Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
АРШИНЪ
Ремзона
Макдональдс
Производство РВД
РосНоу Волоколамск
Автосервис и автозапчасти BOSH
ГеоПрофЦентр
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Список есть, значит интрига есть, будем ждать, все...
если у работника не получается по специальности (э...
Апосля заметил.....кандидата Шорникова . Трамплин...
читайте внимательно. есть Шорников. Чем трамплин к...
Шорникова в списке нет :pardon: А наш провинци...
Сергей Шорников у меня в друзьях на Фэйсбуке, неск...
Про ЛАЗАРЕВА П.А. 5 часов назад
Сначала типа "пьянствует " где-то неизвестно где.....
Про ЛАЗАРЕВА П.А. 7 часов назад
Целиком и полностью согласна с автором!!! Прежде, ...
самый оптимальный вариант - Шорников! Для Сылки эт...
Самые адекватные среди кандидатов - Козлова и Лаза...

​КАКИЕ НУЖНЫ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ....

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

​КАКИЕ НУЖНЫ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ....

Солдатам, вдовам, партизанам, пионерам поставлены множественные изваяния повсеместно и в подавляющем большинстве случаев «под копирку». Без этого никак нельзя, особенно учитывая массовость небольших захоронений. К этому давно все привыкли и уже не замечают. Поэтому есть и другая сторона — жизнь, радость, интересность, оригинальность (не пошлость, как тут «советуют»), привлекательность… 

Ринат Дасаев тут давно пытается склонить к изваянию очередного солдата, поэтому его никто и не поддерживает. Я сам слышал мнение по этому поводу в министерстве области... не поддерживают именно не смысл, а форму. Очередное громадьё, стелла там или фигура солдата.... это уже всем наскучило и ответ будет типа "хватит"... 

Но тема нужная, где-то же должны перечислить эти части, что бились тут в 1941-м... , но, по моему мнению, слишком оригинальничать не надо. Нужно приглядеть пустующий участок стены где-то в момориальном месте и поставить вопрос, о трёх - четырёх плитах с надписями, которые легко делаются в любой ритуально мастерской.

Глава 9 июня на встрече по благоустройству, куда пригласили избранных, понятия не имею откуда и почему взятых, за исключением А.Кармацкого, обозначил почему-то свой интерес только бронзовыми дорогостоющими «фигурками» и Пушкиным… подобных «фигурок» по городам области давно уже сотни. Я тут писал как-то, что видел их только в Дмитрове ещё в 2006 году десятки…

И почему Пушкин, потому что классик? Или потому, я точно не уверен, может когда-то к кому-то тут на чаёк заезжал и по малой нужде ходил? Думаю этого недостаточно. Вот если бы именно тут в каком-то домике он написал известное творение, другой вопрос, тогда имеет смысл. А просто так множить его нет необходимости... 

Я уверен, что тем здесь у Волоколамска можно придумать и своих предостаточно. И особенно надо думать об оригинальном исполнении, о необычных следах истории, о ярких легендах и не только легендах.

Добавить к этому творческие фантазии и будет то, что нужно...

Я вот предложил хотя бы раскрасить для пробы две белые статуи пионеров перед ДК "Родники" или одного солдата над могилой. Их давно частично уже раскрашивают примитивно в разных местах... то знамя, то тапки в красный цвет, то сапоги в черный.... Так в ответ услышал не конструктивизм и мысль, а одно: "Не надо нам типа в желто-плакитные цвета, это некрасиво..."  А кто говорил о подобном, я предлагал именно сделать красиво, красочно, а главное попробовать, если что всегда опять можно закрасить целиком и в белый, и в розовый, и даже в черный, как я тут на территории района встречал...   черный солдат.... просто ужас какой-то....

Предлагаю попробовать что-то в мозаичном граффити сделать, пусть небольшое, пусть несколько метров всего, а вдруг всем понравится. Я уверен, что понравится, но и попробовать пока не дают... Всё тянет на дорогущую штамповку.... 

Мне тут отвечали, что и все поселения хотят придорожные киоты, и что нужно на Ждановском шоссе украсить обелиск "41", и забор на шоссе при подъезде к мемориалу "28 панфиловцев"... 

вот уже год прошёл... ну ладно раньше не было средств у района, бюджеты там только для ЖКХ, но сейчас... надеюсь не только для сентябрьских выборов, озвучивается, что город и район так собираются благоустроить, что мама не горюй... вопрос только как... бронзовые Пушкины с женами и километры брусчатки?

Местным такие "Пушкины" быстро приедятся, они  даже "тереться" о них не будут, как задумывал Глава, а гости приедут не на "фигурки" смотреть, всякие стереотипные "фигурки" это так может быть, походя... Приедут смотреть не их, а что-то более важное, значимое и интересное... Появится это, тогда и будут и ТОП-развития области, и благополучие, и инвестиции, и рабочие места.....  на "фигурках" же далеко не уедешь...

В Берлинском зоопарке мне маленький бегемотик понравился и птички киви тоже, вот их как раз детишки и осёдлывают постоянно......

А в памяти от Дмитрова мне не фигурки эти бронзовые запомнились, а зеленые клумбовые изваяния в виде утки в человеческий рост и тремя меньшими утятами в кильваторе на газоне.... такие вот садовые скульптуры... из металлических арматурных каркасов совмещенных с постриженным кустарником....... У меня подобных предложений накопилось уже предостаточно... металл и кустарник всё, что нужно, но как ориганильно можно развить эту тему.... главное, чтобы объекты были не скучны.... и к месту.... я бы таких фигур на Горвалу тоже бы наваял..... давно пора там богатырский аванпост - заставу замутить.... только не примитивных деревянных истуканов по форме брёвен, ради Бога...... а художественно......  руки только развяжите, чиновники!

Брусчатка и остановки, фасады и фонари с лавочками, деревья всякие и новые туалеты с водопроводом - всё это конечно нужное дело, но это всё дело обычное, это нужно и так, что об этом вообще говорить, это норма жизнедеятельности... какие тут ждать особые прорывы... об этом вообще стыдно говорить, как о достижениях... по другому и быть не должно, на фоне, что тут сейчас - отсталость и убогость, куда не глянь.... Сверкает "ZOTO", а в двух шагах парапет вдоль всего здания администрации весь обвалился, сияет храм, а памятник Ленину также перед администрацией с обшарпанной головой и также обвалившейся плиткой вокруг него.... и это повсеместно, дыра на дыре... стыдно ходить не говоря уж кого-то сюда приглашать прогуливаться и смотреть на бронзового "Пушкина с женой".... да на всё, что угодно смотреть....

Я прошелся как-то по городу, фотографий косяков сделал сотни....  Даже белая надпись "Волоколамск" заросла да и вообще скучна как задумана... зимой принципиально заставил себя подняться от храма по лестнице в арку Горвала, так лестницу я так и не увидел, подтягивался за перила по льду и сугробам... ужас какой-то....  Это не лицо города, это скорее зад вместо лица....

И я уверен, что пока в музейном сердце города действующий изолятор-"тюрьма", у города будущего не будет... непонятно просто, почему за него так держатся, ещё при покойном благочинном хотели там разместить церковную библиотеку ( не для туристов) и даже землю под новый изолятор выделяли, но так и не решились..... Что тут мешает? Где воля? Где желание благоустроить город? Что, без зэков ну никак не можем жить что ли? 

Скоро музей будут выгонять из Кремля и куда? В старое здание музыкальной школы? В ещё худшие условия? 

В Истре построили огромный новый музей, чем Волоколамск хуже?

И если мы собрались приводить город в привлекательный и благоустроенный вид, то надо что-то своё и необычное во всех смыслах, чтобы по этому узнавали, чтобы это именно хотели увидеть и россияне, и гости страны… тогда это нужные вещи.
В 2017 году начали было конкурс «100 Жемчужин Волоколамска», но его по сути никто не поддержал…
А нужно и пора уже собрать новые идеи, а потом их рассмотреть коллегиально, а не просто администраций или даже общественным советом, а именно с привлечением творческих людей, пусть поспорят, поотстаивают, покритикуют и в результате высветится то, что именно нужно поддержать.
Не дело Главы думать над достопримечательностями, его дело поддержать коллегиальное решение творческих людей и представителей общественности.

Подробнее в группе "Мозаичный Движ", добро пожаловать в неё.

10:00
2708
К вопросу о бронзовых классиках. Пушкин не раз проезжал через Волоколамск, о чем есть статья в «Подмосковном летописце». Можно почитать в информационно-краеведческом центре городской библиотеки. Так вот классик останавливался на почтовой станции (почтовом дворе), где меняли лошадей. Во времена Пушкина почтовый двор находился там, где сейчас кафе «Ладья».
С памятниками в городе давнишний сюр. Долго говорили об установке памятника основателю города Ярославу мудрому, но поставили памятник Владимиру, который к Волоколамску никаким боком.
Вечный огонь — памятник погибшим в войне волоколамцам и рядом трем избранным героям-защитникам. Ринат правильно ставить вопрос. Надо увековечивать всех у вечного огня и волоколамцев, и защитников, и освободителей. В одном стою, бессмертный парад, воинское братство. Не понимают только тупицы.
17:01
вот именно, что проезжал… наверное все проезжали… что теперь, в каждой деревне по памятнику каждому известному лицу?… это называется за уши притягивать… что он тут свершил, за что тут именно увековечивать?.. где легенда для памятника?.. или он первый в мире лошадей поменял и именно здесь? в чем необычность и значимость?.. наверное в Волоколамске побывали многие и многие и деятели искусств, и военачальники, и правители… да ещё проезжали… сколько же надо памятников? тысячи?
)) Пушкин — это же мировой бренд! это огромная удача для Волоколамска, и надо обязательно использовать его имя для имиджа и туристической привлекательности города. Как и имена других исторических личностей: Ленина, Крупской, Дорошенко, Рокосовского, Власова, Калинина, кор.Сигизмунда, Василия III, и т.д.
Но мне нравится, что Андрей Львович мыслит очень творчески. Есть и спорные предложения, но есть и новаторские, интересные идеи))
Во всяком случае — неравнодушный к благоустройству города человек.
А вот заинтересована ли исполнительная власть сделать город лучше?
Я не против личности Пушкина, ни в коем случае, по мне самый замечательный русский литературный классик. Вот если бы найти хоть какой-то более менее значимый след его пребывания… пусть даже придумать это… как ту же Жанну д, Арк никто не сжигал, но какова легенда, даже к святым причислили! Как Синяя Борода, и близко ничего не было, но как Шарль Перро постарался слегендировать! А то пока получается типа такого… он тут ехал мимо, и вот тут была когда-то почтовая станция, которой сейчас конечно нет уже, а вот место, где он по малой нужде возможно сходил. Ура мы обладатели места, примерного, где он на стуле мог сидеть!!! Вот такая наша великая Пушкиниада, приезжайте к нам в гости, мы поделимся с вами своей гордостью… мы знаменательному событию памятник тут даже сделали!
Я к тому, чтобы принцип подхода как бы пересмотрели, мы тут не так богаты, чтобы подходить формально… надо более основательно, глубже… или подходить к освещению темы более шире, не как все. Например, не просто тут Пушкин с женой, а через 20 метров Гоголь и т.д уверен подобное уже есть, а сделать что-то, чтобы было только у нас… вот на вскидку — целый бал начала 19 века из бронзовых фигур… конечно круто, но и примечательно в принципе… типа Приезжайте к нам на бал!" Только у нас!!!
Но на такое уверен тут никто не пойдёт, тут пока не беззаботно живут люди, чтобы бронзовыми балами разбрасываться… По мне бы лучше полную дуэль воспроизвести в бронзе… жаль только место исторически не то… и почти уверен что-то подобное уже есть там, где дуэль была на самом деле…
Я всё к тому, что бронзовый Пушкин с женой это конечно красиво, приятная, проходная скульптура садово-парковая, но поэтому она далеко не самое главное, если мы говорим о лице города и его брендах… Таких сто «фигурок» за многие миллионы по городу расставить и ничего не изменится, ни одним гостем больше не станет, никто специально на них не приедет смотреть, если только не бал будет или сражение бронзовое…
Одна скульптура в человеческий рост из бетона стоит несколько десятков тысяч, а бронза это гораздо покруче будет…
Разбогатеет город, тогда можно и в бронзе все идеи воплощать…
А пока посмотрите какая бронза никакая на стеле Города Воинской Славы… похоронно-мрачная… хотя бы с имеющейся бронзой бы разобрались… это же гордость, можно сделать всё более привлекательнее и приятным на взгляд…
Сейчас другая тема, стране из-за санкций алюминий девать некуда. Предлагаю шедевр Репина «Бурлаки на Ламе» воспроизвести из алюминиевых сплавов.
08:46
Черные орлы на могилах и на заборах каких-нибудь вдоль набережной… но не на таком месте славы… да и барельефы все тоже черные, даже рассматривать их никому не захочется… мне они очень интересны, но даже я на стал подходить и копаться в том, что так преподнесено сверхмрачно… сплошной негатив и траур, сплошная невыразительность… На 100% уверен, что такие же памятники в других городах выглядят по другому, не у всех конечно, но у тех, кто заботится и гордится точно…
и добавлю, если орла наверху можно сделать типа позолоченным, то нижние барельефы из черных делать тупо золотыми довольно примитивно и вновь не выразительно для разглядывания и изучения изображений, т.е. это было бы только выразительно только для дальнего общего наблюдения, но не для глубокого восприятия их содержания… я бы мог сделать эти барельефы в различных подходящих по сюжету цветовых оттенках… хотя, дай Бог, хотя бы в желтый переделали… и то хлеб, не до художественных изысков…
09:51
и уж, если говорить именно о новых достопримечательностях, то такой одной из первых мог бы стать, на мой взгляд, ГЛОБУС ПАМЯТИ И СКОРБИ… это совершенно новая глубокая арт-идея, касающаяся напрямую 52 стран, где впервые показывается сколько в какой стране погибло людей в эту самую кровавую для человечества войну. То есть ВПЕРВЫЕ на одном арт-объекте это показано ИМЕННО В СРАВНЕНИИ!
И тем более, что это именно российская позиция по итогам 2 Мировой войны, исторический правдивый взгляд, который некоторые так сейчас хотят извратить и о чем постоянно выступает руководство нашей страны…
Андрей Львович во многом не прав, но с действующей тюрьмой на Валу нам счастья действительно не будет. Когда её построили? Когда меня мамка родила в роддоме на валу, я тюрьму не запомнил. А вот ночные вопли перекликающихся зэков убаюкивали весь Волоколамск. Кстати почему не стало слышно этих воплей? Оставить тюрьму как памятник и воссоздать вопли.
16:26
А.Л. Если сам сможешь сделать лучше иди и предложи свои услуги властям, или, там не знаю, к главному архитектору проекта. Добивайся. А ты тут очередной раз слюни пускаешь потому как ничего стоящего у тебя нет и тебя в всерьез не принимают. Жил у нас художник один в Волоколамске. Рисовал пейзажи и дарил людям. Его картины в Советское время висели в школах, детсадах, в библиотеке, в кабинетах начальников и просто в домах его знакомых. Его помнят до сих пор. Тебе надо брать пример с него, может и у тебя что получится.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.