Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
да ещё вспомнил..... из Крокодила Данди: "этой го...
Чистой воды обоюдный "чёрный пиар"....
помню в начале 2000-х мне привели цифру в связи с ...
Шо, опять не тех навыбирали, или может все таки пр...
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! 12 часов назад
Я пойду на площадь... Меня не устраивают ни Парк п...
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! 12 часов назад
Так может все-таки выйдем на митинг не туда, куда ...
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! 12 часов назад
Людям пора понять, только вместе жители района смо...
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! 12 часов назад
Спасибо Петр Алексеевич, что узаконили новый полиг...
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! 13 часов назад
Мы, родившиеся в своем городе, хотим не просто зде...
НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ! 13 часов назад
Нам горе. Им праздник. Напомню статистику из Вол...

​Типы общежитий: блочные, квартирные, коридорные

​Типы общежитий: блочные, квартирные, коридорные

Москва – город впечатлений и возможностей. Одни приезжают посмотреть достопримечательности, погулять. Другие пытаются улучшить свою жизнь. Оплата труда в столице намного выше, чем в небольшом городке, но и жизнь здесь обходится дороже. При ограниченных средствах, как для путешественников, так и для приезжих работников, вариантом временного жилья может служить общежитие. В городе миллионнике большой выбор различных предложений, рассмотрим варианты низкого ценового сегмента. 

Типы общежитий в Москве

При классификации по форме собственности выделяют:

государственные – студенческие и рабочие для сотрудников госпредприятий;

частные – аренда с целью получения прибыли.

В государственных поселение посторонних лиц запрещается законом. В коммерческом койко-места сдаются всем желающим, при наличии документов. В зависимости от планировки, общежития разделяют на четыре типа:

Блочный.

Квартирный.

Коридорный.

Гостиничный. 

Все эти типы не имеют единого стандарта условий проживания – количество кроватей в номере, состояние мебели и ремонта, санитарные условия, внутренний распорядок – все зависит от владельцев. Единственное, что их всех объединяет – это норма в 6 кв.м. площади на одно спальное место.

Общежитие коридорного типа

Здание с длинным коридором (обычно на два крыла), вдоль которого размещены комнаты с двухъярусными кроватями для нескольких человек. Кухня, санузел и душ находятся в конце коридора и общие, для всех гостей. Возможен вариант, что душевая одна или две душевые для всех постояльцев находятся на первом этаже здания. Каждая комната закрывается на ключ. 

Общежитие блочного типа

Несколько комнат объединены в одну секцию – блок. Комнаты со стандартным набором мебели, кровати обычные или двухъярусные. Блок имеет отдельный санузел и душевую. Кухня отдельная на секцию или общая на этаже. 

Общежитие квартирного типа

Напоминает общежитие коридорной планировки, но за дверью – однокомнатная (редко двух- или трехкомнатная) «мини» квартира. Комната на несколько человек с личным санузлом, душем и кухней.

Семейные общежития или гостиничного типа

Просторные комнаты, в сравнении с другими типами, оснащены техникой (телевизор, холодильник). Кровати одноярусные, в количестве 2-4 шт. В комнатах две-четыре кровати, санузел, душевая, иногда и кухня (в другом случае – на этаже), общая для нескольких комнат. Самый комфортный и дорогой вариант, цены на проживание в таких условиях близки к стоимости гостиниц.

Цена на место в общежитиях зависит от условий, района, отдаленности от метро. Найти бюджетное место для ночлега, принять душ и покушать вполне реально. Койко-места сдаются на несколько ночей или долгосрочно, на длительный период. Многие общежития имеют прачечную комнату, телевизор, микроволновая печь. 

Статья подготовлена компанией https://gostinica-vdnh.ru

13:10
2394
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.