Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Только полагать, что от Вас ничего не зависит и ни...
Призыв матери!!! 6 часов назад
«Жизнь» это не просто организация! Это девиз, это ...
Призыв матери!!! 7 часов назад
Каждый раз ,когда сажала овощи , когда собирала яг...
Призыв матери!!! 7 часов назад
Пушкарский, ты как в 1941-м! Фашисты с томиками Гё...
Переселяйся в Ядрово и пользуйся благами!
Резиновые, но не дома!)))))
Призыв матери!!! 12 часов назад
ОО "Жизнь" паразитирует на теме. ОО "Жизнь" - позо...
Помойка- благо для Волоколамска. Это как нефть, га...
Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару...
Вы Константин не агент госдепа, хотя можно вопрос ...

Про Асфана Нетонущего и ЖК «Борисоглебский»

Про Асфана Нетонущего и ЖК «Борисоглебский»

Как и обещали, мы продолжаем рассказы из жизни, не побоимся этого слова, античного героя – Асфана Нетонущего. Сегодня речь пойдёт об очередном чуде грандиозной строительной мысли – жилом комплексе «Борисоглебский».

Если говорить не только о ЖК «Борисоглебский», а в целом обо всех раменских проектах Асфана Вихарева и о крахе его империи, то стоит однозначно сказать, что это произошло из-за слишком тесной дружбы с экс-главой района Владимиром Деминым и экс-замом по строительству Александром Бауэром и последующим конфликтом с Деминым. Как говориться, от любви до ненависти один шаг. Вихарев, по сути, попал в «яму», которую много лет сам себе «копал», рассчитывая, что дружба с Деминым и «коробки из-под ксерокса» будут бесконечно открывать для него все начальственные двери района. Но не случилось…

«Эффективный и перспективный» предприниматель из Кировской области Асфан Вихарев появился в кабинете Демина не просто так, а по звонку «сверху» и сразу очаровал главу наполеоновскими планами и своим напором. Плюс, парень из глубинки никогда не ходил «вокруг да около» и умел простым языком обрисовать личные перспективы улучшения благосостояния любому чиновнику.

После этой встречи перед строительными проектами Вихарева в Раменском включился «зеленый» свет. Дела в районе у Вихарева пошли в гору практически сразу. Настолько сразу, что Асфан даже не утруждал себя получением исходно-разрешительной документации на строительство, на землю, на которой начал реализовывать амбиционный проект ЖК "Борисоглебский".

Все проблемы решали два фактора - личная дружба с Деминым и периодические вылазки на совместную охоту с Бауэром. «Гарантия» выходила на строительную площадку, когда, как говориться, в документах еще и «конь не валялся».

К моменту подготовки конкурсной документации на строительство и объявлении аукциона на земельный участок, предлагаемый под застройку, на нем уже, как правило, возвышался монолит очередной башни Вихарева, то есть «телега» катилась всегда впереди «лошади». Никого не смущало отсутствие документов, все решала личная договоренность и устные гарантии Демина Вихареву.

Кстати, не закончив реализацию проекта «Борисоглебский», Вихарев приступил к реализации еще более амбициозного проекта - ЖК "Раменское". Об этом речь пойдёт дальше.

Продолжение следует…

21:00
2170

00:20
этот блог можно понимать как заявление в прокуратуру?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы