Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не нужен нам туризм, категорически. Мы в своём гов...
Дело в том что у нас легко расправляются с людьми,...
Конечно они не знают что делать с полигоном, он ка...
Совершенно согласен. Областная власть сработала на...
То, что дни "блошиного рынка" на Северном шоссе со...
5) Обязательно всем неравнодушным посетителям рынк...
Владельцам нужно на заднем дворе рынка оборудовать...
Молодцы, не прогнулись.
Михаил, закрывай балаган в центре города. Эта херн...
Обучение 1 день назад
К сожалению открытый урок назначенный на 16 ноября...

Хроника ядровских событий. Начало.

Хроника ядровских событий. Начало.

Добрый день город. Хочу напомнить хронику событий происходящих в нашем городе, начиная с 21 февраля 2018 года, так как видела их лично я.

Вспоминаю, как со слезами на глазах смотрела Олимпиаду, как у нас отняли всё, гимн, флаг, спортсменов сильнейших. Так было обидно за нас, и в ответ на это все безобразие было слышно только какое-то мычание с телеэкранов. Нас никто не защитил и не отстоял. 

Всё время задавала себе вопрос, где наш президент, почему ничего не предпринимается, почему все молчат. Слышала много разных объяснений, и все равно не понимаю нашего президента.

Ладно, это мы пережили. Спасибо большое нашим спортсменам, МОЛОДЦЫ! Близится время 23 февраля, в голове один вопрос - подарок - какой подарок купить или сделать для мужа, думаю у многих, это в голове кружило, но здесь "подарочек" сам нашелся, хотя его никто не заказывал.

В ночь с 22 на 23 февраля, город накрыл вонючий, никому не знакомый запах. То, что помойка воняет уже много времени знали все, но, то что она истощает опасность, даже в голову лично мне не пришло. Воняет, гниет и воняет, наверное, с этим что-то будут делать, не могут же так оставить, что бы нам постоянно воняло, но тут выходит что могут. Но в то время еще ни кто ничего не знал.

Теперь всплывают в памяти такие моменты, когда в доме и на улице пахло газом, все думали, что это пропускает газ природный, который подведен к домам. Мы вызывали газовую службу, что бы проверили утечку. Но наша версия с утечкой не подтвердилась, хотя запах газа был. Странно это, вот он запах газа есть, а утечки нет. Загадка была для всех, и много кто говорил, что пахнет газом.

Как то все уже перемешалось в голове, все события перепутались, если что не так, вы меня поправляйте.

Начну с того, что первый раз я узнала о проблеме помойки Ядрово, 3 марта 2018 года на митинге. Для меня это был шок, до этого я жила реально в розовых очках. Какой митинг был, людей было очень много, реально много, и все кто выступал на этом митинге, казались героями, казалось - они нас спасут, и в это верили многие, по крайней мере так казалось многим. Мысли были, приехали разные СМИ, о нас будут говорить и нам помогут в нашей беде. Надежда ведь умирает последней. 

Отвлекусь. Знаете, надежда сейчас уже умирает, ну вот-вот сейчас умрет, со дня на день. И сейчас уже никто не дает никакой надежды. Ни герои, ни власть...

А тогда в марте появились какие-то люди, такие представительные, на машинах в размер нашего бюджета города.

Они всё сами увидели, мы всё им рассказали, значит на днях, по крайней мере очень скоро, все будет хорошо "Всё теперь мы точно спасены" - подумала я! Чудны крестьянские дети (это я про себя, мысли вслух, так сказать) 

Прошла еще неделя и 10 марта я впервые приехала к полигону. То что я увидела за забором, повергло меня к такой ступор, что словами не рассказать. Как так??? Как они такую гору навалили за считаные месяцы, ну максимум год??? В голове вообще все перемешалось! Куда смотрит на власть? Как могли допустить такое? 

Как бывшая торговка знаю, что если пельмени продашь со вчерашней датой годности, власти считают тебя чуть ли не убийцей, отравителем, нарушителем закона, насылают на твой магазин массу проверок, в итоге чуть не закрывают и вешают статью, а здесь ТАКОЕ!!!! 

Это был просто шок! Город, целый город страдает от этого рода деятельности бизнеса, а они всё равно работают. Никто их не закрывает, поток мусора продолжается. Жесть! 

Народ, вспомните те дни, когда по первому зову, все кто мог (а могли тогда многие) приезжали, и мы все вместе разворачивали машины с мусором. Город сплотился, город стал одной большой семьей. Помогали все друг другу, решали всё на месте, не зная друг друга. Куда все это делось? 

Дети тогда еще не отравились, а мы были сплоченными. Беда в наш дом пришла и мы почувствовали, что город наш общий дом. 

Еще никто не знал, что случится 21 марта 2018 года. Все надеялись, что нас услышат и помогут нам с этим беспределом, что творится на помойке. Каждый день ждали новостей, что вот-вот со дня на день власти прикажут закрыть, это чертово логово отравителей и все станет на свои места, все вернутся заниматься своими прежними делами. 

Каждый день, мы все приезжали на помойку и пытались хоть что-то сделать для того что бы перестали заваливать мусором наш город. 

Никогда не забуду большое количество полицейских охраняющих помойку Ядрово, каждый день их привозили к воротам, ребятам было плохо, они также травились как и мы, их рвало, тошнило, голова болела, они смотрели нам в глаза и также как мы чуть не плакали. Но у них был приказ и этим все сказано. 

Я не понимала, как так, полиция не защищает народ, а стоит по другую сторону баррикад? Они нас, нас должны защищать от этого беспредела! 

Но кто мы такие, что бы нас защищать? Стадо баранов, приготовленных на убой, именно так себя чувствуешь, когда видишь это безобразие. 

Разводы полиции проходили прямо на полигоне, против нас не один район был задействован, к нам пригнали полицию со все области. 

В голове у наших людей возникали разные вопросы, но в это время, оказывается, уже тайно собирались некие люди, так называемые "спасители", и решали некие вопросы. Потом, правда, оказалось, что решали они вопросы не наши, свои вопросы они решали.

Сейчас становятся известны некие события, которые якобы происходили тогда, но мы ничего о них не знали. Коротко перечислю.

7 марта по полигону, оказывается, лазила съемочная группа какого-то центрального канала, я лично этого ни по одному федеральному каналу не видела. Кто не будь видел? 

Якобы дорожную карту написали 9 марта.

Голландцев пригласили 12 марта. 

Станции замеров пришли 10 марта. 

17 марта Михаил Сылка поднял штаб ЧС по тревоге и ночью они конопатили стенку полигона. Этого хватило до 20 марта. 

Говорят, что всё это время новости шли потоком по всем каналам! Кто видел новости по всем каналам? Мы не видели.

Большие концентрации превышений, якобы впервые были зафиксированы 10 марта, а до этого, что было зафиксировано? Почему нам не говорят, значит что-то страшное было?

Комиссия по ЧС оказывается собиралась уже 8-9 марта, но у меня видимо что-то с головой, потому что я такого ничего не помню. Или это у меня у одной проблема? Может я не права? 

Тем временем приближалось 21 марта. 

Продолжение следует….

13:02
1953
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.