Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Сколько можно уже про него писать? Каким образом э...
Да ладно прям таки снять ... Вон советница по ра...
Это преступление, так как именуется просто - ПОДЛО...
Ответ на поставленный вопрос - ОДНОЗНАЧНО ВЛАСТЬ. ...
Гражданская война развивается по своим законам. Сы...
Поступки за него уже все сказали! Губернатор обяза...
Так и поставили, чтоб когда воняет тыкать носом в ...
Нам замыливают глаза сказками и байками.
Очень жаль, что вместо поиска действительно реальн...
Помню помню, как в том году станции показывали НУЛ...

В Московской области за мусорную реформу заплатят даже мертвые

В Московской области за мусорную реформу заплатят даже мертвые

Владельцам «инвестиционных» квартир, дач и гаражей придется платить за мусорную реформу дважды, трижды и четырежды

Глава администрации города Московский Дания Андрецова провела оперативное совещание по грядущей с 1 января 2019 года мусорной реформе. На заседании градоначальница сказала: «Не будем их жалеть. Владельцам «инвестиционных» квартир, дач и гаражей придется платить за мусорную реформу дважды, трижды и четырежды».

Сегодня в администрации поселения город Московский прошло оперативное совещание на тему «Об основных направлениях госполитики в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

Представители подмосковного минЖКХ объяснили, как жители области будут платить за вывоз, переработку и утилизацию мусора с января 2019 года. Тариф пока не утвержден ‒ это произойдет на заседании Региональной энергетической комиссии 5 декабря 2018 года.

Однако, по словам заместителя главы администрации Артура Николаева, плата, скорее всего, будет составлять около 350 рублей. Поскольку обращение с отходами перейдет из коммунальной в жилищную услугу, то плата будет взиматься не с квадратных метров, а по подушевому принципу ‒ сколько человек зарегистрировано или фактически проживает в квартире, за стольких и придется платить.

Семья из трех человек, соответственно, ежемесячно будет отдавать примерно 1050 рублей, - что совсем недорого для того, чтобы исполнить решение нашего любимого президента Владимира Путина,

сказала Глава администрации города Москвоский Дания Андрецова.

Интересно и то, что владельцам пустующих квартир, частных домов и дач, в которых никто не зарегистрирован, тоже придется платить. Вопрос об этом задала Первый Заместитель Главы Администрации Марина Филатова:

«У нас такая территория, много дач, но люди там постоянно не живут, а приезжают, например, из Большой Москвы. Как с них будет взиматься плата?» ‒ спросила она.

«И дачники, и владельцы гаражей будут платить, потому что они собственники. То же касается владельцев квартир. Если люди покупают 2-3 квартиры в качестве инвестиций, то не будем их жалеть – какие они бедные-несчастные ‒ что они, не могут заплатить 350 рублей за мусор? Может быть, с этой помощью удастся и другую проблему решить ‒ с резиновыми квартирами, где по 10 тысяч человек прописано», ‒ ответил замминистра.

  • С 1 января следующего года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. Население обложат дополнительным «мусорным» налогом. Собранные деньги пойдут другу Владимира Путина Сергею Чемизову, который должен построить четыре мусоросжигательных завода. Три – в Подмосковье и один в Казани. Мощность мусоросжигательных заводов составит 850 тысяч тонн в год. Даже по документам строительство заводов оказалось в семь раз дороже, чем в Швейцарии. Их выбросы будут в 300 раз превышать европейские нормативы. Весь остальной московский мусор, а это 15 миллионов тонн, повезут на составах РЖД в Архангельскую область на берег Белого моря.
  • Совершенно справедливо, что гениальный план Владимира Путина «Чистая Россия» оплатят из своих карманов жители Москвы, Московской области и всей России. Победа стоит дорого. Идет война. А тяготы и лишения военного времени всегда ложатся на плечи населения.
10:27
3906

15:42
И, дело, не в борьбе с резиновыми квартирами, этим вопросом должна заниматься другая служба. Просто автор сам ответил на все вопросы:
1.
Собранные деньги пойдут другу Владимира Путина Сергею Чемизову, который должен построить четыре мусоросжигательных завода.

2.
Весь остальной московский мусор, а это 15 миллионов тонн, повезут на составах РЖД в Архангельскую область на берег Белого моря.
надо поддержать родной РЖД. И, зачем какие-то инвестиции, кредиты, ОБЛИГАЦИИ гос займа, которые надо будет отдавать. А, здесь просто: написал в строке ТБО трехзначную цифру на одного прописанного и всЁ и деньги есть и отдавать никому не надо. И здесь не только землю ДОЯТ, выкачивая и продавая нефть и газ.Здесь и граждане РФ превратились в дойную корову, из которых можно качать уже не сырье, а сразу деньги.
18:34
Лихо бабоньки плясали! Из каких яиц вылупляются такие Дании?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 1 гостей.