Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Правительство не хочет закрывать полигон в Ядрово

Правительство не хочет закрывать полигон в Ядрово

Здравствуйте дорогие друзья! Ну вот прошел ещё один так называемый штаб ЧС, организованный Правительством Московской области, якобы для решения проблемы Ядрово. По моему мнению, это ни что иное, как легализация именно решений правительства Московской области связанных с вывозом мусора.

Своего рода - общественные слушания!

Мне кажется, что все предложения, которые мы сегодня делали, просто-напросто ушли в облака. Нам просто говорили то, что они хотят делать, хотят увеличить мощность полигона и завозить на него отходы в том объёме что сейчас, но уже, как им кажется, законно!

Самое интересное, что сегодня мы узнали на этом штабе то, что проект рекультивации никто правильно делать, не умеет. Они сами это сегодня признали открытым текстом. Так что же тогда говорить о министерстве экологии Московской области? Которое может только кричать в суде: «Ваша честь, это не надлежащий истец, отстаньте от Ядрово»!

На самом деле проект дегазации и рекультивации был провален.

Только сейчас руководству области и полигона стало ясно, что для того чтобы боковая обсыпка грунтом склонов удержалась и ее не смыло ливнем, требуется сделать склоны более пологими - 18 градусов!

А для этого требуется выделить ещё по пятьдесят метров земли, с каждой стороны полигона. И под это снова будут выделять нашу с вами землю!

Соответственно, глядя на это безобразие, мы предложили новое тело сократить на эти же 50 метров с каждой стороны, тогда мы получим, маленькую кучку которую нужно будет закрывать, не расширяя полигон. Разумеется, такое наше предложение им не понравилось.

Самое главное, что сегодня признало правительство Московской области, в лице Александра Чупракова - они сами не знают, как правильно делать рекультивацию полигона. Министерство экологии московской области соответственно тоже не знает, как это делать. Вот отсюда и плачевный результат этой деятельности!

На мой взгляд, это нельзя называть ошибкой, это ни что иное как преступная халатность!

Ведь полигон является объектом капитального строительства. Открывая правила проектирования, мы все видим какую часть должен занимать объект на выделенном участке. Всё это видно очень хорошо, но кое-кто решил на это наплевать, и побольше привести к нам в город, мусора из других районов!

Так что, господа из правительства, закрывайте эту свою богадельню, она уже надоела Волоколамцам!

Тем более, сегодня один из владельцев полигона Ядрово во всеуслышание заявил: «Я готов закрыть её хоть завтра». Получается, что не хочет закрывать её именно правительство Московской области!

22:43
3367
FM
22:50
+6
А что еще стоило ожидать от Министерства экологии. Они и в других сферах надзора рекультивацию проконтролировать не могут.
22:55
+3
Пока слышим только обещания закрыть полигон! И тут-же: «Мусор девать некуда».
23:16
+3
Самое интересное, что сегодня мы узнали на этом штабе то, что проект рекультивации никто правильно делать, не умеет. Они сами это сегодня признали открытым текстом.

Попробовал бы я отклониться от проекта без оснований, десяток надзорных органов над каждой стройкой, а тут такой опасный объект, и что?
23:26
+2
В то и дело! Ни чего!
23:18
+6
Я не слышала о закрытии, я слышала как нас подводят к участию развития Полигона! Запланированных работ на 2020 год! У меня кипит внутри все, это преступление!
02:49
+4
Да, не слышим мы никаких обещаний- закрыть, слышим обещания открыть вторую карту, уже открыли и ещё пару полигонов в карочарове и под яропольцом, они четко говорят об этом. Не делайте референдум о закрытии, делайте об отстранении депов райсовета и глав поселений, во первых без них хрен чего сделаешь, во- вторых их нет, хрен че область пропихнет. Выбирайте своих нацеленных на реформурайона: прямые выборы главы района, изменения в районном и городском уставе. Вот, что сейчас главное, с полигоном потом будет бороться намного легче и проще.
07:15
+3
Тоже верно, пока мы будем выбирать зависимых от власти депутатов, то есть учителей, врачей, директоров школ, детсадов и тому подобное, мы будем сидеть в полной ж.
04:08
Нет власть боудет сидеть, в полной Ж, не мы они без депов хрен чего сделают, а все что сделают власти, новые депы утвердить должны.
03:02
+3
Закрывать полигон, как все думаю поняли никто не будет, даже ВВП.
03:15
+3
А если мы не сможем, нами же избранных депов из кресел выкинуть, тогда мы кто? Правильно никто. А новым наказ дать — в районевсе поменять начиная с устава и несмотря на приказы области. Не справился в отстойник скотника, головой вниз.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+