Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
жизнь в концлагере можно продлить подлостью. Но я ...
У Чемезова нашли квартиру за 5 млрд руб. А кто её ...
Полиция тоже люди, только живущие по приказу. И к...
По всей видимости народ уже не испугать. Нужен то...
Иуда есть всегда.
И не просто расширить, А расширенное объединить, ...
Просто американское слово оппозиционер уже стало ...
Крикунов разобравшихся в сложившейся ситуации с ка...

Срок давности по штрафам ГИБДД

Срок давности по штрафам ГИБДД

Далеко не каждый водитель знает, что штрафы ГИБДД, полученные достаточно давно, можно не оплачивать на вполне законных основаниях. В этой статье будут рассмотрены срок давности по штрафам ГИБДД, а также особенности уплаты просроченных штрафов за нарушение ПДД.

Срок давности по штрафам ГИБДД регламентируется статьей 31.9 кодекса об административных правонарушениях:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Срок давности составляет 2 года с момента вступления в силу постановления о назначении штрафа. Напомню, что постановления о наложении административного штрафа вступает в силу через 10 дней после его вынесения (10 дней даются для его обжалования). Таким образом, если водитель не оплатит штраф ГИБДД в течение 2-х лет + 10 дней, никто с него этот штраф взыскать не сможет.
Рассмотрим ситуацию на примере. Сегодня 18 сентября 2018 года. Вычтем из этой даты 2 года и 10 дней. Таким образом штрафы за нарушения, совершенные водителями до 7 сентября 2016 года, оплачивать не нужно. Штрафы, полученные после этой даты, придется оплатить.
Еще одна особенность. Если водитель обжалует постановление о наложении штрафа (например, в суде), то 2 года начнут отсчитываться только после того, как постановление вступит в законную силу, т.е. после судебного заседания (+ возможный срок на обжалование).
Кстати, хочу напомнить, что за неуплату штрафов ГИБДД на водителя может быть наложен 2-х кратный штраф (но не менее тысячи рублей), либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток. Административный арест не может применяться в качестве наказания за неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме (камерами).
Удачи на дорогах!
01:00
1005
13:49
Рассмотрим ситуацию на примере

Лучше бы примером служило судебное постановление, которое описывает вышеизложенное.
13:52
Сейчас это не актуально. Судебные приставы направляют исполнительный лист в банковское учреждение. Банк без предварительного уведомления заблокирует все ваши карточки и спишет деньги в счет погашения задолженности. И вы потом, поверьте мне, потратите немало своего времени, чтобы их разблокировать. Лучше заплатить сразу, это даже и выгоднее.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.