Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Менору , источник радости :glass:
Обратите внимание на кадр сколько арок? они Вам чт...
ЭКОНОМИКА Невостребованные вклады предложили перед...
в чем преступление - в правде? он что не прикасаем...
Да ты шо Игорь, ты же покусился на святое, а кто ж...
Скажу прямо если крысы покинули Ядрово значит быть...
А после 2022 года будет 2032, ресурс нашей помойки...
Может от обжорства чердаки и прохудились... вот и ...
Глупых людей много ещё. Всем это не объяснишь.
Нет у них чувства сытости, природа допустила брак ...

Штаб ЧС - кто они такие и чем заняты. Продолжение

Штаб ЧС - кто они такие и чем заняты. Продолжение

Добрый день город. Как и обещала, пишу продолжение предыдущей статьи о штабе ЧС на полигоне. Всё что будет написано от имени какого-то конкретного участника штаба, это значит, что это было сказано им слово в слово. Жизнь научила не искажать информацию, нынче очень дорого обходится вранье, как не крути.

Итак, почему мы подняли вопрос о снятии ЧС?

Думаю, не только мне, но и вам не изменяет память, мы хорошо помним, что на каком-то из штабов было сказано, что после дегазации все будет хорошо, вонять не будет, запаха не будет, никаких негативных последствий не будет. Назывались разные даты, ждали, надеялись, но увы….

Так вот, по всем федеральным канала было объявлено, что на полигоне «Ядрово» в Волоколамске прошла успешно дегазация, идет ничуть не хуже рекультивация, в городе все хорошо, протест погашен, ну за исключением нескольких человек. Это люди, которые просто бузят, орут, и сами не понимают, что хотят. Среди них есть даже невменяемые, которые не просто орут, а ещё и закатывают истерики, а так в целом все круто. Полигон образцовый!

Вот от этого и возникает вопрос, если все круто, зачем нам ЧС?

Штаб собирали для ликвидации последствий ЧС, что за время существования штаба было сделано? Ах да, фильтрат стали вывозить, зато открыли новую карту, на которую уже завезли годовой объем от проектной мощности полигона. Договариваются о дополнительном расширении полигона, увеличивают его годовую мощность, и т.п. 

Ликвидация идет успешно, только чего, точней кого? Отклонилась от темы, простите.

Начну с того, что после заданного вопроса, когда снимут ЧС на полигоне, Марина Андреевна также задала вопрос, но немного не так: "объясните мне, плз – без иронии спрашиваю – зачем нам нужно отменять ЧС на полигоне? Что нам это даст?" 

На это я ответила то, что думаю, но мой аргументированный ответ был почему-то немедленно удален модератором, хотя понимаю почему. Правда она такая, многим не нравиться. Думаю, вы помните, ЧС развязал руки полигонщикам и властям, и надзорные органы не могут вести необходимый надзор за их деятельностью.

Вишкарёва Ирина Сергеевна мне ответила так: "ЧС на полигоне снимать не будем, до тех пор пока полностью не завершаться работы по рекультивации. Если снять ЧС то все работы встанут. Вы этого добиваетесь?" 

Может, Ирина Сергеевна, я для вас одна из тех, отмороженных? А вы разговаривать с людьми пытались? Хотя вам верить – себя не уважать, у нас разные взгляды и жизненные ценности. Мое мнение - не всё можно купить….

Такое впечатление, что нам ставят ультиматум, объяснений четких и внятных я так и не дождалась. Хотя было объяснение от Артема Любимова: без ЧС они должны будут делать проект, согласовывать его, причем это будет ПЕРВЫЙ ОПЫТ В СТРАНЕ. И не факт, что все сделают нормально. Наоборот, исходя из опыта, можно предположить, что все будет криво и косо, фильтрат будет течь в реку, а ядовитый газ вырываться в атмосферу.

Про "первый опыт", тоже странно, а как весь мир работает вообще? Эта проблема только в России возникла и только сейчас? Факел без режима ЧС тоже работать не будет? А как же Самара, голландцы там делали дегазацию, на конференции били себя в грудь, все будет 15 июня, как в сказке, чем дальше в лес, тем страшней. Впрочем они слово сдержали, мне страшно, так как зима впереди.

Значит, получается, что рекультивацию, если я правильно поняла, делают впервые, ею никто никогда не занимался до нас? Мы подопытные кролики или лабораторные мыши?

Вы меня конечно простите, я не против экспериментов, наверное, это крайне увлекательное занятие, но увольте меня, моих детей и внуков от участия в ваших опытах, делайте это у себя дома со своими родственниками!

И как-то странно все происходит в общении со штабом в чате. Как только кто-то задает вопрос из числа особо приближенных активистов к представителям «высшей расы», ответы летят стремительно, как мусоровозы к нам, но если вопрос задала я, такое впечатление что они спички тянут, кому короткая достанется, тот и отвечает. 

Чупракову А.А. постоянно везет, он только читает. Вихарев А.Г. вообще не входит в состав чата, некогда «чатиться» серьёзным людям. Сылка М.И. очень умело переводит стрелки и уводит разговор подальше от темы. Короче, одни профессионалы!

А 27 августа 2018 года, вчера то есть, собралась на полигоне в Ядрово группа лиц по решению расширения полигона. Много "профессионалов" из числа полигонщиков, представителей власти, проектировщики, разные профильные специалисты и мы, представители общественности. Разной общественности. Там были, конечно, и "особо приближенные активисты", куда же без них... 

Ну и мы "бузотёры-активисты, которым лишь бы поорать" тоже были там.

Это очень интересный случай, так что продолжение следует…

09:34
2006
18:04
+2
И этого Сылку в главы района, они что там(в правительстве области) не гашиш употребляют? Ну ни как не удается осмыслить в здравой голове сей шаг Красногорских…!
20:41
+2
Кузмич кончай прикалываться, не в нашем с тобой возрасте не знать что они там употребляют и почем.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы