Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

В 2018 году — исполняется 20 лет НОВОМУ РЕМЕСЛУ ПОДМОСКОВЬЯ из ВОЛОКОЛАМСКА

МОЗАИЧНЫЙ ДВИЖ

В 2018 году — исполняется 20 лет НОВОМУ РЕМЕСЛУ ПОДМОСКОВЬЯ из ВОЛОКОЛАМСКА

Ровно 20 лет назад, в 1998 году, впервые была изготовлена Эмалевая мозаика. Этим произведением стало небольшое панно «Маленькая Вера».

Примечательно, что, придумав эту новую технику в 1995 году, её автор потратил целых три года, чтобы набрать первоначальную палитру цветов, обжигая каждый элемент как отдельное ювелирное изделие.
Художник за прошедшие годы, отказывая себе во многом, вкладывая последнее, очень старался не расставаться с изделиями и собирал коллекцию произведений, чтобы в итоге открыть музей этого нового вида искусства, не имеющего аналога в истории мировой культуры.
Подробнее об этом можно почитать на его официальном сайте, который легко найти в интернете, для чего достаточно только набрать слова «эмалевая мозаика», где также «в картинках» любой поисковой системы Вы можете посмотреть множество изображений и все они дело его рук.
Сегодня коллекция насчитывает более 300 единиц, от. микромолекул «левши» и микромозаики до ювелирных изделий и единственных в мире мозаичных пасхальных яиц, которые технически «не смог сделать знаменитый ювелир К.Фаберже», от первых мозаичных медалей до витражной т двигающейся мозаики, от картин из шерсти и резных икон с мозаикой до необычного мозаичного фарфора, картины, панно, портреты, предметы мебели, быта, одежды и обуви, первая мозаичная минималистика и различная церковная утварь, скульптуры и мелкая пластика…
За какую бы задачу не брался художник, соединяя доселе несоединимые и традиционно несовместимые материалы, ему она оказывалась по плечу.

В 2003 году он получил Российский Патент на своё изобретение, в том же году его пригласил познакомиться руководитель Российской Академии Художеств З.К.Церетели.
В 2007 году во время его персональной выставки в Администрации Президента РФ он был награждён Орденом Дягилева, позднее Орденом Ломоносова и многими дипломами и грамотами, в том числе Почётной грамотой Советника Президента РФ по культуре «За исторический вклад в мировую и отечественную культуру».
В 2009 году собранная Андреем Манджосом коллекция была признана экспертами как музейно состоявшаяся.

В 2011 он принял предложение по сотрудничеству с Московским монетным двором, заключил длительный договор, а в 2013 в соавторстве с последним и ГОЗНАКом поручил ещё и Международный Патент.
В этом же году партнёры вместе номинировались на конкурс, чтобы сделать Олимпийские медали в Сочи «мозаичными».
В 2014 году Школа Эмалевой мозаики Андрея Манджоса переехала из Москвы в деревню Пагубино Волоколамского района, где и обрела свою Родину нового ремесла Подмосковья.

В настоящее время власти города и района рассматривают вопрос о возможном открытии в Волоколамске необычнейшего музея такого искусства, который привлечет внимание не только россиян, но и многих иностранных гостей из всех стран мира.
6 июля Школу с большим интересом посетил мэр Волоколамска П.А.Лазарев.

Сейчас многие регионы нашей страны в честь данного юбилея рассматривают возможность выставочного показа этого искусства в 2018, 2019 и др. годы, о чем автор уже получил целый ряд писем.

Художник искренне надеется, что именно Волоколамск вскоре станет обладателем такого музея.

Подробнее здесь на страницах группы«Мозаичный Движ», добро пожаловать.

10:23
1389
00:25
Блог про дерево, которое наполовину перегородило дорогу, и все его только объезжают — 2600 просмотров… «глубокая» новость и «знаменательное» событие…
Блог про юбилей нового российского ремесла из Волоколамска — 62 просмотра…
Очень наглядно… и печально.
11:56
очень надеюсь на разум и ответственность, прозорливость и амбиции…
14:36
-2
Письмо из Курсавки… сегодня утром из села Курсавка Андропольского р-на Ставропольского края тоже пришло письмо о возможной выставке… от директора местного краеведческого Андропольского музея… Андрияки там уже был, вот хотят и наше ремесло увидеть…
А вчера из Художественной Галереи Керчи…
Каждый день несколько адресатов интересуются… со всех концов страны…
Объединение Выставочные залы Москвы тоже будет рассматривать программу на следующий год до конца октября и тоже с учетом выставки «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты»…

… из Волоколамска только пока ни слуху ни духу…
16:53
Когда на кону существование в целом земель Волоколамских, как то не до всего того что вы предлагаете, как говорится не до жиру.
17:42
-2
однобокий подход к жизни…
если бы каждый полностью стремился и старался в своём деле, то все грани жизни были бы достойными…
18:48
Ответ Волоколамску из Челябинска
13:40
+1
Как же надоело мозаичье нытьё на ламаграде. Причем всем. уже даже никто не пишет а этих блогах.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+