Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Полиция тоже люди, только живущие по приказу. И к...
По всей видимости народ уже не испугать. Нужен то...
Иуда есть всегда.
И не просто расширить, А расширенное объединить, ...
Просто американское слово оппозиционер уже стало ...
Крикунов разобравшихся в сложившейся ситуации с ка...
Михаил Иванович обратите внимание как ваш-же совет...
товарища-эколога Он не эколог! Его связь с экологи...
Вот тут в точку! Хотя они с Вихаревым лихо убирали...
А пока набирают все тех же кто и работал при Караб...

В подмосковном городе 38 процентов бюджета сделали секретным

В подмосковном городе 38 процентов бюджета сделали секретным

В поселении город Московский состоялись публичные слушания по проекту бюджета поселения Московский на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов

В ходе слушаний докладчик глава администрации поселения город Московский Дания Андрецова рассказала об основных направлениях доходов и расходов бюджета. В частности, глава муниципалитета сообщила, что 38 процентов бюджета сделали секретным по примеру Владимира Путина, который уже засекретил половину бюджета страны.

От жителей поселения город Московский поступило 9 письменных и 3 устных вопроса, на которые были даны подробные ответы.

Ставка подоходного налога в России — 13%. Это не так много по сравнению с другими странами, но, как посчитал декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, в среднем мы отдаем государству около 48% наших доходов в виде прямых и косвенных налогов — акцизов, сборов и так далее. Даже если исключить взносы в фонды социального страхования — минус 30% от вашей зарплаты, — как минимум 4% в виде налогов идет на секретные расходы.

Получается, что при зарплате в 30 тысяч рублей вы каждый месяц отдаёте государству 1 200 рублей, и оно перед вами никак за них не отчитывается. Засекречивание бюджета от общества под предлогом военной тайны и национальных интересов большей доли расходов — проблема и политическая, и экономическая. Если неизвестно, куда и на что пошли деньги, нельзя и отследить эффективность их расходования.

Значительная доля закрытых расходов в бюджете нарушает принципы Бюджетного кодекса: прозрачность, полноту отражения и источников финансирования расходов, но зато они полностью соответствуют сегодняшним политическим интересам государства и города Московский, как неотъемлемой его части.

Для обычных статей расходов бюджета есть экономическая классификация: расходы могут быть в форме дотаций, капиталовложений, зарплат и так далее. Для секретных расходов ничего этого нет, поэтому непонятно, как они влияют на экономику. Нельзя даже оценить, какая часть расходов бюджета реально тратится на научные разработки и инновации. Но всё это не имеет никакого значения, поскольку Россией и городом Московский правят лучшие люди страны, которые хотят для своей Родины исключительно добра и огромной пользы.

10:39
1472
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.