Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
жизнь в концлагере можно продлить подлостью. Но я ...
У Чемезова нашли квартиру за 5 млрд руб. А кто её ...
Полиция тоже люди, только живущие по приказу. И к...
По всей видимости народ уже не испугать. Нужен то...
Иуда есть всегда.
И не просто расширить, А расширенное объединить, ...
Просто американское слово оппозиционер уже стало ...
Крикунов разобравшихся в сложившейся ситуации с ка...
Михаил Иванович обратите внимание как ваш-же совет...

В городе Видное против депутатов-собственников управляющих компаний развязана война

В городе Видное против депутатов-собственников управляющих компаний развязана война

Нас, независимых депутатов города Видное, обвинили в том, что мы лоббируем интересы мелких управляющих компаний. Якобы повышение тарифа на ремонт и эксплуатацию жилого фонда выгодно только нам

Это неправда. Автор подметных статей очень плохо знает жилищный кодекс РФ. На самом деле повышение тарифа выгодно всем. И в первую очередь жителям города Видное.

Мы, независимые депутаты Видновского горсовета - Максим Иванов, депутат видновского горсовета, генеральный директор управляющей компании "Наш город", Екатерина Нарцис , депутат видновского горсовета, Павел Русаков, председатель комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства, Алексей Сафронов, владелец управляющей компании «Радуга» предложили внести изменения в городской тарифной политике. Наше предложение приято. Администрация города Видное вынесла на ближайшее заседание Совета городских депутатов максимально проработанный проект решения.

Из-за политического популизма тариф на содержание и ремонт муниципального жилого фонда в городском поселении Видное Ленинского муниципального района Московской области не пересматривался с 2014 года. В результате у нас он вдвое ниже, чем в среднем по Московской области.

За все эти годы не учитывался даже индекс инфляции, рост цен на ГСМ, электричество, оборудование и технику. Это привело к тому, что жилой фонд города пришел практически в полное запустение.

Сегодня тариф на содержание и ремонт муниципального жилого фонда в городском поселении Видное занимает ничтожное место в платежке за ЖКХ: в среднем чуть более тысячи рублей с одной квартиры. Все остальное – услуги монополистов: тепло, свет, вода. Между тем, именно на тариф «содержание и ремонт муниципального жилого фонда» живут все управляющие компании и ТСН. О чем это говорит в конкретных цифрах? Вот, например, в моей управляющей компании "Наш город" два 60-ти квартирных жилых домов. Они мне дают всего 120 тысяч рублей в месяц. Из этих денег я должен заплатить заработную плату себе, бухгалтеру, слесарю-сантехнику, дворнику. Получаются слёзы, а, если авария или стихийное бедствие? Уверенно себя смогут чувствовать мелкие управляющие компании и ТСН, если тариф будет повышен в три, а лучше в четыре раза.

Объясняю на пальцах. Например, вы дворник из Средней Азии. Много вы уберете мусора за 10 тысяч рублей в месяц? Другое дело работать за 30 тысяч или за сорок. Поэтому мы и говорим, что повышение тарифов пойдет на пользу всем жителям города Видное.

Невысокий тариф выгоден лишь управляющим компаниям-монополистам, тем, у кого на содержании сотни домов. Но нам, новым управляющим компаниям и ТСН этих денег катастрофически не хватает. Поэтому необходимо повышение тарифов. В жилом секторе города Видное должен быть либерализм и конкуренция. За свободу от московских управляющих компаний нужно платить. Пусть дорого, но свобода стоит неизмеримо дороже.

13:17
576
Это, возможно, было бы интересно жителям города Видное. music
Видное кому?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы