Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

заодно и розового солдата у "Космоса" мог бы цветн...
как-то держал в руках вот такую бронзу.... прекра...
фискальные службы это ясно, я думал речь шла об ад...
Это и налоги, СЭС, пожарные, и многое другое, кото...
"все таки это уже реальный контакт с госструктурам...
это уже реальный контакт с госструктурами Не пон...
не получается никак приблизить
хоть фото прямо с мероприятия, но мозаика плохо ви...
Очень рада,что плюнули на все сомнения( а они наве...
лично меня очень интересует сотрудничество с теми,...

Это полезно знать всем

Это полезно знать всем

В первую очередь специалистам в области муниципальной службы, местного самоуправления, государственной службы и муниципального права, а так же представителям еще не ликвидированных до конца 11 муниципальных районов Московской области.

Многим на самом деле не понятен смысл ломания через колено системы, только-только сформировавшегося базового уровня местного самоуправления, сельских и городских поселений, вздохнувших полной грудью от поступлений в бюджет земельного налога, полностью поступающего в казну поселения. Хотя деньги, всегда побуждают к грабежу.

Послушайте до конца доклад заместителя главы Серпуховского района Шейко Надежды Витальевны, зачитанный ею на публичных слушаниях 19 ноября 2018 года в ДК села Липицы, в целях побуждения населения к массовому и добровольному вступлению в городской округ Серпухов. Этот, не имеющий никаких научных, экономических и политических целесообразностей документ, уместнее всего озаглавить: «Будет лучше!», дабы не разрушать сознание идеологией, что будет хуже.

Отношение граждан, сельского люда к пустопорожним мистификациям, что сначала мы у вас отберем бюджет, местную власть, а потом непременно отдадим больше, ярко и образно выразила доярка совхоза «Заокский» Ольга Федотовна Черепахина в своем двухминутном выступлении с места. Назвав эту процедуру – кидалово.

Когда вам говорят, что дайте сегодня 100 рублей, а завтра получите 200, то народ оглядывается на прах Мавроди. Пирамида губернатора Московской области Андрея Воробьева, разительно отличается от пирамид Сергея Пантелеевича. Последний хотя бы на первом этапе демонстрировал доходность. Напёрсточники же Воробьева не заморачиваются исполнением обещаний, они просто грабят и устраивают дешевые шоу, типа случившихся публичных слушаний в Липицах, так как отобрать бюджеты можно только после обязательно процедуры «выяснения мнения населения».

Вот в моем селе и выяснили, ликвидировав поселение шестью голосами депутатов – единороссов, через час после публичных слушаний, «с согласия населения».

Специально для ученых, докторов наук, академиков и персонально для Екатерины Шульман, отмечу. Бюджет городского округа Серпухов по доходам на 2018 год оставляет 3 млрд 588 тысяч рублей, а Серпуховского района – 1 млрд 200 тысяч. Из доклада следует, что бюджет объединенного муниципалитета будет равен 8 млрд 800 тысяч рублей.

У меня вопрос к докладчику: «За счет каких налоговых поступлений образуется дополнительно еще 4 млрд рублей?».

В декабре депутаты Московской областной Думы примут закон «Об организации местного самоуправления на территории Серпуховского муниципального района», который следовало бы назвать «О ликвидации местного самоуправления на территории Серпуховского района».

И как подсказывает мне мой жизненный и профессиональный опыт, деградация территорий не может привести к росту налоговых поступлений, а прямо наоборот. Так что нам, жителям подмосковных сел и деревень упразднённых районов, придется еще туже затянуть пояса.

И главное при этом, не пережать позвоночник. 




15:00
1926
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+