Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вот тут пиариться и пиарить надо пополной, во все ...
Про мусор с молодежью говорить только одна тема -...
сделать лучше и ярче жизнь Лотошинской молодежи И...
ЛОЗУНГ ДНЯ -" ДОРОГУ МОЛОДЫМ" - конечно да, но то...
Компьютерный центр бесплатный, матом не ругаться, ...
Говно художника 17 часов назад
и ТРИТОН, не знаю как по батюшке...... вся истор...
Говно художника 17 часов назад
У меня на руках официальное письмо от главы Чисмен...
Говно художника 17 часов назад
Он же советник по правам человека.... при чем тут ...
Говно художника 17 часов назад
Я отказался на одном высоком совещании кирпичи из ...
Говно художника 17 часов назад
и черный силуэт по законам жанра извечно в наглядн...

Цирковые кони Зарайска

Цирковые кони Зарайска

У каждого митинга есть цель, организационные сложности и конечно же, лицо. Основное требование митингующих на центральной площади Зарайска 25 сентября 2018 года – это запрет расширения комплекса по переработке ТКО в деревне Солопово. Руководству общественной организации «Народное право» стали известны планы по увеличению мощности полигона с 50 тысяч тонн/год до одного миллиона, что и побудило людей выйти на улицу, так как площадь планируемого полигона превысит площадь территории Зарайского кремля.

Дата и время проведения митинга были согласованы администрацией городского округа Зарайск после 23 отказов в проведении публичной акции и разумеется преследовали цель ограничить число участников рабочим днем и рабочими часами. Организаторы вынуждены были согласится, так как уже в октябре этого года новый комплекс начнет работать на прием коммунальных отходов.

Для «удобства» митингующих главные ворота огороженной площади Победы были наглухо закрыты, а вокруг барражировал автомобиль и через громкоговоритель вкрадчивый голос призывал граждан бесплатно посетить цирковое представление. Цирк властей города, да и только!

Лицом митинга стала хрупкая женщина, Заслуженный учитель РСФСР, Почетный житель Зарайского муниципального района, Щавелева Тамара Николаевна. Учитель, вырастивший и обучивший не одно поколение зарайцев, в простой и доходчивой форме рассказала, как проходили общественные обсуждения проекта комплекса по переработке мусора.

«На слушаниях были пустые, безучастные лица, не задавшие ни одного вопроса по ходу слушаний. Единственный вопрос был мой»- рассказала Щавелева. Как она с трудом смогла пройти на это «публичное мероприятие, как 128 человек не допустили и лишили законной возможности принять участие в обсуждении, так как зал был заполнен до отказа. Вопрос только кем?

Так, или примерно так, проходят публичные слушания в Московской области, ничего общего не имеющие с законностью публичной процедуры. Зал забивают до отказа «чужими» и рапортуют, что слушания проведены строго в соответствии с законом, предложений не поступило. А раз не допускают заинтересованных местных жителей, значит есть, что скрывать!

«Цирковые кони Зарайска» в очередной раз продемонстрировали пренебрежение жизненными интересами общества. И общество, наиболее активные его представители, ответили власти взаимностью.

Митингующие единодушно отправили в отставку только что «избранного» губернатора Московской области Андрея Воробьева, проигравшего в Зарайске мурзилочному «Неворобьеву» и потребовали прямых выборов губернатора и главы округа. Вот только открытым остается вопрос: «Сколько продержаться у власти, мягко скажем непопулярные в народе, губернатор Андрей Воробьев и глава Зарайска Олег Сынков». Обратный отсчет начался… 


00:53
1834
Прошу заметить. Пифагор, Аристотель, Коперник, Колумб, Пушкин, Менделеев, Моцарт, Суворов, Александр №2, Эйнштейн, Сахаров – крайние экстремисты. Призываю Вас, добавьте хоть чуть-чуть экстремизма, и Вы будете интересны. Без экстремизма не работают законы эволюции и вырождение неминуемо.
07:34
Пока Москва не начнет задыхаться, ентот патриот так и будет делать новые свалки. Сколько нужно главному барину, столько и продержится его вассал, которому он дал ярлык на княжение. Зарайский электорат дружно проголосовал за Воробьева, он вам поможет, прислушается к воплям народа и пошлет на.
Свалку можно огородить забором. Нельзя огородить частичку гидросферы и тем более частичку атмосферы. Эту простую мысль надо донести власть имущим. Конечно, можно утверждать, что они уроды, думают, что урвут денег и уедут жить в чистенькую страну, где научились управляться с отходами. Но государственные границы не отгораживают гидросферу и тем более атмосферу…
08:57
+2
Читая комментарии начинаешь понимать, ту глубину проблемы в которую власти погружают все то чего могут дотянуться их шаловливые ручонки. Есть песня «Как упоительны в России вечера». Бывая в Зарайске несколько ранее, всегда восхищался той старой Россией, которыми изобиловал тогда Зарайск. Часто говорят про туризм в России, не выездной( в заграничные дали), а по нашей родной земле.В лучшие года он достигал до 10 млн.человек сейчас неумолимо сокращается, несмотря на потуги В.В.Путина. Может проблема в другом, что для губернаторов Россия не Родная земля и им ближе Далекое ЗАБУГОРИЩЕ.А, Россия, так место где можно баблище большое и маленькое качать.
14:40
09:06
«Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»Василий Шукшин
Яркий, емкий русский язык.Одна строчка, сказанная народным писателем много лет назад, когда все были уверены в ЗАВТРА, подчеркивает уже в наше время и подсвечивает всю глубину мысли.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы