Ламаград в Telegram
ГеоПрофЦентр
Производство РВД
АРШИНЪ
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
ЭКОНОМИКА Невостребованные вклады предложили перед...
в чем преступление - в правде? он что не прикасаем...
Да ты шо Игорь, ты же покусился на святое, а кто ж...
Скажу прямо если крысы покинули Ядрово значит быть...
А после 2022 года будет 2032, ресурс нашей помойки...
Может от обжорства чердаки и прохудились... вот и ...
Глупых людей много ещё. Всем это не объяснишь.
Нет у них чувства сытости, природа допустила брак ...
Понимать и иметь далеко не одно и тоже,что и подве...
Ну,Мутовкин,Вы мудер,мудер......до безобразия.

​Типы общежитий: блочные, квартирные, коридорные

​Типы общежитий: блочные, квартирные, коридорные

Москва – город впечатлений и возможностей. Одни приезжают посмотреть достопримечательности, погулять. Другие пытаются улучшить свою жизнь. Оплата труда в столице намного выше, чем в небольшом городке, но и жизнь здесь обходится дороже. При ограниченных средствах, как для путешественников, так и для приезжих работников, вариантом временного жилья может служить общежитие. В городе миллионнике большой выбор различных предложений, рассмотрим варианты низкого ценового сегмента. 

Типы общежитий в Москве

При классификации по форме собственности выделяют:

государственные – студенческие и рабочие для сотрудников госпредприятий;

частные – аренда с целью получения прибыли.

В государственных поселение посторонних лиц запрещается законом. В коммерческом койко-места сдаются всем желающим, при наличии документов. В зависимости от планировки, общежития разделяют на четыре типа:

Блочный.

Квартирный.

Коридорный.

Гостиничный. 

Все эти типы не имеют единого стандарта условий проживания – количество кроватей в номере, состояние мебели и ремонта, санитарные условия, внутренний распорядок – все зависит от владельцев. Единственное, что их всех объединяет – это норма в 6 кв.м. площади на одно спальное место.

Общежитие коридорного типа

Здание с длинным коридором (обычно на два крыла), вдоль которого размещены комнаты с двухъярусными кроватями для нескольких человек. Кухня, санузел и душ находятся в конце коридора и общие, для всех гостей. Возможен вариант, что душевая одна или две душевые для всех постояльцев находятся на первом этаже здания. Каждая комната закрывается на ключ. 

Общежитие блочного типа

Несколько комнат объединены в одну секцию – блок. Комнаты со стандартным набором мебели, кровати обычные или двухъярусные. Блок имеет отдельный санузел и душевую. Кухня отдельная на секцию или общая на этаже. 

Общежитие квартирного типа

Напоминает общежитие коридорной планировки, но за дверью – однокомнатная (редко двух- или трехкомнатная) «мини» квартира. Комната на несколько человек с личным санузлом, душем и кухней.

Семейные общежития или гостиничного типа

Просторные комнаты, в сравнении с другими типами, оснащены техникой (телевизор, холодильник). Кровати одноярусные, в количестве 2-4 шт. В комнатах две-четыре кровати, санузел, душевая, иногда и кухня (в другом случае – на этаже), общая для нескольких комнат. Самый комфортный и дорогой вариант, цены на проживание в таких условиях близки к стоимости гостиниц.

Цена на место в общежитиях зависит от условий, района, отдаленности от метро. Найти бюджетное место для ночлега, принять душ и покушать вполне реально. Койко-места сдаются на несколько ночей или долгосрочно, на длительный период. Многие общежития имеют прачечную комнату, телевизор, микроволновая печь. 

Статья подготовлена компанией https://gostinica-vdnh.ru

13:10
2237
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы