Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
Петровские ОКНА
Ремзона
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Ты опять врёшь, земли ровно столько, сколько нужно...
Советовать тебе почитать положение о конкурсе на д...
Открытое письмо 5 часов назад
Видимо, потому что не эти граждане его составляли,...
Данные псевдообщественники не знают ни проекта, пр...
Да и Депутатам нужно крепко подумать, прежде чем з...
А не Пора-ли нам, людям на митинге все рассказать?
Ну что Михаил Иванович Сылка ответишь?
Ну какой это глава?
Мусор как принимался не по технологии, так и прини...
«к слуге Коломойского Зеленскому вашему кумиру, ко...

Им закон не писан

Им закон не писан

Добрый день город. 17 ноября 2018 года группа активистов сделала обход вокруг свалки Ядрово. Производили замеры воздуха, и опять же они не утешительны. 

Превышение даже в рабочей зоне, оператора даже здоровье собственных рабочих не беспокоит. Нарушены все возможные и не возможные права человека, и все сходит с рук. Это уже начинает наводить на мысль что оператор не является собственником этого предприятия, если эту душегубку можно так назвать. Владеет этим концлагерем правительство московской области, возможно, те люди, которые приезжают к нам на штаб. А возможно штаб служит еще кому выше. Исключать это тоже не надо, так как преступление продолжается, а реакции властей и правоохранительных органов нет, по всему и не будет. Все только накаляется и подтверждает безнаказанности оператора. Министерству экологии, Роспотребнадзору, Росприроднадзору, Прокуратуре, и многим инстанциям которые по раду своему деятельности обязаны предотвратить, прекратить и пресечь преступление которое совершается на протяжении 9 месяцев в городе Воинской славы, защитнику Москвы – ВОЛОКОЛАМСКЕ!

Вот на пример существует закон: на основании п.2 статьи 51 Федерального закона № 7 –ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» - «запрещается размещение отходов I – IV классов опасности на территории, прилегающих к городским и сельским поселениям». Наша свалка находится в черте городского поселения Волоколамск.

«Правительству РФ при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить… эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года свалок в границах городов», – говорится в указе.

Так вот, нам обещали закрыть к концу декабря этого года, потом график закрытия резко повысился, сказали через год, теперь говорят в 2021, а программу развития утвердили на 2022, а полный ресурс помойки до 2032. Теперь хотят поменять оператора, шило на мыло, как будто что это поменяет?! Это не решает нашу проблему, а только усугубляет. Больше чем уверена будет такой ход: меняют оператора, название помойка и ВСЕ! Все договоренности были с ООО Ядрово, а так как его нет, и договоренности все аннулируются. Что-то такое чувство, что мы вернемся в начало 2018 года, наша песня хороша, начинай сначала!!! Будет снова много машин, ехать будут круглые сутки, дай Бог, чтобы я ошибалась.

Будущее у нас будет сказочное, все живут сказкой о городе экоагротуризма. Господи, какая радость, вонючий экоагротуристический город Волоколамск. Это проект реально подкупил многих, но не забывайте, что туристы приехали и уехали, а мы здесь живем и дышим этим ядом.

Меня еще беспокоит такой вопрос, когда представителям власти говорим о том, что у нас проблемы, у нас болеют дети, внуки и сами постоянно болеем, они всегда улыбаются? Почему? Это так смешно? У людей беда, горе, а вам смешно? Странно! Вот например пишет наша землячка: 

Так же, сколько было митингов и пикетов за закрытие свалки, сколько было подписано резолюций, и теперь эти люди участвуют в проектах развития работы свалки, это как так получается? Мир перевернулся! Или у людей другие ценности более, важнее своего здоровья и здоровья детей, не понимаю. Моему мозгу это не подвластно… Конечно можно взять свои 30 серебряников и спокойно сидеть и смотреть, как все вокруг болеют и мучаются, а еще на эти серебряники купить антидепрессантов и вообще все будет в розовых очках, как у представителей власти и самой власти.

На нескольких штабах выступал профессор, доктор технических наук Алексеев Владимир Сергеевич, он был советником президента России по экологическим вопросам. Этому человеку нет смысла что-то выдумывать или придумывать. Он на штабе говорил правду, и ему нужно верить. В его компетенции сомневаться не приходится, всю жизнь он посветил науке.

Мы не знаем, что нам везут, мы не знаем, чем мы дышим, мы не знаем что пьем, мы не знаем что едим, и все равно мы чего-то ждем, ЧЕГО?

Не будет у нас города-сказки! Все это замыливание глаз! 

15:45
4709
17:06
+6
Будущее у нас будет сказочное, все живут сказкой о городе экоагротуризма.

Все эти агро туризмы, с фотографиями вигвамов, сыра и полей, это отдельный вид смехопанорамы.
И продолжаться будет ровно столько пока возят мусор… не будет подвоза мусора, не будет этого цирка с конями.
17:37
+2
Собираемся народ. Перекрытие помойки или смерть.
19:15
+6
Госдура одобрила в первом чтении законопроект, отодвигающий для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя сроки перехода на новую систему обращения с отходами до 2022 года. Авторы инициативы объясняют это исключение тем, что в границах этих городов запрещено создавать свалки, поэтому чиновникам приходится заключать договоры с другими субъектами, для чего требуется много времени. Так, сейчас столичные власти ведут переговоры с Московской, Калужской, Архангельской, Тульской и Владимирской областями по вывозу в эти регионы московского мусора. Поправки подготовлены специально для Москвы: в двух других городах нет проблем с переходом на новые правила.
www.kommersant.ru/doc/3805767

Так что все будет по закону. Дышите глубже. Все проблемы свои они решают в рамках ЧС. Вы же этого хотели. Отмени сейчас ЧС и они пойдут под суд. А так «решают» проблему, «борятся» с ЧС. Вот и весь ответ.
А вообще то для обслуживания господ в России достаточно миллионов этак 20 человек. Остальные мусор. Вот и думайте. Нужны ли Вы этим господам?
19:42
А кто больше всего хотел чтоб ввели ЧС. Вспоминаем и делаем выводы.
Проблема системная. Те кто занимаются Ядрово не могут ее решить.
Закрыть? А куда московский мусор валить?
Решение самое простое. Используя опыт Петра 1, Сталина т.е. лидеров которые выводили страну из отсталости, а в сфере утилизации отходов РФ отстала так, что стыдно. Так вот производитель мусора Москва должна пригласить самых лучших мировых специалистов, с самыми продвинутыми технологиями и у себя (не у нас) наладить переработку отходов. А там уж и Подмосковье подтянется.
Москва с её гигантским бюджетом должна стать лидером в этой сфере.
А пока этого нет, все остальные только и могут, что впаривать дешевые устаревшие технологии типа голландской.
Ядрово давно должно быть закрыто для столичного мусора.
23:39
+5
впаривать дешевые устаревшие технологии типа голландской.

Как так устаревшие ??? Чупраков на последнем штабе ЧС, в стенах администрации на камеру говорил не моргая… пилотный проект, у нас нет опыта… что вы хотите…
Весной когда «мультики» про дегазацию крутили, другое правда чесали… иностранцы, отработанная метода, огромный опыт… это прада говорили пока дырокол не привезли и не начали дырки винтить… тогда голландцы поняли что попали т.к. даже не могли представить что такое можно хоронить под видом ТБО.
16:07
+3
Только поправочка- попали не голландцы, а мы. «Голландцы» забрали бабло и уехали (ещё непонятно, где это бабло осело потом) А вот мы- попали.
17:20
+2
забрали бабло и уехали

Это только у нас прокатывает, вранье, обман, главное бабло… а народ насекомые…
Хочется верить что в Голландии все таки что то значит слово, репутация.
А, Сергей, запамятовали.Ивана Грозного и Адольфа, как успешных менеджеров.
Я упомянул тех, кто брал новые технологии за рубежом, а вы мне про тех, кто делал упор на внутренние ресурсы т.е. Ким Ир Сеновская идея чучхэ. Вова, ты уж будь добр отличай чучхэнистов и не приклеивай их куда не надо.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы