Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Надежда, если ваш ребёнок в школе покупает еду, вы...
Так что Волоку больше двух тысяч лет!
Фото первых жителей Волоколамска
Саня, вот и у нас есть точки соприкосновения! Буду...
Реконструкция, рекультивация, реформация, рефабрик...
Да тут общественность в интернете взялась посчитат...
"Начнем с питания детей. " Дети при власти немецки...
Остап, когда ты починишь Пятигорский провал.
ЦЕРКОВЬ- МАТЬ НАША! 14 часов назад
У мошенников опять тяжёлая година. Впрочем Кирилл ...
Дружина 14 часов назад
Ринат, Вы не комплексуйте пл поводу Вашего происхо...

Открытое письмо к "Волоколамской УК"

Открытое письмо к "Волоколамской УК"

Уважаемое руководство "Волоколамской УК".  Обращаюсь к Вам от  имени жильцов дома, расположенного по адресу: Московская область, Волоколамский район, с. Осташево микр-н д. 4.  Прошу Вас, оценить качество работы дворника, Баженовой Татьяны, ответственной за уборку территории прилегающей к дому. Работы, которая ей оплачивается жильцами дома согласно договора с "Волоколамской УК".    Фотографии "качества её работы"  прилагаются.   Просим Вас принять меры для приведения территории дома в надлежащий вид. А так же меры дисциплинарного воздействия в отношении дворника, недобросовестно исполняющего свои обязанности.

С уважением Блинов Александр Викторович. 

20:28
2028
Гадко читать такие доносы. Александр Викторович, идите поговорите с дамой, помогите. Пейзаж вполне швейцарский, а в период непрерывных войн в которые втянули юристы страну памятник нужно ставить Татьяне и «Волоколамской УК».
1) Доносы пишутся скрытно. Не афишируя истинное лицо того, кто его написал. Здесь это делается, в основном, под вымышленным ником. Я выступаю открыто.
2) С «дамой», как Вы выразились, разговаривали год. Бесполезно. Так что Ваш совет, опоздал ровно на год.
3) Не стоит давать советы не владея ситуацией в полном объеме. В противном случае, советы превращаются в болтологию. Как и в случае «войн, в которые втянули юристы».
4) Размещению информации о данном дворнике предшествовала встреча с руководством «Волоколамской УК» И именно общение с руководством послужило причиной данной публикации.
5) До тех пор пока жильцы дома оплачивают работу дворника из своего собственного кармана, они имеют полное право требовать качественного выполнения работ от конкретных лиц. При этом не выясняя, кто конкретно из «юристов» довел страну до такого состояния.
6) Жильцы дома, регулярно оказывают помощь дворнику, выходя на субботники по уборке территории. Последний был 11.08.2018 года. (Об этом будет отдельная публикация. ) Вы предлагаете жильцам еще и выполнять работу дворника, за которую они платят деньги?
7) Существует еще ряд причин, по которым появилась данная публикация. Но они касаются исключительно личных качеств дворника. Поэтому озвучиваться здесь не будут.
Стоп! Я вообще не о том. Родители, жена, дети, внуки, соседи, участковый, дворник, сантехник, электрик, терапевт – члены Вашей семьи. Это источник основных раздражителей. Вы Татьяне на 8 марта дарили цветы? Скоро 1 сентября, Вы в курсе, как пойдут в школу её дети, внуки? Вы не справляетесь с проблемами в Вашей семье? Нам это воспринимать серьёзно? Стучать публично на дворника и на жену это примерно одно и то же. У меня частный дом и я, в отличие от Вас не могу себе позволить нанимать дворника.
Родители, жена, дети, внуки, соседи, участковый, дворник, сантехник, электрик, терапевт – члены Вашей семьи.

Что же Вы на терапевте остановились? Продолжите цепочку «членов» семьи. Гаврилов, Вихарев, Воробьев, Путин. Кому из них Вы дарили цветы и помогали внуков в школу собрать? laugh Как я погляжу, весь город не может справиться с «проблемой в семье». Пишут и пишут про свалку. Так вот, для меня, мусор на свалке и мусор вокруг моего дома примерно одно и тоже. И заставить качественно выполнять свою работу чиновника или дворника, одно и тоже. Порядок начинается с мелочей. P/S Я не из тех людей, которым жена, соседка и дворник, одно и тоже laugh
Да я со знанием проблемы. Извините, что не так. А как Вам мысль, что собственники частных домов не в состоянии нанять дворянчиков, а собственники в многоквартирных курятниках готовы нанимать визажистов?
09:24
выполнять работу дворника, за которую они платят деньги?

А платят все? А то помню у нас список задолженности пришпандорили у подъезда, так там мама не горюй сколько должников. УК соответственно нанимает дворников на нищенские зарплаты. А с такими зарплатами требовать, только нервы портить.
Если Вы желаете вести диалог, то постарайтесь излагать свою мысль адекватно. Я знаю собственников частных домов у которых работает целый штат прислуги. И знаю собственников в многоквартирных домах, которые не могут себе позволить ежедневно кушать. И самое главное, не стоит называть чужое жилище курятником. Для человека это дом. Петух увидит в нём курятник. Вы ведь человек. Вот и выражайтесь по человечески.
С этим вообще всё просто. Если в доме есть хоть один человек, который оплачивает всё добросовестно, значит даже для него одного работа должна быть выполнена. Дворник не имеет никакого отношения к проблемам задолженностей. Зарплату дворник получает ежемесячно и без задержек. И раз дворник согласился работать за эту зарплату, значит должен работать. Не нравится, может уволиться. Либо требовать повышения зарплаты. Но тут сразу встанет вопрос, а за что тебе повышать, если ты плохо выполняешь свою работу? Получается что чистота вокруг дома есть прямая заинтересованность дворника.
10:21
заинтересованность дворника.

Александр, думаю нет там никакой заинтересованности, на её места не так много претендует.
У нас в засранном кошатниками подъезде отказываются убираться, за уборку денег не берут. Все довольны.
В том то и беда, что все довольны. Для того что бы любой район, любой город, любое село, имели достойный вид, не обязательно устраивать митинги и требовать уборки улиц от губернаторов и президента. Достаточно заставить работать тех, кто получает за это зарплату. ( Мысль о том, что не сорить, я со счетов не сбрасываю. Это и без слов понятно) А в Ваш подъезд, достаточно один раз вызвать комиссию из госжилинспекции. И собственники, заплатив приличный штраф, начнут мыть подъезд наперегонки. Кстати управляющая компания, может легко такую комиссию вызвать. Так как если собственники не включили в договор с УК уборку подъезда, то вся ответственность за содержание, этого места общего пользования, лежит на собственниках. И если, в отличии от других жильцов, Вы состоянием подъезда не довольны, то Вы легко можете изменить ситуацию. Правда найдутся те, кто скажет что Вы «стучите и доносы пишете». Поэтому Вам выбирать, жить гордо в грязи, или выслушивать мнение «правильных» но в чистоте.
17:48
Достаточно заставить работать тех, кто получает за это зарплату.

Не думаю что это хорошая и правильная идея. Если каждый житель будет заставлять и учить, будет ***ец какой то. Наблюдаю иногда таких «учителей»… в магазине, школе, детском саду… и т.д.
Вы должны… и понеслось…
Мне главное, что бы убрали мусор вокруг дома. Так как, в первую очередь, это безопасность играющих около дома детей. И если дворник этого не делает, то не грех и заставить его это сделать. Можно конечно и самим регулярно убирать этот мусор. Но тогда зачем нам дворник? А пока он есть, он действительно должен работать. Вот бы мне так пристроится. За меня будут делать мою работу, а я буду деньги получать glass
23:02
Так как, в первую очередь, это безопасностьиграющих около дома детей. И если дворник этого не делает, то не грех и заставить его это сделать.

Дети это святое…
На двух ваших фото я увидел в кустах щиты от мебели, надеясь это сделала та самая Татьяна… устроила там лежбище, чтоб кайфовать вместо работы. glass

А может не она, а те самые дети, о которых Вы заботливо печетесь. jokingly
Может это сделали дети, может взрослые. Мне это не важно. Важно то, что это должно быть убрано. И убрано незамедлительно, а не валяться там месяцами. Дворник, это тот кто убирает, а не проводит расследование что бы выяснить кто бросил мусор. Хочет поработать «следователем» в свободное от работы время, пусть поработает. Но сначала пусть уберет мусор. И нет никаких других вариантов. Всё просто. Я дворнику деньги, он мне чистоту и порядок. В нашем случае, дворник берет деньги жильцов дома, но не выполняет свою работу.
09:17
Мне это не важно. Важно то, что это должно быть убрано. И убрано незамедлительно, а не валяться там месяцами.

Зашибись… а причем тут озвученный дворник eyes
Работа дворника определяется должностной инструкцией. А нормы уборки территории регламентируются приказом и постановлением Госстроя, а также постановлением Минтруда РФ.
И может по нормам у него все хорошо. Свои 500кв.м она убирает хорошо, а Вы бегаете с фотиком и заставляете убирать не входящую в ее 500м. территорию…
Как мне видится, в вашем случае порядок действий должен быть таким. На общем собрании собственников жилья принимается решение о составлении договора с УК, где будут оговорены хотелки по уборке… тротуары, детские площадки, стоянки, кущи где играет детвора, а так же переодичность уборки в разные сезоны…
Потом ваша УК ищет подрядную организацию или сама делает вам красиво. Возможно исходя из ваших хотелок поменяются цифры в квитке на оплату, в ту или иную сторону.
Я дворнику деньги, он мне чистоту и порядок. В нашем случае, дворник берет деньги жильцов дома, но не выполняет свою работу.

Это Вам так кажется. Дворник получает деньги в своей организации. И выполняет(или нет) то что от него требует работодатель…
P.S. Я дико извиняюсь… Вам не приходилось работать (служить) замполитом в военном заведении?
Открываем должностную инструкцию дворника:
Летние работы
Наряду с подметанием дворник:

моет дорожки только по направлению к дороге;- Не выполняется!
удаляет твердые бытовые отходы (выброшенные пакеты, коробки и т.п.);-Не выполняется!
в жаркие дни дважды в день поливает участки водой.-Не выполняется!

Дворник получает деньги в своей организации.
Это Вам так кажется! Управляющая компания оплачивает работу дворнику собрав деньги с жильцов. А не из своей чистой прибыли.

Вам не приходилось работать (служить) замполитом в военном заведении?

У меня к Вам встречный вопрос. А Вы вообще служили? Где Вы видели что бы замполит занимался вопросами уборки территории? laugh
10:26
Это инструкция вашего дворника?
Управляющая компания оплачивает работу дворнику собрав деньги с жильцов. А не из своей чистой прибыли.

Какая разница из каких средств оплачивает УК зарплату дворнику. Дворник не обязан слушать ваши хотелки. И отчитываться совершенно не обязан.
У меня к Вам встречный вопрос. А Вы вообще служили? Где Вы видели что бы замполит занимался вопросами уборки территории?

Не беспокойтесь, послужил вдоволь… за замполита я задал вопрос по причине того как Вы видите проблему, и решение проблемы… вот и думаю замполит в башке или бабская логика… laugh
принимается решение о составлении договора с УК, где будут оговорены хотелки по уборке…

Открываем приложение №2 к договору управления многоквартирным домом №4 по ул. Микрорайон с. Осташево. И читаем перечень обязательных работ и услуг:
Уборка и вывоз крупного мусора с придомовой территории. Периодичность: По мере необходимости.
А это означает, появился мусор, должны убрать!
10:45
Уборка и вывоз крупного мусора с придомовой территории.

А это означает, появился мусор, должны убрать!

Придворовая территория определяется исходя из кадастрового плана дома… и не факт что это должна делать ваша Татьяна… тем более когда Вы ей прикажите. glass
Придворовая территория определяется исходя из кадастрового плана дома

А мы то наивные не знали laugh И по глупости своей, соседнее поле убирать заставляем laugh Может не надо писать банальные вещи? Речь идет именно о придомовой территории. И фото с придомовой территории. И убирать её должен именно этот дворник. Без вариантов.
11:35
+1
Александр, могу лишь посочувствовать в Вашей беде.Все службы, которым мы исправно платим за те или иные услуги, постепенно уходят от выполнения своих обязанностей, перекладывая это бремя на тех, кто им платит.Парадокс.Но это факт.Управляющие компании-это уже притча во языцех, страховые компании, это аферисты в законе. Посмотри как работает закон жизни: Спасение утопающих дело рук самих утопающих.Это сперва приписывали к ОСВОДУ, потом Ильфу и Петрову в рассказе 12 стульев. А, это пародия на слова К.Маркса«Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». Поэтому и везде и всюду ВОЛОНТЕРЫ если нужна физическая помощь, если денежная, то СМС. А, деньги, переводимые на услуги ЖКХ и т.д.-ты же умный, придумай сам.
11:56
И убирать её должен именно этот дворник. Без вариантов.

Вариант один, требовать с УК… а не с дворника всем хором… и каждый то что ему нашептали тараканы в голове. jokingly
А теперь внимательно читаем наше письмо!!!
Просим Вас принять меры для приведения территории дома в надлежащий вид. А так же меры дисциплинарного воздействия в отношении дворника, недобросовестно исполняющего свои обязанности.
Это обращение к управляющей компании!!!
Я же говорил Вам уже, не надо писать банальных вещей. Мы и без Ваших «советов» прекрасно знаем как и что делать.
14:53
Это не обращение к УК… не надо ля-ля… читать и усваиваться я могу… даже анализировать. glass
Вы решили испортить жизнь человеку, т.к. требуете наказать именно конкретного дворника.
УК Вы хотите использовать как карающий инструмент.

Теперь я понимаю, почему Вы живете в засранном подъезде. И дело тут совсем не в кошатниках. И с анализом у Вас совсем туго. 1) Лично мне абсолютно всё равно, кто именно уберет у меня во дворе. Конкретный дворник или вся УК. 2) Дворник не выполняющий свои обязанности должен быть наказан в обязательном порядке в пределах ТК РФ. Ответственен за уборку территории именно конкретный дворник. Невыполнением своих обязанностей этот конкретный дворник портит жизнь жильцам дома. И если конкретному дворнику наплевать на жизнь жильцов, то почему жильцы должны беспокоиться о том, испортится ли жизнь дворника в результате наказания за плохую работу? И если УК не исправит ситуацию с мусором вокруг дома, то следующее письмо направится в Госжилинспекцию. Карать или воспитывать дворника, это на усмотрение УК. Мне важен результат. Мусора у меня во дворе не будет! А Вам я советую внимательно смотреть под ноги. Что бы запах кошачьего дерьма не разносить по району laugh
15:34
Что бы запах кошачьего дерьма не разносить по району

Походу вляпавшись обеими ногами в дерьмо вы и залезли на «ревьюху»… позвонили ребята, сказали забить и с Вами не связываться.
Нагадили даже там где народ отдыхает от мирской суеты crazy
Как же всё банально. Когда заканчиваются доводы, начинается бред tired
17:01
Доводы ??? :))))
То что Вы тут накропали, с начала и до конца, это доводы think
Надеюсь найдется у женщины сын, брат, сват и получите в обратку от своего мозгоклюйства, с ошибочной адресацией… laugh
А уж как я на это надеюсь laugh А бред это приплетать сюда «Ревью». Тот сайт то тут при чем? Решили блеснуть тем что «пробивали» меня? Так я и так открыт. Не прячусь за «никами». Половина района знает меня. И адрес, и телефон. Очень много тех кому я сильно не приятен. Так это их личные трудности. Вы, например, жалуясь на палатку за поликлиникой, тоже себе не друзей нажили. Разница между нами лишь в том, что Вы за ником, а я с открытым лицом.
20:04
О-то оно мне уперлось за Вас пробивать. Люди звонят… а я слушаю. music
Назовете конкретно кто звонит? Или мне считать это выдумкой? Не много ли чести для меня, что бы из за ситуации с дворником, лично ВАМ люди звонили? За моё заявление на администрацию района и то никто не звонил laugh А тут из за дворника такой переполох laugh Прям сказка новогодняя crazy
15:41
кто бы тут такое заметил… в упор не видят…
2 км от Волоколамска, в Пагубино…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: местный, (1) и 2 гостей.