Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

заодно и розового солдата у "Космоса" мог бы цветн...
как-то держал в руках вот такую бронзу.... прекра...
фискальные службы это ясно, я думал речь шла об ад...
Это и налоги, СЭС, пожарные, и многое другое, кото...
"все таки это уже реальный контакт с госструктурам...
это уже реальный контакт с госструктурами Не пон...
не получается никак приблизить
хоть фото прямо с мероприятия, но мозаика плохо ви...
Очень рада,что плюнули на все сомнения( а они наве...
лично меня очень интересует сотрудничество с теми,...

Чем дышит Волоколамск

Чем дышит Волоколамск

Добрый день город. В последнее время проводятся замеры воздуха ВООП, и показания не утешительны, бывает большая концентрация различных вредных веществ в воздухе и один из них это сероводород. Воспользовавшись информацией в интернете, книгах, вырисовывается такая картина, только от сероводорода, не считая остальные вредные вещества как меркаптан, формальдегиды, диоксид серы, диоксид азота, изопрен, угарный газ, хлор, винил хлористый и еще много множество соединений может образовываться!

По степени воздействия на организм вредные вещества подразделяются на четыре класса опасности: 1-й – вещества чрезвычайно опасные; 2-й – вещества высоко-опасные; 3-й – вещества умеренно опасные; 4-й – вещества малоопасные.

Сероводород (H2S) - бесцветный газ с неприятным запахом, присвоен второй класс опасности, он входит в перечень самых распространённых и наиболее опасных загрязнителей окружающей среды. Тяжелее воздуха. Растворим в воде. Скапливается в низких участках поверхности, подвалах, тоннелях. Горючий газ. Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси. Легко загорается и горит бледно-голубым пламенем. Симптомы отравления, головная боль, раздражение в носу, металлический вкус во рту (это было у всех весной и до сих пор продолжается), тошнота, рвота, холодный пот, сердцебиение, ощущение сжимания головы, обморок, боли в груди, удушье, жжение в глазах, слезотечение, светобоязнь, возможен смертельный исход при вдыхании. Негативное влияние сероводорода на организм не ограничивается подавлением тканевого дыхания. Этот газ легко вступает в реакцию с ионами железа, содержащимися в составе молекул гемоглобина в крови. В результате образуется сульфид железа, кровь при этом «темнеет» и теряет способность транспортировать кислород. Однако и на этом вред сероводорода для человека не заканчивается. 

Доказано его пагубное влияние на нервную систему. Сероводород считается высокотоксичным нервным ядом. Избыточные концентрации этого газа приводят к чрезмерной стимуляции нейронов головного мозга. Систематическое вдыхание сероводорода вызывает беспокойство и депрессию. При постоянном нахождении в местности, где наблюдаются повышенная концентрация сероводорода в воздухе, у человека развиваются нарушения сна, психические расстройства, поражения вегетативной нервной системы. Тяжелее всех тут придётся людям с заболеваниями дыхательных путей (астмой, эмфиземой легких и т.п.). Им, по возможности, следует на несколько дней уехать из дома и переждать нормализации показателей. 

Жителям городов и районов с неблагоприятной экологической обстановкой, соседствующих с полигоном или автомагистралью, имеет смысл самим заботиться о безопасности. 

При сильном выбросе постарайтесь сократить время пребывания на улице, при вынужденном перемещении воспользуйтесь портативным респиратором с защитой по кислым газам. Тут стоит заметить, что в случае загрязнения воздуха сероводородом использование медицинских масок и ватно-марлевых повязок совершенно бесполезно, тут справятся только респираторы с защитой по определенному спектру вредных веществ (например «АЛИНА-200»). Фильтрующий газо-пылезащитный респиратор способен обеспечить защиту по широкому спектру вредных веществ и специально разработан для выхода из опасной зоны при чрезвычайной ситуации. Внешне он, кстати, больше похож на марлевую повязку. 

Стоит понимать, что закрывание окон не всегда является достаточной мерой хотя бы потому, что квартира не может быть герметична полностью. Куда лучшим вариантом будет очищение воздуха внутри квартиры. В этом помогут приборы с хорошим адсорбционным (угольным, а лучше многоступенчатым) фильтром, благо, сейчас их огромный выбор: мойки воздуха, воздухоочистители, бризеры и т.д. Лучшим выбором тут будет приточная вентиляция с системой фильтров. А вот бытовые кондиционеры или ионизаторы не особо помогут: свежего воздуха они, как такового, не дадут и от токсичных газов не защитят. Обязательно учитывайте этот факт всякий раз, когда чувствуете запах тухлых яиц в воздухе. И помните, что при вдыхании воздуха даже с небольшими концентрациями сероводорода довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху, и он перестаёт ощущаться. А уж если во рту возник сладковатый металлический привкус — пора бить тревогу. 

Отравление сероводородом можно минимизировать, если быстро принять необходимые меры: препараты железа, глюкозу, витамины. В некоторых случаях (по указанию врача) могут понадобиться аналептики — лекарственные средства, оказывающие сильное возбуждающее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры мозга. Из нелекарственных аналептиков самым доступным является крепкий кофе. Но нам об этом почему-то никто не говорил. У большинства моих знакомых гемоглобин понижен в крови, и даже после лечения опять падает, это говорит о том, что происходит отравление организма. Выводы сделаете сами.

Все понимают, что перечень газов, которые выбрасывает свалка в Ядрово, не полон, много чего скрывается, все это видят и знают. Так же можно почитать какой вред они нам приносят. 

Все это далеко не безвредно, не надо быть ученым или профессором наук, что бы это понимать. 

А реакции власти так и НЕТ

И это замеры сейчас, страшно представить какие показания были весной, когда дети попали в больницу. Нам поставили два факела, все только усугубилось, на последнем штабе подтвердили, контроля над нами нет, и что там вылетает только Богу известно. 

Продолжение - о том, что сделали за лето - следует...


Справочка для интереса:

ПДКМР – максимальная разовая концентрация вещества.

ПДКСС – среднесуточная концентрация.

Углерода окись СО (угарный газ)
Показания: 14,9 мг/м3
ПДКМР: 5 мг/м3. Превышение: в 2,98 раз
ПДКСС: 3 мг/м3. Превышение: в 4,96 раз

Диоксид азота (NO2)
Показания: 0,00 мг/м3
ПДКМР: 0,085 мг/м3. Превышение: нет
ПДКСС: 0,04 мг/м3. Превышение: нет

Диоксид серы (SO2)
Показания: 1,2 мг/м3
ПДКМР: 0,5 мг/м3. Превышение: в 2,4 раза
ПДКСС: 0,05 мг/м3. Превышение: в 24 раза

RSH Тиолы (меркаптаны) — сернистые аналоги спиртов общей формулы RSH, где R — углеводородный радикал.
На примере «Одорант смесь природных меркаптанов с массовым содержанием этантиола 26–41%, изопропантиола 38–47%, втор-бутантиола 7–13%»
Показания: 21,68 мг/м3
ПДКМР: 0,012 мг/м3. Превышение: в 1 806,67 раз
ПДКСС: нет мг/м3. Превышение: нет ПДК

Сероводород (H2S)
Показания: 0,12 мг/м3
ПДКМР: 0,008 мг/м3. Превышение: в 15 раз
ПДКСС: - мг/м3. Превышение: нет среднесуточного ПДК

Аммиак (NH3)
Показания: 0,00 мг/м3
ПДКМР: 0,2мг/м3. Превышение: нет
ПДКСС: 0,04 мг/м3. Превышение: нет

H2CO Формальдегид СH2O
Показания: 0,55 мг/м3
ПДКМР: 0,035 мг/м3. Превышение: в 15,71 раза
ПДКСС: 0,003 мг/м3. Превышение: в 183 раза

Углеводороды (CxHy)
На примере «Ксилол (C8H10)»
Показания: 2031 мг/м3
ПДКМР: 0,2 мг/м3. Превышение: в 10 155 раз
ПДКСС: - мг/м3. Превышение: нет среднесуточного ПДК

На примере Метилацетилен C3H4
Показания: 2031 мг/м3
ПДКМР: 3,0 мг/м3. Превышение: в 677 раз
ПДКСС: - мг/м3. Превышение: нет среднесуточного ПДК

А вот данные по Волоколамску от 04.11.2018 12:21 координаты 56,0591943 36,21853178
ПДКМР – максимальная разовая концентрация вещества.
ПДКСС – среднесуточная концентрация.

Диоксид серы (SO2)
Показания: 3,7 мг/м3
ПДКМР: 0,5 мг/м3. Превышение: в 7,4 раз(-а)
ПДКСС: 0,05 мг/м3. Превышение: в 74 раз(-а)

RSH Тиолы (меркаптаны)
Показания: 2,11 мг/м3
ПДКМР и ПДКСС нет

Сероводород (H2S)
Показания: 0,34 мг/м3
ПДКМР: 0,008 мг/м3. Превышение: в 42,5 раз(-а)
ПДКСС: - мг/м3. Превышение: нет среднесуточного ПДК

H2CO Формальдегид СH2O
Показания: 0,15 мг/м3
ПДКМР: 0,05 мг/м3 (по старым нормам 0,035 мг/м3). Превышение: в 3 раз(-а)
ПДКСС: 0,01 мг/м3 (по старым нормам 0,003 мг/м3). Превышение: в 15 раз(-а)

Углеводороды (CxHy)
Показания: 113 мг/м3
ПДКМР и ПДКСС нет
02:18
2838
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+