоколамский городской Совет депутатов поддерживает инициативу и законопроект областных коммунистов «Дети войны». Это было бы конкретное дело - и действенное оказание помощи нашим ветеранам. Но вопреки логике была создана депутатская комиссия по доработке «законопроекта», которая, кстати, за прошедший год так ни разу не собиралась. Конечно, ведь языком молоть - не мешки ворочать. Понятно, что я отказался участвовать в этом позорище, называемом «доработкой закона Клименко».

Идём дальше:

Еще Кабурневича беспокоит, что «звенит» наш проект «Подмосковье без наркотиков».

На сегодня уже около 7 000 человек приняло участие в проекте.

Что ж, вспомним другой момент «активной деятельности» господина Клименко - борьба с наркотиками в Волоколамском районе. Сколько было шума и трескотни, громких заявлений, обещаний. И что в итоге - очередной пшик. Какие семь тысяч человек? Это что, те наши школьники и студенты, которые не приобщились к этой заразе? Не приобщились только потому, что за годы этой «вашей борьбы» был по-дурацки забит один дверной проем пустующего здания, на входной двери районной администрации был размещен плакат «Территория без наркотиков» и выпущен совершенно глупый фильм? Как могли вот эти радужные мыльные пузыри повлиять на борьбу с таким страшным злом, как наркотики?  Мы уже задыхаемся от количества пустых и «для галочки» мероприятий - всевозможные форумы, круглые столы, акции, диспуты, собрания, флешмобы и прочая, и прочая, и прочая. При этом наркотическая «раковая опухоль» по всей стране расползается, несмотря на все отчетности и рост количества всевозможных мероприятий. Вот что ужасно и недопустимо.

Смотрю, увлекся. Буду завершать первую часть. Почему первую? Да потому что - отпуск - и появилось свободное время.

Итак, ещё раз улыбнёмся:

Ведь выпады Кабурневича меня беспокоят, как прошлогодний снег.

Прочитав огромную, на целую полосу газеты, статью, вспомнил анекдот: «Вы мне так безразличны, что я за вами две остановки бежал, чтобы это сказать!».

Во второй части поговорим о референдуме, кинотеатре и других достижениях «какого-то очень значимого общественного деятеля».

22:59
3295
18:20
+2
Хорошая статья.
20:10
+2
А главное в тему!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы