Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Вы Константин не агент госдепа, хотя можно вопрос ...
Еще одно, пробы воды брали спустя несколько дней п...
Извиняюсь конечно, но вы не правы, это просто стар...
Олег! От неконтролируемой обработки рапса, посеянн...
Ну, верить или не верить своим глазам — это личное...
Победят резиновые дома.
Борщевика у монастыря никогда и не было. А вот вод...
Призыв матери!!! 1 день назад
Экологическая ситуация в Волоколамске вызывает сил...
Рыба погибла от обработки рапса, тут мы не первые....
Так сразу будет ясно кто победил если мы все приде...

Кто из них врет, губернатор Воробьев или министр Коган?

Кто из них врет, губернатор Воробьев или министр Коган?

Ложь во благо, преднамеренная, или во спасение стала фирменным стилем подачи информации чиновниками правительства Московской области в последние годы управления регионом, Андреем Воробьевым.

Чтобы скрыть свой, мягко скажем, непрофессиональный уровень подготовки, госслужащие оккупировали практически все информационные площадки, с которых и вываливают на наши уши тонны «лапши», совсем не заморачиваясь о том, что накануне могли говорить, прямо противоположное.

Вот к примеру, новый министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, с подачи Элмурода Расулмухамедова, крутого общественника владеющего 18 коммерческими компаниями, поддержал идею создания, так называемых экологических постов, вблизи мусорных полигонов.

"Я абсолютно поддерживаю инициативу о создании постов экологических. Это надо делать там, где есть необходимость и такое желание общественников",- сказал Кобылкин. Он добавил, что такие посты могут быть созданы не только в Подмосковье, но и по всей России.

В качестве примера приводятся действующие посты в районе полигонов «Ядрово» Волоколамского района и «Воловичи» Коломенского городского округа, где активисты круглосуточно ведут учет ввозимого мусора.

Мы позвонили лидеру протестного движения «Стоп Полигон» Андрею Жданову и поинтересовались ситуацией с экологическим постом в Ядрово. И вот, что он ответил: «Да, действительно мы ведем круглосуточный учет ввозимого мусора, только, что толку. При проектной мощности полигона в 200 000 т/год, ввозится более 400 000 тонн и это никого не интересует. Повлиять на это нарушение закона мы не в состоянии».Аналогичная ситуация и в Коломне.

И это – правда, а теперь вернемся к заголовку статьи и попробуем понять, кто же из них врет.

«Таким образом, в год на свалках области должно складироваться порядка 9,5 млн тонн мусора - около 16,5% всех коммунальных отходов России. При этом ежегодно 15 действующих полигонов в Подмосковье все вместе могут принимать до 4,6 млн тонн.

Официально дефицит места для захоронения мусора в регионе губернатор Московской области Андрей Воробьев оценил в 4,2 млн тонн»- это горит губернатор. А вот, что не так давно говорил его министр экологии Александр Коган:«По оценкам министерства экологии Московской области, официально захоранивается в шесть раз меньше мусора, чем вывозится из Москвы и Московской области. По дороге исчезает порядка 10 млн т отходов. А теневой объем экономики мусорного бизнеса только в московском регионе составляет порядка 8–13 млрд рублей ежегодно».

А вот, что пишет «Российская газета»:«Мусорную революцию в Подмосковье устроили не от хорошей жизни. За четыре года область закрыла 24 переполненных полигона ТБО. Осталось 15 - но и их лимит через несколько лет сократится до 5-6 миллионов тонн мусора в год. А жители Московского региона, напомним, ежегодно производят более 10 миллионов тонн отходов».

Согласно Территориальной схемыобращения с отходами в Московской области ежегодно образуется 9,3 млн тонн отходов производства и потребления.

Итак, официально озвучены 4 цифры, разнящиеся на один миллион тонн и в этом нет ничего удивительного. Потому, как не то чтобы за сказанное, а и за содеянное, ни один чиновник не понес установленную законом ответственность.

Им бы только контролировать озвученный министром Александром объем теневого мусорного оборота, по нашим оценкам заниженного в несколько раз, и плодить фейковые общественные институты, типа экологических постов. Ведь эффективность любых общественных инициатив – нулевая. Потому, как губернатор Андрей Воробьев, спокойно декларирует на ИТАР ТАСС объем незаконного оборота мусора– 4,2 млн тонн в год!

И, как видите, на свободе. 


17:40
2260

22:48
Ответ простой: оба врут, и не краснеют.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы