Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Сколько можно уже про него писать? Каким образом э...
Да ладно прям таки снять ... Вон советница по ра...
Это преступление, так как именуется просто - ПОДЛО...
Ответ на поставленный вопрос - ОДНОЗНАЧНО ВЛАСТЬ. ...
Гражданская война развивается по своим законам. Сы...
Поступки за него уже все сказали! Губернатор обяза...
Так и поставили, чтоб когда воняет тыкать носом в ...
Нам замыливают глаза сказками и байками.
Очень жаль, что вместо поиска действительно реальн...
Помню помню, как в том году станции показывали НУЛ...

Штаб ЧС - кто они такие и чем заняты

Штаб ЧС - кто они такие и чем заняты

Добрый день город. В продолжение темы о последнем заседании штаба ЧС на полигоне, хотелось бы поделится, той информацией, которую нам озвучили. Но для начала, прежде чем я поделюсь своими соображениями с гражданами города, хочу коротко рассказать о составе этого самого штаба.

Кстати, хочу добавить и это ни для кого не секрет, что еще существует чат этого штаба в Телеграмм.

Итак, состав штаба, для тех кто не знает его:

Юденич Марина Андреевна: российский писатель, журналист, политтехнолог, закончила ВЮЗИ по специальности правовед, с 12 декабря 2017 – Советник Губернатора Московской области – Председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Московской области.

Маленькая ремарка из биографии Марины Андреевны: в августе 2017 года выступила одним из 20 подписантов письма президенту Франции Эмманюэлю Маркону с просьбой помиловать отбывающего заключение террориста Ильича Рамиреса Санчеса.

Волоколамск, конечно, не террорист и ему далеко до помилования, но это все лирика…

Чупраков Александр Анатольевич: Заместитель Председателя Правительства Московской области. «Непосредственный куратор от губернатора по проблеме в Волоколамске».

Вихарев Андрей Геннадьевич: временно исполняющий обязанности главы Волоколамского района, который лично мне сказал, что закроет полигон Ядрово, но в сроках и датах всё время путается.

Вишкарева Ирина Сергеевна: правая рука Вихарева, его верный боевой товарищ.

Сылка Михаил Иванович: Заместитель министра экологии,начальник управления по рациональному недропользованию. Именно он у министра Когана тот верный человек, который напрямую общается с карьерщиками и торфодобытчиками Подмосковья. Например, "рациональная" передача ВСЕХ ТОРФЯНЫХ месторождений Волоколамского и Лотошинского районов,с последующим лицензированием, произошла, при его непосредственном участии.

А также: представители (всегда разные, как правило) от министерств образования, здравоохранения, представители социальных служб и надзорных органов, представители нескольких инициативных групп, так как у нас их несколько, из числа жителей города и неместных борцов за всё хорошее против всего плохого, ну вот и все, в принципе. Ещё журналисты, ну куда же без них.

Так вот, когда я стала подымать тему отмены ЧС на полигоне мне дали ответы несколько человек из числа членов этого штаба. Но прежде, чем поделиться ими я расскажу, что дает ЧС полигону и властям.

ЧС на полигоне развязал руки и позволяет делать все то, что там происходит в данный момент, проводятся работы, без каких либо проектов, заключений, экспертиз, разрешений и согласования с надзорными органами. Сейчас надзорные органы тоже могут работать, но что они будут проверять? Проекта НЕТ. Ведь как надзорные органы осуществляют деятельность? Да в сравнении, реального положения дел с выданными документами. В данный момент работы производятся от балды, или как говорят на авось, давайте сделаем вот это, а вдруг поможет, ой блин, не помогло, а давайте вот так, и это не помогло.

А в это время весь город живет в ожидании чуда, и наблюдает, куда сегодня ветер понесет облако очередной порции дерьма, которым мы будем дышать, если вовремя не закроем окна. И так всю ночь, не считая того, что мы еще дышим тем чего наш нос не унюхал, и никому не известно чем именно. Что входит в факел и что оттуда выходит, нам не известно, официальных документов нам не дают. Опять в чате выложили портянку с набором букв и цифр, без печатей и подписей.

Вернемся к ЧС, больная тема лично для меня, из-за настойчивого поднятия этой темы меня на днях исключили из штаба.

Если ЧС снимают, тогда все надзорные органы смогут провести полномасштабную проверку, а проекта-то нет, заключений, экспертиз, ничего нет, и все песенка спета. За это придётся кому-то отвечать, это уголовная ответственность и не маленькая. Налетай, подешевело, кому сколько: 10 лет, 15 лет….

Пока остановлюсь, а в следующей статье, расскажу про данные ими ответы, на мои настойчивые вопросы. Продолжение следует.
13:00
2776

Режим чрезвычайной ситуации по ЗАКОНУ вводится для защиты людей и территорий, в целях устранения причин возникновения такой ситуации.Здравый смысл в действиях чиновников Минэкологии по продолжающему приему опасных отходов полностью отсутствует.На объекте введен режим ЧС и как следствие ни каких новых поставок на его территорию не должно быть в принципе.Надзорные функции по таким фактам находятся в компетенции следственных органов и прокуратуры.
02:45
+2
Штаб создан для успокоительной говорильни, никаких других задач он не решает и решать не может, людей с помощью штаба просто разводят и те активисты, которые в нем сидят работают не важно сознательно, или нет, на руку области. Никакие серьезные решения штаб принять не может, т. К. Не легитимен. Вешают народу лапшу на уши, не более того. Я с самого начала говорил- «режим ЧС только для власти руки развяжет, для народа завяжет» так и есть, затем его и вводили. Свалку теперь не тронь и работать будем, как хотим. Вот весь смысл ЧС. А ратовал за данный режим Антон Ибульшин, газетчик. Вот и понимайте, как хотите.
02:46
+1
Разгвели нас, короче и продолжают разводить.
07:05
+2
Если эти не люди поступают вопреки закона, то людям ничего не остается как тоже нарушать закон, только тогда противостояние может войти в другую фазу.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы