Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
вот тут пиариться и пиарить надо пополной, во все ...
Про мусор с молодежью говорить только одна тема -...
сделать лучше и ярче жизнь Лотошинской молодежи И...
ЛОЗУНГ ДНЯ -" ДОРОГУ МОЛОДЫМ" - конечно да, но то...
Компьютерный центр бесплатный, матом не ругаться, ...
Говно художника 16 часов назад
и ТРИТОН, не знаю как по батюшке...... вся истор...
Говно художника 16 часов назад
У меня на руках официальное письмо от главы Чисмен...
Говно художника 16 часов назад
Он же советник по правам человека.... при чем тут ...
Говно художника 17 часов назад
Я отказался на одном высоком совещании кирпичи из ...
Говно художника 17 часов назад
и черный силуэт по законам жанра извечно в наглядн...

ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ?

С детства в голове сидит фраза" У нас голубая планета ЗЕМЛЯ" И, действительно, просматривая фотографии, сделанные нашими космонавтами, не устаешь удивляться, до чего красивая наша планета ЗЕМЛЯ. В многочисленных публикациях читаешь"В середине 20-го века человечество сумело взглянуть на свой «Дом» со стороны. Люди наконец-то научились выходить в космос. Именно тогда у Земли появилось еще одно название «Голубая планета». Большинство взрослых на вопрос ребенка: «Почему наша Земля голубая?», — с легкостью ответят, что это из-за того, что воды на поверхности нашего мира намного больше чем суши. Этот ответ, конечно, правильный, но неполный.

Ищем главную причину

Существовала версия, что голубой оттенок нашей планете придает кислородосодержащая атмосфера. Именно в атмосфере белые лучи преломляются и разделяются на цветной спектр. Красный цвет практически не рассеивается в атмосфере и не заметен нашему глазу, а синий и фиолетовый цвета находятся на другой границе спектра, потому рассеиваются над всей освещенной поверхностью Земли. Но к синим и фиолетовым волнам добавляются еще желтые, зеленые и голубые, потому общий фон нашего неба окрашивается преимущественно в голубой цвет.

Но лазурный цвет нашего неба из космоса выглядит немного иначе. Безусловно, небольшой оттенок голубизны в нем существует, но все же наша атмосфера прозрачна, и сквозь нее видно зеленые и коричневые цвета суши, а также белые цвета ледников. Существенно влиять на цвет планеты наша атмосфера могла бы, будь ее слой в несколько раз толще.

А вода выглядит синей и с морского пляжа, и с Земной орбиты. Поскольку 71% поверхности нашей планеты — это вода, именно она определяет основной оттенок нашего «Дома», хотя на самом деле он имеет примеси других цветов.

В море синяя, а в стакане прозрачная

Большинству школьников знакомы физические свойства воды:

  • отсутствие запаха,
  • отсутствие вкуса,
  • отсутствие цвета.

Но в тоже время все видят синие, голубые, а иногда и зеленые оттенки воды в морях, океанах, реках и других водоемах. Почему?

Когда-то бытовало мнение, что это происходит потому, что небо отражается в водоеме и придает ему синий цвет. Но на самом деле все происходит приблизительно так, как и в атмосфере. Молекулы воды лучше всего отражают синие и фиолетовые оттенки, но примесь других цветов, отражающихся не так интенсивно, формирует общий оттенок водоема.

Глубина также оказывает влияние на насыщенность цвета. Чем глубже солнечный луч проникает в воду, тем больше цветов своего спектра он теряет. Сначала молекулы воды интенсивно поглощают красные и желтые лучи, потом зеленые и голубые, а глубже всего проникают синие и фиолетовые. Поэтому глубоководные места на планете выглядят более темными.

На цвет водоема также могут влиять:

  • разнообразные примеси минералов,
  • особенности состава планктона,
  • растущие в водоеме водоросли.

ЭТО МАТЕРИАЛЫ: http://vashurok.ru/articles/2017-12-08-pochemu-zem...

А, включаешь телевизор и видишь заставку утренней программы:

Нет красоты, уведенной нашими космонавтами

Или это страшное предсказание будет ТАК в лучшем случае: Желто-синие.Выженно-синее.

12:01
546
Несомненно, что для зарождения жизни в нашей форме нужна Голубая Планета. Но нужна ли она нашим предкам? Генные инженеры в ближайшие 300 лет сгенерируют наших новых предков. Сегодня 300 лет вполне достаточно для обсуждения нашего будущего.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.