Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

еще раз повторю, ты не думай, это не твое. Просто ...
А разве отсутствие события, подвига 28-Панфиловцев...
Андрей! А в чем документальная доказательность неп...
Да... если портреты царей не удаются, ну это с худ...
Все зависит от обстоятельств и от правильности мне...
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет..
Как интересно! Сергей, а подскажите, пожалуйста, г...
Господин Герман, объясните, что это значит, что у...
Да? Ни когда бы не подумал! А ты затейник!)))))))
А.Л., хотелось сразу бы узнать расценки на обучен...

Открытое письмо В.В. Жириновскому

Открытое письмо В.В. Жириновскому

В газете «Волоколамская неделя» от 16.08.2018г. опубликован материал о том, как В.В. Жириновский совместил предвыборный агитационный рейд с увековечением памяти дяди П.П. Макарова на братской могиле в деревне Нелидово, где похоронены 22 Героя Советского Союза из 316-й Панфиловской дивизии.

Без всяких конкретных архивных данных, без временной стыковки событий ноября 1941 года, категорически игнорируя волоколамских специалистов и местных властей нельзя заниматься увековечением памяти защитников Отечества. При всем уважении к памяти красноармейца П.П. Макарова, Ваши действия, Владимир Вольфович, как минимум, непонятны, незаконны, как максимум демонстрируют вседозволенность российской элиты. Свою избранность Вы, господин Жириновский, можете показать нам, живым, как-нибудь переживем, но что сказали бы однополчане красноармейца П.П. Макарова? Как отнеслись бы родственники 3 000 таких же без вести пропавших бойцов в Волоколамском районе, которых по закону РФ нельзя увековечивать? Желая отблагодарить дядю, Вы, таким образом, опозорили память коммуниста П.П. Макарова. Скромность и справедливость – основные черты того прекрасного поколения советских людей, а по Вашей версии есть более достойные и менее достойные погибшие солдаты. Разве это не кощунство памяти?

Всем известно, что современная самозваная элита позволяет себе княжеские поступки, но здесь Вы перешагнули через все культурно-нравственные ценности, еще раз указывая на социальное, сословное разделение российского общества.

В Российской Федерации не существует системы увековечения памяти защитников Отечества. Я заявляю это со всей юридической и моральной ответственностью, как руководитель инициативной группы, которая в течение 7 лет, проходя все государственные структуры, не может добиться увековечения памяти воинов 3-х армий (16А, 20А, 1 Ударн. арм.), воевавших в составе более 80 воинских соединений на Ламском рубеже немецкой обороны. Именно здесь, в декабре 1941-январе 1942 года проходили самые кровопролитные бои на территории Московской области. Именно они, в 10 раз превосходящие силы, оборонявшие Волоколамск по численности, по масштабу боевых действий, по мужеству и массовому героизму, сопротивлению врага, пробелам командования, потерям личного состава (до 90-95%) и прославили в январе 1942 года Волоколамск на весь мир. Именно они являются главными героями, завоевавшими Волоколамску звание Города Воинской Славы.

Владимир Вольфович, я неоднократно обращался к Вам с этим вопросом, как руководителю фракции ЛДПР в ГД. И никакой помощи не дождался, так же, как и от руководителей остальных 3-х партий. У С.М. Миронова был даже на приеме.

В последнее время под девизом примирения народа идеологами Кремля устанавливаются памятники белым, красным генералам и адмиралам, напрочь забывая о моральном долге перед памятью миллионов советских солдат и командиров. Например, перед памятью героев Ламского рубежа, 75 лет находящихся в несправедливом забвении по воле Верховного главнокомандующего того времени. Кроме этого, есть самый большой долг государства, разговор идет о 2,5 млн. красноармейцев и командирах, которые в 1941-1942 годах оказались в окружениях, в плену и концлагерях. И за это Верховным главнокомандующим приравненных к изменникам Родины. Одновременно с этим тень «вины» за отцов легла на плечи миллионов их детей, что особую душевную боль и обиду причинила поколению «детей войны». Готовы ли «дети войны» на примирение, кто-нибудь за 75 лет у них об этом спросил?

Наше обращение с 2011 года во все высшие органы Власти о выделении 10 млн. рублей для увековечения памяти воинов 3-х армий из более 80 частей остается без конкретного ответа. Такой отказ в установке памятника героям Города Воинской Славы можно приравнять с тем, как на западе оскверняют братские могилы, на Украине скидывают памятники символу Победы – советскому солдату. И где идеологическая разница? Как объяснить молодежи лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто»? Где гарантия, что в следующей войне не будет такого позорного отношения государства к памяти защитников Отечества?

Уважаемый Владимир Вольфович, свою любовь к русскому солдату надо доказывать конкретными делами. Ваш авторитет, уровень политического деятеля современной России позволяет добиться увековечения памяти воинов 3-х армий, спасителей Москвы и освободителей Волоколамского района.

Второе, приложив максимум усилий, Вам по плечу сделать то, чего не смог добиться в 1957 году маршал Г.К. Жуков: моральной реабилитации миллионов красноармейцев и командиров, в 1941-1942 году оказавшихся в окружениях, плену и концлагерях. У Вас будут достаточно убедительные доводы для принятия положительного решения нынешним Верховным главнокомандующим. И за эту память, за это святое дело, я первым встану перед Вами на колени.

P.S. Признание и осуществление нашей инициативы нарушает многолетние стереотипы, сложившиеся в сознании народа о героях волоколамской земли. Если нарушается пропагандистский стереотип, а возрождается истина – историческая правда о битве под Москвой и его героях, разве это плохо? Разве понятия: справедливость, благодарность, искупление греха перед памятью главных героев героической земли только для красивых речей, разве их осуществление не долг каждого перед светлой памятью русского солдата, разве моральная реабилитация героев не достойная участь наследников, а предательство памяти героев норма? Почему же наши речи и дела расходятся, чему мы учим будущих защитников Отечества?

С уважением, Ринат Дасаев (рядовой запаса СА, руководитель инициативной группы, лауреат Губернаторской премии за возрождение запущенных братских могил).

Мой адрес: 143602, Московская область, г.Волоколамск-2, с.Ивановское, д.45, кв.57. Тел.: 8 (915) 483-29-04.

14:30
2435
23:52
В следующей войне это государство исчезнет, потому что его никто защищать не будет. Никто не поднимется в атаку со словами: «За „Газпром“, за Путина!»

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+