Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

заодно и розового солдата у "Космоса" мог бы цветн...
как-то держал в руках вот такую бронзу.... прекра...
фискальные службы это ясно, я думал речь шла об ад...
Это и налоги, СЭС, пожарные, и многое другое, кото...
"все таки это уже реальный контакт с госструктурам...
это уже реальный контакт с госструктурами Не пон...
не получается никак приблизить
хоть фото прямо с мероприятия, но мозаика плохо ви...
Очень рада,что плюнули на все сомнения( а они наве...
лично меня очень интересует сотрудничество с теми,...

Валерий Журавлев.Волоколамск город славы!

Валерий Журавлев.Волоколамск город славы!
00:50
2000
Я не раз уже писал о том, что решающим днем стал 16 октября. Именно в этот день было сказано в нем.приказе на наступление: «Ужинать будем в Москве».
Немцы двумя колоннами фривольно доехали до Болычева и! Встретили там жесткое сопротивление. А они-то думали, азиатская дивизия при виде их разбежится. В Болычеве был отстроен серьезный оборонительный узел Волоколамского укрепрайона.
Немцы начали обходить, искать брешь. К Федосьино оборвался танковый ров, далее шло то самое место, где «сели на колышки». Так вот там и прорвали линию обороны, начали обходить Болычево с фланга. Но. Вечер. Немцы ночью не воевали, потому отошли на исходные позиции.
17 октября начали воевать по всем правилам военной науки. Снова вошли в Федосьино, закрепились на плацдарме, стянули 200 танков.
18 началось их генеральное наступление: Княжево… Игнатково… Осташево — всюду сопротивление. Панфиловцы вымотали противника. Фронт встал в районе Становища на 7 дней.
А из Болычева 18 октября остатки 2-й роты 1075 полка ушли не побежденными. Не было смысла оставаться глубоко в тылу.
09:57
«Немцы двумя колоннами фривольно доехали до Болычева» — это продвижение гитлеровских войск без боёв от Вязьмы, которую они взяли 7 октября, до Болычева. Это расстояние чуть больше ста километров. Войск Красной армии по пути не было, так как они попали в Вяземский котёл, из которого сумел вырваться лишь Рокоссовский с остатками 16-й армии. Немцы, следуя логике, такими темпами действительно доехали бы к утру следущего дня от Болычева до Волоколамска, позавтракали в городе, отправились бы дальше в Москву, куда добрались бы как раз к ужину. Однако на пути немцев оказалась 316-я стрелковая дивизия Панфилова, которая заняла оборону в Болычеве. Поэтому продвижение немцев к Москве очень сильно замедлилось. 15 октября начались бои в Болычеве, и только 18 октября немцы продвинулись дальше, взяв Осташёво. В Волоколамск немцы вошли 27 октября и застряли до 16 ноября, после чего вновь двинулись дальше на Москву. Конечно, Панфиловская дивизия затормозила продвижение немцев, но в этом не только заслуга Панфилова. На этом участке фронта сражались также кавалеристы Доватора, танкисты Катукова, остатки 126-й стрелковой дивизии и курсанты, которых позже назовут «кремлёвскими». Плюс к тому — волоколамские и осташёвские партизаны.
О чём спорите, господа, одна, две колоны. И их сдерживали и остановили телами наших людей, и вечная им память.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+