Ламаград в Telegram
ЗООВИТА
Ремзона
МГУТУ
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

Энтузиаст – это личность, действующая по внутренне...
Потому что не было бесплатного мороженого и кофе.....
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
энтузиаст А.Л.Манджос не дождался сегодня ни одног...
а про сам блог ни пол слова.... я уж ни говорю о ж...
В Нелидово, как и во многих других населенных пун...
А Сорокин? Помнишь? Тоже сразу пропал :glass:
Пруды- это и общественное пространство. Их нельзя ...
Может, пока они бесхозяйными не стали они принадле...

Как проводится строительство фонтана

Как проводится строительство фонтана

Как проводится строительство фонтана

Возведение искусственных водоемов требует проведения расчетов и создания проекта. Без учета внешних факторов и условий эксплуатации, фонтан прослужит короткое время. В процессе строительства важно соблюдать нормативные требования, учитывать количество и характеристики оборудования, а также правильно выбрать место расположения конструкции. При этом необходимо обеспечить безопасность эксплуатации фонтана в плане электропитания и освещения. Сегодня конструкции оснащаются всевозможными датчиками и системами, которые работают в автономном режиме, что сводит работы по обслуживанию к минимуму. Однако для их монтажа и настройки требуется провести сложный комплекс мероприятий.

Этапы проведения строительных работ

Возведение проводится в строгом порядке. Если владелец участка обращается к специалистам, фирма самостоятельно выполнит полный комплекс работ, который включает:

Изучение местности. Фонтан необходимо расположить в удобной зоне, находящейся вдалеке от деревьев. Также требуется учесть состав грунтов, чтобы не попасть на твердые породы при подведении коммуникаций и монтаже оборудования.

Расчет оборудования и проектирования. На основе требований к фонтану подбирается оборудование и создается проект будущей конструкции. Профессионалы сегодня создают 3D модель будущего фонтана, чтобы определиться не только с техническими составляющими, но и учесть эстетические требования клиентов.

Черновые работы. На основе изучения территории и составленного проекта проводится строительство фонтана. Все начинается с подготовки грунта. Выполняется рытье траншей и канав для подведения труб и прокладки кабеля питания, создаются площадки для монтажа очистных систем и чаши (если она будет располагаться ниже уровня земли).

Возведение чаши. Быстрее и удобнее выполнять монтаж готовых конструкций. Однако они используются только при небольших размерах искусственного водоема. В городских условиях чаши больших фонтанов возводятся вручную, путем заливки бетона, выкладки материала или сборки конструкции из различных составляющих. По завершению чаша гидроизолируется.

Прокладка труб и кабелей. Все составляющие монтируются в подготовленный грунт и подводятся к чаше.

Установка оборудования. Отдельные устройства и элементы объединяются в общую систему. При достаточных вложениях все оборудование подключается к блоку управления, который будет в автономном режиме контролировать рабочие параметры и выключать фонтан в случае поломки устройств или при аварийных ситуациях.

Отделка конструкции. Внутренние элементы конструкции отделываются плиткой, если чаша не покупалась в готовом виде. Проводится герметизация труб.

Пуско-наладка оборудования. На данном этапе проводится регулировка рабочих параметров, проверка безопасности и герметичности фонтана.

Обустройство. Заключительным этапом становится внешняя отделка, посадка растительности, установка предметов дизайна и прочее.

После завершения работ, фонтан вторично проверяется на предмет соблюдения рабочих параметров, наличие дефектов и протекания, а также других проблем. Далее необходимо лишь периодически проводить обслуживание оборудования и фонтана в целом, чтобы сохранить эксплуатационные характеристики.

Статью подготовила компания Cometepool www.cometepool.ru занимающаяся поставкой оборудования и строительством фонтанов под ключ.

04:20
3223
Жаль, что в Волоколамске нет фонтанов. Дело не простое по нашему климату. Но ощущения блаженства того стоят. Вот наведём порядок с памятниками погибшим в ВОВ и настроим фонтанов. Настаиваю, сначала памятники, а потом фонтаны.
09:00
Дело не простое по нашему климату.

Ага, и производство у нас затратное, по причине холодного климата т.к. обогрев производственных помещений дело дорогостоящее.
И дороги у нас быстро приходят, климат виноват. Слышали think
У Ламы фонтан есть, сухой фонтан 2 шт.делают перед Ламой.
Вообще-то сейчас время снегоуборщиков и снеговых лопат. Более актуальная тема. А также кормушек для птиц.
13:25
И укладки тротуарной плитки. crazy
22:51
фонтаны в нашей полосе дело очень серьёзное и очень затратное, если делать очень качественно… Москва себе такое может позволить и наделать сказок Пушкина на Манежной площади… я был бы безмерно рад, если бы Волоколамск стал во многом беззаботен, чтобы начать позволять себе роскошную атрибутику, т.е. фонтанариумы… но как-то очень пока сомнительно, что уже можно новые прибамбасы строить, тем более чисто для бесплатного восприятия… можно три красивых плакучих дерева посадить, а можно супер замороченный фонтан в 100 раз дороже...., а эффект для города в принципе один и тот же, и то и другое приятны и красивы… для людей, может не нужно сливать кучу средств на фонтан, который ещё и работать стабильно многими годами будет — тоже без гарантий…
в Северном Тушино на бульваре Яна Райниса тоже как-то фонтан стали делать… вроде идея была неплохая, но создавать стали как всегда на периферии — с огромной экономией… руками таджиков и т.д… в итоге всё потрескалось и давно ничего не работает… какой смысл было затеваться… а в Волоколамске потратить миллионы на то, чем никого не удивишь, вообще не по хозяйски… даже каркать нечего, через 2-3 года фонтан захиреет в принципе… строить и тем более содержать такую дорогостоющую игрушку очень накладно… очень… нужны специальные штатные единицы, а тут даже одного ответственного за туризм нет… какие тут фонтаны, когда туристов пока никто не ждет… мы же не в Европе… проще надо быть и украшать город можно более доступными средствами и проектами… не с бронзовых скульптур и фонтанов надо начинать… очень жаль, что это пока не ясно…

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+