Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Накануне эпохального и грандиозного общения Велико...
Если не интересно - просто не читай
Андрей,слепо-глухим дают инвалидность,а наши чинов...
Мне кажет за одну ночь вывезли бы.Там год назад жи...
Пришло письмо № 583\м-32 от 18 июня от первого зам...
Остальные по скромничали. На самом деле ещё стольк...
На видео не так много участников, но в видеообраще...
Когда же наши слуги народа начнут исполнять законы...
Волоколамск сыт по горло. Прекратите возить мусор ...
Беда нас объединила, но почему-то нас не слышат те...

Как убивают район

Как убивают район

Во всех поселениях Серпуховского района в спешном порядке принимаются новые редакции положения о проведении публичных слушаний. Советы депутатов голосуют «за» большинством голосов. Казалось бы чего вдруг, когда 17 октября 2018 года на заседании совета депутатов Серпуховского района, дата смерти муниципалитета уже озвучена ликвидатором сельских и городских поселений и по совместительству последним главой Серпуховского района, Игорем Ермаковым?

Сам по себе институт публичных слушаний – полная профанация реализации прав граждан, постоянно или преимущественно проживающих на территории поселения, на непосредственное участие в осуществлении местного самоуправления и благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Уже на первых строках «положения» сказано, что «мнение жителей муниципального образования, выявленное в ходе публичных слушаний, носит для органов местного самоуправления рекомендательный характер».

Казалось бы, зачем копья ломать, все равно приговорены издохнуть?

Зачем так жестко регламентировать время на обсуждение, когда публичные слушания для того и проводятся, чтобы выявить мнение населения?

На выступления в прениях отводится аж 2 минуты, а на внесение предложений – 1 минута. Общее время выступлений в прениях – 30 минут!

То есть шеститысячному населению Липицкого поселения Серпуховского района, проживающему в 45 населенных пунктах, на все про все отводится 30 минут!

Но самое главное кроется в другом. Из нового положения исчезли сроки. И если в прежней редакции положения значилось, что «Сроки обсуждения жителями вопросов, подлежащих вынесению на публичные слушания, не могут быть менее одного месяца», то в новой редакции сроки отсутствует вовсе. Назначай публичные слушания, хоть на следующий день, после официальной публикации в СМИ.

Заместитель председателя правительства, Руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная торопится. Почему спешит бывший федеральный судья Нагорная, утратившая статус судьи в 2006 году, при невыясненных обстоятельствах?

А потому, что министры губернатора Московской области Андрея Воробьёва должны решать поставленные задачи. А то, что 12 статья Конституции РФ прямо указывает, что органы государственной власти отдельно, а органы местного самоуправления, отдельно, наплевать.

Ведь на Руси традиционно привыкли шапку ломать перед барином. И удел, холуев и холопов, безропотно исполнять, а в противном случае – розги. Вот ведь не справился предшественник Марии Николаевны, товарищ Костомаров, выпороли прилюдно.

Так что дорогие земляки, все на публичные слушания, целью которых является ликвидация Серпуховского района к новому году. И подумалось мне, что впору принимать положение «о телесных наказаниях за провинности» с установлением в центре села Липицы стационарной лавки для публичного наказания. Но это для тех, кто в новом городском округе посмеет скорбеть о прежней деревенской жизни.

08:09
2952

09:59
Волоколамский район тоже убивают
09:59
Сослепу сначала подумал, что про нас пишут

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы