Ламаград в Telegram
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Выросло уже другое поколение ...с другой головой .
Царская ложь 5 часов назад
Речь о памятнике Власову не идет Ну чтож , будем ...
Рыба с головы тухнет, а голова ваша.
слишком хапугистые оказались те кого вы поставили ...
Разве не **олота из управляющей компании виновата ...
Я то поля пахал в совхозе, а ты при оружии рубежи ...
Кузмич, я не признаю ни день влюбленных голубков, ...
Да ты со своим товарищем так на меня накинулся, чт...
Вот бы в таких составах люди пришли на митинг...
Разве не **олота из управляющей компании виновата ...

ВОЛОКОЛАМСК - ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ ( ОТВЕТ АЛЕКСАНДРУ ПУШКАРСКОМУ)

ВОЛОКОЛАМСК - ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ ( ОТВЕТ АЛЕКСАНДРУ ПУШКАРСКОМУ)

ВОЛОКОЛАМСК-ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ.


Александр Пушкарский критикуя мою заметку « Екатерина Великая и Волоколамск» - пишет о том , что его предки были крепостными крестьянами, и какое дело простому народу до дворцов Чернышевых , Гончаровых в Яропольце. Но дело в том , что те кто превращает Волоколамск в помойку тоже так считают. Им плевать на то , что Волоколамск всегда был не только природной заповедной зоной но и исторической с огромным количеством усадеб которые являются шедеврами русской архитектуры и сегодня бездарно гибнут. (дворец Чернышевых в Яропольце.) Именно ВАШИ предки крепостные крестьяне и строили эти удивительные здания и парки .
Людовик 14 во Франции тоже Лувр строил по своей прихоти. Но
это сегодняшний символ страны. В годы революций французский
народ уничтожал Бастилии , но сохранял дворцы понимая их
ценность для народа.
В центре поселка Лотошино князья Мещёрские построили храм с колокольни которого открывался, как пишут хроники вид на Москву. Может это легенда , но то , что это было архитектурное чудо факт.
В 30-е 20 столетия храм вместе с колокольней разрушили.
Дом князей Мещёрских и все , что было с их именем связано. Возле церкви находилось родовое кладбище . Его сравняли с землей и сделали танцплощадку где по субботам молодёжь под гармошку плясала « гопака» . На землях парка усадьбы Гончаровых в советские времена были возведены коровники. Усадьба Ивановское-Безобразово - архитектурный ансамбль второй половины XVIII- нач.XIX вв., расположенный на отлогом берегу Ламы недалеко от Волоколамска во что превращен?
Волоколамск – это историческая жемчужина России. И необходимо общественное движение по восстановлению всех архитектурных памятников района. Будущее Волоколамского как и Лотошинского и Шаховского районов в экотуризме, экологии , и компактных научно-производственных кластерах. Так развивается весь мир где самый ценный актив это экология и история . Но сегодня история как и экология в большой опасности ..

Волоколамск . 2018г .
17:31
1673
Спасибо. За усадеб дискуссия не получится. Мы строили, мы громили, мы плясали. Больно и стыдно. Туризм… Я в детстве купался у Скородумовского моста, ловил плотву и окуней. Туристы будут срать в Городню?
21:01
+1
Не понял? Городня и так убитая речка и требует очистки и восстановления… Александр вы о чем?
22:57
+1
чтобы стать жемчужиной надо много ещё постараться…
Это так…
Не понимание прошлого в этой дискуссии поражает.
В России были разные тенденции. 1. Патриархальность. Когда боярин, владелец ощущал себя, как бы местным племенным вождем, отцом крепостных рабов. А они в свою очередь его воспринимали так же. И его дворец был не просто место обитания богача, а «племенной» символ, даже гордость крепостных. Поэтому, когда начали давать фамилии много крестьян записались фамилией владельца. Чувствовали принадлежность, как я уже сказал, типа племенной. 2. Тенденция прагматичная европейская, в которой все просто: Я — хозяин, вы — рабы. Вы меня обслуживаете. Я вас эксплуатирую. При Екатерине взаимоотношения второй тенденции, доведенные до крайности, заставляли вмешиваться царицу. Она приказывала у таких хозяев покупать крепостных рабов. И вот вам — 3. Государственные крестьяне рабы и владелец лично царь (государство).
16:31
+2
взаимоотношения второй тенденции, доведенные до крайности, заставляли вмешиваться царицу

Ручное управление, как в современной России, когда рабочие месяцами не получающие зарплату, пишут на крыше бытовок «ПУТИН ПОМОГИ», или выкладывающие мольбы-обращения «царю», в Ютуб. wonder

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: Владимир Сборщиков, (1) и 5 гостей.