Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Ты что, это было собрание по митингу и снижения це...
Президент у нас плохой, хуже некуда, но потихоньку...
Отнять у барыг и поделить святое дело.
А вот и реальный случай из жизни гор. Волоколамск!...
Чиновника ждать,можно в грязи зарасти.Конечно же н...
Понятно, написанное ты не осилил . Я не удивлен. "...
Ты я смотрю охуе...ь стал по немногу, или тупеть, ...
это преступление не подлог, это геноцид.
По поводу Шаховской это неудивительно, ведь там пр...
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ N 310-КГ14-45...

Наши дети не должны дышать формальдегидами

Наши дети не должны дышать формальдегидами

Заместитель председателя ВООП (Всероссийское общество охраны природы) Эльмурод Расулмухамедов вот уже несколько месяцев пишет в местных волоколамских чатах об одной выявленной волонтерами экопоста ВООП в Волоколамске, одной крайне серьёзной проблемы. Но пока он тщетно пытается достучаться и привлечь внимание властей и рядовых жителей Волоколамска.

Во время замеров летучих вредных веществ на территории учебных заведений города, выяснилось, что внутри помещений (классов) в несколько раз превышен уровень содержания в школьном воздухе формальдегида. При этом снаружи, при тех же замерах, формальдегид обнаружен не был. 

Надо сказать, что данное вещество крайне опасное.В России его относят ко второму (из пяти) классу опасности – высокоопасным веществам. Вред формальдегида для здоровья давно доказан. Всемирная организация здравоохранения включила его в список веществ, которые могут вызвать нарушения здоровья.

Откуда формальдегид берется в школе, если он не проникает вместе с воздухом снаружи? Оказывается он появляется внутри помещения из различных предметов, которые его выделяют.

  • Многие отделочные материалы: окна и потолки из ПВХ, некоторые виды обоев, напольные покрытия, плинтусы. Все это может испускать формальдегид в течение длительного периода времени.
  • Мебель из фанеры, ДСП, ДВП, МДФ выделяет формальдегид некоторое время, от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от качества материала, из которого она сделана.
  • Предметы повседневного обихода: учебные пособия, игрушки, техника, канцтовары, посуда и др.

Почему наши власти относятся к этому очевидному источнику опасности настолько халатно и отравляют наших детей этим ядовитым веществом совершенно непонятно. 

Видимо придётся общественности начать требовать реакции от соответствующих надзорных органов, тем более, что сейчас главой района наконец стал компетентный в этих вопросах чиновник Михаил Сылка, долгое время работавший заместителем министра экологии Московской области. Ему, как говорится, все карты в руки. 

14:30
2815

19:42
+4
чем он компетентен, когда в должности зам по экологии, подписывал помоишникам бумажки чтоб те нас травили. Охриненная компетентность. thumbsup
01:54
Наконец-то начали поднимать этот вопрос про мебель из ДСП, столько десятков лет народ травили. Она ещё и фенольными соединениями постоянно фонит, даже при небольшом нагреве.
Зато железный аргумент был — дешево! thumbsup

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 34 гостей.