Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Наезд на " Дека"? Сожри свои тапки. Мы срём в Горо...
Бюджетники - заложники. Заложники- бюджетники. Бюд...
Мы Волоколамцы - истинные татары, а ты ублюдок без...
Намедни поговорил с москвичём. Завидует, что я жив...
Про долларового миллиардера Ролдугина мы не в курс...
Умный человек сказал: "Государство - частная собст...
Вонь на потребке 9 часов назад
Хозяин этого доходного дома тот же самый, кто влад...
Тогда надо рядом поставить семисвечник.
Менору , источник радости :glass:
Обратите внимание на кадр сколько арок? они Вам чт...

Резолюция митинга

Резолюция митинга

Огромная благодарность всем неравнодушным гражданам, которые пришли вчера на митинг. Вы действительно любите свой город.

По многочисленным просьбам публикую резолюцию вчерашнего митинга.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

«ЗА ДЕТЕЙ! ЗА БУДУЩЕЕ! ЗА ЖИЗНЬ!»

г. Волоколамск 15 сентября 2018 года

Согласно «Декларации прав ребенка», принятой резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года – «человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет». Сразу возникает вопрос: «Что лучшее могут получить наши дети в многострадальном Волоколамске?».

Начался новый учебный год, открылись детские и учебные заведения, а что власть сделала, чтобы обезопасить наших детей и внуков? По факту получается – ничего. Огромные средства уже затрачены, а положительного результата нет. По-прежнему происходят выбросы свалочного газа, продолжаются отравления водоемов, почвы, воздуха – всей окружающей природы, а также всех жителей Волоколамска и окрестностей. Многочисленные анализы воздуха, воды, почвы доказывают, что безвозвратно губится экология нашего края. Причиной этого является мусор, завезённый в огромном количестве на территорию нашего города. Самое поразительное, что мусор продолжают завозить. То есть нас с вами продолжают травить, при этом цинично объясняя, что просто мусор некуда девать. Мало того, сейчас на территории района идёт подбор площадок под размещение мусороперерабатывающих предприятий. И это после той беды, которую принесла нам свалка в Ядрово.

Жители находятся в постоянном ожидании очередной химической атаки в результате выброса ядовитых газов!Переживают за здоровье своих близких, особенно беззащитных детей и пожилых родителей! Вредное воздействие на людей имеет далеко идущие последствия для здоровья, разрушает иммунитет, ухудшает качество жизни и сокращает ее!

В XXI веке в условиях мирного времени, вместо полной ликвидации угрозы здоровью и жизни наших детей, нам предлагают разрабатывать инструкции для детских и образовательных учреждений по действиям в случае атаки свалочными газами из Ядрово. Это что, уже норма? Мы же считаем, что это преступление.

В соответствии с действующим российским законодательством со стороны всех властных структур должны приниматься экстренные меры по ликвидации чрезвычайной ситуации. Прошло уже более полугода с момента объявления ЧС, все предпринимаемые меры малоэффективны и не дают нужного результата. Это говорит о полном непрофессионализме или нежелании власти решить проблему.

Сейчас нашим районным депутатам предстоит выбирать главу Волоколамского муниципального района. Есть несколько кандидатур. Предыдущий печальный опыт управления нашим районом со стороны областных «пришельцев» показал, что только местный житель может достойно отстаивать права и интересы проживающих в Волоколамском крае.

Мы, участники митинга – граждане Российской Федерации, страдающие от преступной деятельности полигона ТКО «Ядрово», ОСУЖДАЕМ некомпетентные действия Губернатора, Правительства Московской области, администрации Волоколамского муниципального района и требуем от них:

1. Губернатору, Правительству и Министерству экологии Московской области, в срочном порядке, с привлечением высококвалифицированных специалистов и общественности:

- провести комплексные мероприятия, исключающие вредное воздействие полигона ТКО «Ядрово» на здоровье жителей и детей, а также на окружающую среду нашего региона;

- запретить ввоз любого мусора на территорию полигона ТКО «Ядрово», так как это только усугубляет объявленную там чрезвычайную ситуацию.

2. Депутатам Совета депутатов Волоколамского муниципального района и И.о. Главы Волоколамского муниципального района А.Г. Вихареву:

- не разрешать размещение на территории Волоколамского муниципального района любых других предприятий по обращению с бытовыми или промышленными отходами;

- организовать и провести общественную экологическую экспертизу с обязательной оценкой ущерба, нанесённого ООО «Ядрово» экологии Волоколамского края;

- не допускать расширение полигона ТКО «Ядрово за счет присоединения прилегающих земель и вырубки окружающих деревьев.

3. Депутатам Совета депутатов Волоколамского муниципального района, при проведении выборов Главы Волоколамского муниципального района, рассматривать кандидатуры только местных жителей, исходя из их деловых и личностных качеств. Выбор кандидатуры навязанной областными чиновниками будет расценен, как предательство всех волоколамцев.

Мы не остановимся и не сдадимся в борьбе за здоровье и светлое будущее наших детей и внуков!

15:42
1704
Засунь себе в жопу эту резолюцию.
22:14
-1
Обсуждать проблему Ядрово и Пенсионную реформу без осуждения существующей власти, равносильно лечить рак подорожником…

news.yandex.ru/story/Akciya_protiv_pensionnoj_reformy_v_Peterburge_oboshlas_bez_zaderzhanij--9ce2bea59caf3c9255c052be7459827a?lang=ru&from=main_portal&stid=UlirYg2_u2Ekzyhm3FYR&t=1537124190&lr=10721&msid=1537124723.54404.140306.647955&mlid=1537124190.glob_225.9ce2bea5
22:16
-1
… и напомню, Ядрово это «вершки» проблемы, а корень зла находится глубже…
09:52
+1
корень зла находится глубже…

ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИСКОРЕНЕНИЮ ЗЛА?
Хочу рассказать о том, чего многие не знают. На митинге одна из выступающих говорила, что ждет западный ветер, который несет запахи Ядрово на восток. Она имела ввиду в Москву. Так вот куда интереснее отсутствие ветра.
Нижний ветер всегда высокой турбулентности из-за так называемой шероховатости поверхности. То есть идет интенсивное перемешивание.
Другая ситуация когда тихая погода и жарко. Нагретый воздух с Ядрово поднимается вверх. А в верхних слоях всегда действует западный перенос воздушных масс (следствие движения Земли) и там малая турбулентность, воздух не перемешивается. По мере остывания он начинает опускаться (холодный воздух тяжелее теплого). И вот три недели назад сообщение: на западе Москвы запах. Откуда? Ветра нет. От Ядрово долетело. Если бы было чуток жарче и воздух Ядровский более нагрелся долетело б до Кремля.
Волоколамск митингует и за себя и за столицу и даже за Кремль.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 72 гостей.