Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Как Кулаковские бабы проект «зарубили»

Как Кулаковские бабы проект «зарубили»

В Чеховском городском театре давали «Сердце требует посадки», а в зале заседаний администрации городского округа Чехов 20 августа 2018 года шла премьера «Как за один миллиард рублей окончательно отравить народ?».

В первом акте трагикомедии зал почтила своим вниманием глава городского округа Марина Кононова, но понимая, что ее присутствие бодрости выступающим не придаст, оставила поле боя.

Разводил по углам ринга ораторов, сортируя по принципу «свой, чужой» заместитель Кононовой Алексей Михайлович Миронов, превративший общественные обсуждения по проекту рекультивации полигона ТБО «Кулаковский», в соревнование компетенций.

Зал очень болезненно реагировал на монотонные монологи разработчиков-коммерсантов ООО Институт «Газэнергопроект», живо описывающих «эффективность» установки по сжиганию газа, не прошедшую Государственную экологическую экспертизу, а стало быть недопустимую к применению.

Выступление доктора технических наук, профессора Российского университета нефти и газа им. Губкина Адама Гонопольского, одного из ведущих ученых по проектированию, эксплуатации и рекультивации предприятий по размещению отходов, поставило жирную точку практически в первом акте комедии. «Мои студенты делают курсовые работы на порядок лучше!».Так, или примерно так высказался о качестве проектирования, ведущий специалист, входивший в руководство крупнейших российских государственных компаний по утилизации мусора.

Из мгновенных расчетов профессора вытекало, что только 8% фильтрата может быть очищено, по предлагаемой разработчиками технологии. Соответственно 92% продолжат благополучно отравлять Каширский водоносный горизонт, дренируя через незащищённые борта выработанного карьера.

Как горный инженер-гидромеханизатор, руководивший аналогичным Кулаковскому карьеру предприятием, я обратил внимание аудитории на грубые нестыковки «проекта». Так, например, в одной части доклада речь шла о емкости полигона в 5 млн тонн, в другой части приводилась цифра в 4 млн тонн. На установку по очистке фильтрата демонстрировался документ Государственной экологической экспертизы, а на установку по сжиганию газа, некая декларация стран Евразийского союза, имеющая к проекту такое же отношение, как Сухаревская конвенция детей лейтенанта Шмидта.

Грустно, когда коммерсанты, первым пунктом устава которых является извлечение прибыли, подвязываются решать вопросы экологической безопасности населения.

Глупо, что оставшиеся на свободе руководители городского округа Чехов, усиленно стремятся первыми попасть под статью Уголовного кодекса «Экологический геноцид».

И до глубины души приятно, что отравленные свалочным газом Кулаковского полигона жители Чеховского района, пришли в зал и сказали нет проекту, который и проектом-то назвать можно с большими отступлениями. 





00:37
2748
00:51
+3

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+