Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Забота о краеведческих музеях со стороны властей п...
Ну да, я увидел, что в углу картинки написано Росс...
Выросло уже другое поколение ...с другой головой .
Царская ложь 1 день назад
Речь о памятнике Власову не идет Ну чтож , будем ...
Рыба с головы тухнет, а голова ваша.
слишком хапугистые оказались те кого вы поставили ...
Разве не **олота из управляющей компании виновата ...
Я то поля пахал в совхозе, а ты при оружии рубежи ...
Кузмич, я не признаю ни день влюбленных голубков, ...

Все на митинг!

Все на митинг!

Друзья! У каждого, наверное, найдутся свои оправдания, чтобы не пойти на завтрашний митинг. И каждый будет отводить глаза, и говорить – так сложились обстоятельства.

Сразу назову основные причины, которые каждый должен учесть при решении вопроса ­– остаться ему на диване или все-таки прийти на городскую площадь, чтобы выразить своё или поддержать общее мнение.

1. Дети! Начался новый учебный год, открылись детские и учебные заведения, а что власть сделала, чтобы обезопасить наших детей и внуков? По факту получается – ничего. Огромные средства уже затрачены, а положительного результата нет.

В XXI веке в великой и богатой стране, в условиях мирного времени, вместо полной ликвидации угрозы здоровью и жизни наших детей, нам предлагают разрабатывать инструкции для детских и образовательных учреждений по действиям в случае атаки свалочными газами из Ядрово. Это что, уже становится нормой – жить в постоянном ожидании очередной химической атаки в результате выброса свалочных газов?

2. Собственное здоровье! Элементарный пример – на свалке установили факел без проекта и проведения обязательных технических и экологических экспертиз. До сих пор непонятно, какой газ сгорает, что остается на выходе после факела и, самое главное, не доказана безвредность его работы. То есть, срывая яблоко, или срезая зеленушку на огороде, идя в лес за грибами или на речку за рыбой, нельзя быть уверенным в безопасности того, что ты потом съешь. Как всё это отразится на твоём здоровье или здоровье твоих родных и близких?

3. Экология родного края! По-прежнему происходят выбросы свалочного газа, продолжаются отравления водоемов, почвы, воздуха – всей окружающей среды, а также всех жителей Волоколамска и окрестностей. Многочисленные анализы воздуха, воды, почвы доказывают, что безвозвратно губится природа нашего края. Причиной этого является мусор, завезённый в огромном количестве на территорию нашего города. Самое страшное, что мусор продолжает поступать. Поражает чиновничий цинизм, позволяющий в режиме ЧС продолжать завозить мусор и интенсивно заваливать им второе тело полигона! Происходит это также с нарушением природоохранного законодательства. Тем самым закладывается еще одна экологическая мина. То есть нас с вами продолжают травить, при этом цинично объясняя, что просто мусор некуда девать. Дальше – больше, ведь планируется расширение границ полигона в Ядрово с вырубкой окружающих деревьев. Мало того, сейчас на территории района идёт подбор площадок под размещение мусороперерабатывающих предприятий. И это после той беды, которую принесла нам свалка в Ядрово.

4. Предстоящие выборы Главы Волоколамского района! Предыдущий печальный опыт управления нашим районом со стороны областных «пришельцев» показал, что только местный житель может достойно отстаивать права и интересы проживающих в Волоколамском крае. Все кандидаты на эту должность приглашены на митинг. Есть возможность задать им вопросы и услышать от них, как будет решаться проблема Ядрово в случае их избрания.

5. Судьба Анатолия Чипсанова! Мы не должны остаться в стороне от той беды, которая произошла с ним по воле всем известных обстоятельств.

Я перечислил только основные вопросы, которые будут рассмотрены завтра на митинге.

Прошу, приглашайте всех своих знакомых на завтрашнее мероприятие, а они, в свою очередь, пусть приглашают свой круг знакомых, родных и близких. Только количество людей, вышедших на площадь, определит градус проблемы и заставит эту власть предпринять действенные меры для её решения.

Поймите, что беда пришла к нам в наш общий дом, и только мы все вместе можем это остановить! Объединившись, встав плечом к плечу, и поддерживая друг друга, мы можем добиться, чтобы нас услышали.

Призываю всех завтра в 15 часов прийти на городскую площадь на согласованный митинг!

13:36
1246
16:11
-4
А собственно говоря зачем приходить-то? То что там скажут все давно знают.Нас уже давно никто не слышит. Просто встав плечо к плечу потереться попами и послушать болтовню заезжих гастролеров, а потом по домам с чувством выполненного долга. Для чего?!
Для чего? Чтобы показать этой власти, что проблема Ядровской свалки не решена. Или что, как в анекдоте: «А верёвку с собой приносить, или профсоюз выдаст?».
Мы говорим о гражданском правосознании, которое в любой другой стране заставляет всех людей выходить на улицы и не даёт чиновникам сходить с ума от безнаказанности.
18:34
+2
Не, ну если не нравится встать плечем к плечу с горожанами, можно встать одному раком и получить удовольствие. Если это больше нравится, оставайтесь​ дома и посмотрите Соловьева.
19:44
+2
А Вы удовлетворены исполнением данных обещаний от областных чиновников? Я нет.
Посмотрев на результаты выборов Шестаково, Ильино Яропольца, Осташово, Тяряево и Гряд, можно сделать вывод что город даже в границах района остался практически один со своей проблемой.
И зачем приходить я например знаю.
Совершенно бессмысленный митинг. По поводу свалки — полный консенсус и обсуждать нечего. Все против. Кого будем переубеждать? Как говорил В.И. Ленин «Экологические требования должны перерастать в политические». На митинг с лозунгом «Долой Путина и его банду» я точно пойду.
09:16
-1
Кто же Вам запрещает придти и рассказать все, кто ещё в розовых очках, кто же настоящий виновный в сложившейся проблеме? Приходите. «Поднимите веки» горожанам. Не надо ждать, что кто- то сделает это за Вас!
Не знаю, но Вы убедительны. В случае чего обострите вопрос о текущей экологической катастрофе в Крыму. Этих уродов очень жалко, они не вступились за Волоколамск, но мы их поддерживаем. После Норд=оста Вова получил прозвище «Отравитель» и они пустили эту заразу на свою землю.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.