Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

     Тяжелый осадок уже несколько дней остаётся после штаба 23.08.2018 года. Устные требования граждан о прекращении завоза мусора на полигон "Ядрово", находящегося в режиме ЧС, остались не услышанными. Более того, председательствующие на нём представители Государственных структур категорически возражали рассматривать вопрос о соответствии объёмов находящегося на картах мусора существующему "Проекту рекультивации и расширения полигона "Ядрово"."Поясню суть нарушения ЗАКОНА: Пять лет назад, в феврале 2013 года Государственной экологической экспертизой был утверждён на пять лет вышеуказанный проект. Он предусматривал размещение на двух картах полигона ежегодно 200 тысяч тонн мусора и в общей сложности одного миллиона тонн в целом по проекту. По сути на сегодняшний день в виду отсутствия другого "Проекта" и окончания действия положительного заключения Государственной экологической экспертизы, на двух картах полигона должно находиться не более одного миллиона тонн мусора.Перегруз первой карты полигона начался после 1 сентября 2016 года, именно с того момента, когда надзорные функции за деятельностью полигона перешли от Росприроднадзора Российской Федерации к Министерству Экологии Московской области. Именно его стараниями и при молчаливом согласии оператора ООО "Ядрово" случился значительный перегруз первого тела к началу марта 2018 года. Заверения представителей Правительства Московской области о необходимости проведения принудительной дегазации, повлекло согласие части активистов инициативной группы на завоз дополнительно 300 тысяч кубов мусора, для создания пологого склона, в количестве 80 машин в сутки. После завершения формирования купола первой карты полигона, необоснованный завоз мусора в объёме 80 машин продолжается до сегодняшнего дня.

     Благодаря настойчивости дежурного, находившегося на полигоне в течении всего дня 16.08.2018 года, ему совместно с представителем Администрации Волоколамского района 24.08.2018 года было позволено провести сверку расчетов поступившего мусора за день дежурства. По результатам сверки и показанию весов в этот день на полигон Ядрово поступило 1582,92 тонны мусора, при нормативном показателе проекта 550 тонн в сутки. Не сложные подсчеты показывают, что на второе тело полигона с 15 апреля 2018 года по 16 августа 2018 года уже заложено 206  тысяч тонн мусора, то есть за этот период выполнена ещё одна годовая программа.

     На последнем штабе по ЧС представителями Государственных органов предлагался проект расширения первой карты полигона по всему периметру на 50 метров. Это и есть результат значительного перегруза первой карты, по предварительным подсчетам в которой находится более двух миллионов тонн опасных отходов. Расширение карты на 50 метров ни каких положительных результатов не даст, так как уже и эти земли пропитаны фильтратом.  Лучшим предложением для остановки расползающегося подола является отбор и вывоз грунта и части перегруженного мусора на второе тело и устройство бетонной подпорной стены по всему периметру первой карты. Только так можно добиться стыковки горизонтальных и вертикальных мембран.

     Об уменьшении объёмов складированного мусора на полигоне " Ядрово" до одного миллиона тонн и вывоза излишек, представители власти и слушать не хотели. Председательствующие на штабе по ЧС в "Ядрово" стучали по столу и кричали, что "мы находимся перед фактом случившегося" и, что "этот вопрос закрыт", "проехали".

     Думаю господа председательствующие: Это мы "не проехали". Экологические преступления не имеют срока давности. Тысячи людей находятся под вашим экспериментом. И для НАС вопрос экологии, это самый главный вопрос.

      НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

     

     

     

    

10:54
2232
17:28
+2
Надо повторить март. Да некому народ поднять. А сейчас самый момент, выборы. Вот они забегают. А то совсем оборзели уроды.
02:52
+1
И что толку? Никого этим уже не испугаешь( надо все местных депов и глав выкинуть. Без них ничего не решается. И простых честных людей избрать.
18:06
+1
Какие депутаты? Эти клоуны ничего не решают. Народ, вот сила. Как они забегали весной. А теперь раздробили силы и потихоньку забалтывание тему.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+