Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Наезд на " Дека"? Сожри свои тапки. Мы срём в Горо...
Бюджетники - заложники. Заложники- бюджетники. Бюд...
Мы Волоколамцы - истинные татары, а ты ублюдок без...
Намедни поговорил с москвичём. Завидует, что я жив...
Про долларового миллиардера Ролдугина мы не в курс...
Умный человек сказал: "Государство - частная собст...
Вонь на потребке 4 часа назад
Хозяин этого доходного дома тот же самый, кто влад...
Тогда надо рядом поставить семисвечник.
Менору , источник радости :glass:
Обратите внимание на кадр сколько арок? они Вам чт...

Мусорный реквием губернатора или Комплексы Воробьева

Мусорный реквием губернатора или Комплексы Воробьева

Мусорные бунты сотрясают Подмосковье, но из Красногорска их не слышно, а в здании правительства сероводородом не пахнет, разве что, в допустимых пределах.

И на вопрос журналиста ТАСС: «Чем пахнет область?»,намекавшему на проблему с мусорными полигонами, Андрей Юрьевич ответил: «Полагаю, в первую очередь природой. Лесом, полем, рекой. Абсолютное большинство населённых пунктов области экологически чисты. Московский регион считается благополучным, здесь нет вредных производств, которые сконцентрированы на Урале и в Сибири.Что касается мусорных полигонов, то сейчас этот вопрос оперативно решается». «Мусорных полигонов было тридцать девять. Двадцать четыре закрыты, остальных не будет к 2021 году. Может, даже раньше. Чем быстрее, тем лучше. Но обязательно ликвидируем все»,— заявил губернатор Московской области.

«Сначала надо убедиться, что те двенадцать КПО ─ комплексов по переработке отходов, которые строятся сейчас в круглосуточном, кстати, режиме, справятся с поступающим объёмом, когда заработают на полную мощность»,поясняет губернатор Подмосковья.

В частности, он добавил, что область принимает мусор и из столицы. В связи с этим необходимо проверить КПО на эффективность. Кстати, три комплекса по переработке отходов планируется запустить уже в сентябре.

Итак, уважаемые жители Подмосковья, занятые проблемой подготовки к новому школьному сезону, отвлекитесь. Наш губернатор озвучил очень важные, и касающиеся нас всех, вопросы.

Андрей Юрьевич наконец-то обнародовал схему отжима 100 миллиардного мусорного бизнеса в пользу себя любимого и ближнего круга.

В Московской области семимильными шагами инвестируются 12 комплексов по переработке мусора, а на самом деле 12 гигантских мусорных полигонов, мощностью более одного миллиона тонн в год. Строятся они без необходимых для этого законных процедур, без государственных проектов, на основании фиктивных ОВОС и даже без разрешения на строительство. Это Каширский, Сергиево-Посадский, Зарайский, Рошальский, Рузский КПО, строительство которых идет полным ходом, где учредителями являются местные чиновники.

Это прямая угроза нашей жизни, так все эти, так называемые КПО строятся вблизи населенных пунктов. Санитарные нормы и правила разрабатывались и утверждались для полигонов мощностью 40 тысяч тонн отходов в год, и соответственно установлены в 500 метров до 40 000 т/год, и 1 км для большей мощности.

Для полигонов мощностью 1 млн тон в год, то есть в 25 раз превышающих СанПиНовские нормативы, границы санитарно-защитной зоны требуют научно-обоснованных расчетов и действующие применяться не должны.

При этом планируемая переработка на этих КПО не превышает 10% утилизируемого мусора.

Под брендом современных производств и за счет бюджетных средств, нам строят прежние архаичные полигоны, но уже с новыми хозяевами.

И наверное не случайно выбрана дата запуска первых «комплексов Воробьёва» 1 сентября 2018 года. В первый раз, в первый класс!

Только вот, как мне кажется, «ложь во благо собственного кармана» ценой наших жизней и здоровья наших детей, уже далеко не в первый раз. 

11:00
1704
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.