Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Надежда мы с вами! Мне тоже не нравится чем кормят...
Надежда, если ваш ребёнок в школе покупает еду, вы...
Так что Волоку больше двух тысяч лет!
Фото первых жителей Волоколамска
Саня, вот и у нас есть точки соприкосновения! Буду...
Реконструкция, рекультивация, реформация, рефабрик...
Да тут общественность в интернете взялась посчитат...
"Начнем с питания детей. " Дети при власти немецки...
Остап, когда ты починишь Пятигорский провал.
ЦЕРКОВЬ- МАТЬ НАША! 14 часов назад
У мошенников опять тяжёлая година. Впрочем Кирилл ...

Вонь и нищета города воинской славы

Вонь и нищета города воинской славы

Добрый день город. Хотелось бы поделится своими мыслями и предположениями касающимися ядровской помойки, если это кому-то интересно. Может, накручиваю себя, может меня кто-то переубедит в обратном, но пока в голову лезут только плохие мысли.

Начну со старого тела полигона. Выбросы будут продолжаться еще не один год, так как ни власти, ни полигонщики, ни специалисты иностранные, не знают, что с этим делать. Рабочие по ночам там что-то подсоединяют и инженеры заслонки открывают, чтобы газ выходил. То швы расходятся, но не знают от чего, то индейцы с копьями приходят, ну все виновны, только не министерство экологии, не надзорные органы, не прокуратура, виновны МЫ. Мы насрали эту кучу, которая нам спокойно жить и работать не дает. И продолжаем срать, так утверждает нам эколог, защитник природы из ВООП, имя, думаю не обязательно писать, его знают почти все.

Новое тело растет не по дням, а по часам. Как на дрожжах! Воняет уже не меньше старого. Но нам обещали, что будут контролировать пересыпку, что вонять не будет, а теперь мы видим, что все повторяется, как и на первом теле. И они еще хотят, что бы дали согласие на безграничный завоз мусора до конца года, и тогда они закроют полигон. Где то я уже это слышала, только там закрывали купол. Напоминает сказку, про золотое копытце, сколько не дай, все мало. Может им установить количество машин в день по 8 тысяч? Типа мы на меньше не согласны, или 8 тысяч в день, или закрывайтесь!

Это, конечно, смех сквозь слёзы, но уже до абсурда доходит, может они захлебнутся уже в этом мусоре? Жадность к деньгам не имеет предела, но забывают, что у гроба нет карманов, и что там такая валюта не ходит.

Представители всяких органов и властей выходят перед нами, смотрят в глаза и врут, врут, врут, а мы идем на очередную встречу, веря, что может быть, на этот раз нас не обманут, наивные… мы для них никто и ничто.

Общественная палата, правительство Московской области, министерство экологии, вы забыли для чего и кого вас создавали? У кого какие обязанности? Вы нас уничтожаете, зачем? Почему не защищаете нас и наше право на жизнь? Это ваша прямая обязанности! Вы Нас должны, ОБЯЗАНЫ защищать! Если у нас денег нет, так мы и не нужны? Всё у нас отняли, воздух и тот отнимаете!

Напрашивается вывод, что жить в таком ритме как мы сейчас живем, нам придется еще много лет, а кому-то до самой смерти.

Вчера вечером после митинга возле гимназии №1 пришло такое облако газа, что бабушки быстрей молодых разбежались домой, спрашиваю, что случилось? Ответ: ты что не чувствуешь что воняет, запах газа, опять помойка нас травит! Молодые мамы не охотно, но все же забрали деток и увели домой, хотя при такой погоде что была вчера, можно, нужно было с детками играть, но у нас свежий воздух нынче в дефиците. Спрашиваю как определили что это газ? Ответ: ты что дочка, с луны свалилась, нас уже так полгода травят, это помойка такие газы выпускает, во рту привкус металла, голова кружится, болеть начинает, иди тоже домой. А дома что не воняет? – говорю. Воняет, - отвечают - но там мы хотя бы дома, если умрем, то в своей кровати, а не на улице на лавке, как бомжи. Войну пережили, но не думали что нас так будут истреблять. Спрашивают у меня: вот куда наша власть смотрит, кому мы нужны? Дети пусти внуков забирают и уезжают отсюда, а мы как-нибудь доживем свой век, внучков жалко, калеками станут, у них растущий организм. Вот повезла внука на тренировку, а там дышать нечем, а он ведь спортом занимается и разве такое полезно?

Не нашлось у меня даже слов, чтобы хоть как-то утешить бабушек. Может и правда, мы все виноваты, что такое у нас происходит? Выть хотелось после таких разговоров…

Спасибо Вам, наши народные избранники, за ваше внимание и сочувствие, за вашу помощь и поддержку, за то, что вы работаете на свое благо не покладая рук, при этом забыв, что вы когда-то тоже были обычными людьми, как и мы.

Если что не так - простите меня.

12:45
3551
13:46
+3
И они еще хотят, что бы дали согласие набезграничный завоз мусора до конца года, и они закроют полигон. Где то я уже это слышала, только там закрывали купол.

Там формировали тело правильной формы, и формироваться по голландской технологии оно должно именно из московского говна…
13:48
+2
Андрей Воробьев также добавил, что ранее была договоренность радикально снизить количество грузовиков с мусором на полигон. Сегодня мусор поступает только с прилегающих к Волоколамску территорий. В настоящее время поступают 80 грузовиков, которые необходимы, чтобы обеспечить купол полигона. Мусор сейчас возится только для этого.
13:49
+2
Я читал и слежу за ситуацией. Запаха не будет. Я слышал, что люди очень волнуются. С началом работ запаха уже будет меньше — Юджин Тиммерманс.©

13:52
+4
В прессе пишут разное — «у вас нет опыта», «вас не существует», «у вас нет проекта». Мы существуем. Мы сделали больше 200 проектов. У нас опыт больше 25 лет. Хотите — приезжайте в Голландию, и вы увидите, что мы сделали.Вы увидите сделанные нами полигоны — Юджин Тиммерманс.

Юджин мы не только увидели, мы его ежедневно нюхаем… чтоб ты околел
13:55
+2
Технологии, внедренные на полигоне «Ядрово», уже обратили на себя внимание властей других регионов страны. Опыт Подмосковья используют по всей России.
Канал «360»
Имя «Вова №3 Отравитель» войдёт в историю страны.
22:40
+2
Надя! Ты свои мысли правильно изложила в блоге.Люди, сидя на лавочках, устраивают только говорильню, а как доходит до митингов или пикетов, все бегут по своим каморкам, думая что там их проблемы заканчиваются и вонь от свалки туда не проникнет.Здесь каждый так думающий, глубоко ошибается.Если мы будем всё это наблюдать со стороны, то ничего не добьёмся.Народ Волоколамский должен отстаивать своё право на ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО ОБЪЕДЕНИВШИСЬ, МЫ СМОЖЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
При Союзе были города-спутники Москвы, а при Собянине-Воробьеве появились города-нужники Москвы: Волоколамск, Клин, Солнечногорск… До уровня самого простого биотуалета Москвы, чтобы хотя бы без запаха, городам-нужникам как до Луны.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Олеся, (1) и 10 гостей.