Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

заодно и розового солдата у "Космоса" мог бы цветн...
как-то держал в руках вот такую бронзу.... прекра...
фискальные службы это ясно, я думал речь шла об ад...
Это и налоги, СЭС, пожарные, и многое другое, кото...
"все таки это уже реальный контакт с госструктурам...
это уже реальный контакт с госструктурами Не пон...
не получается никак приблизить
хоть фото прямо с мероприятия, но мозаика плохо ви...
Очень рада,что плюнули на все сомнения( а они наве...
лично меня очень интересует сотрудничество с теми,...

Жёлтый туман КЭН-ПАКа

Жёлтый туман КЭН-ПАКа

30 сентября 2010 года в Волоколамске на улице Ямской состоялась торжественная церемония открытия завода по производству алюминиевых банок для компаний группы "КЭН ПАК". Тогдашний глава района Вячеслав Карабанов преподнес эту новость как своё величайшее достижение - инвесторы же, тем более иностранные (!), - но на этом внимание к ним со стороны властей и тем более какого-либо контроля их деятельности не предпринималось.

На своем сайте в разделе "О продукции" производители банок честно пишут:

"Есть возможность покраски корпуса банки матовыми, флуоресцентными, термочувствительными лаками, а также лаками, создающими эффект кожицы апельсина (tactile overvarnish), которые повышают эстетическую привлекательность и эффективность упаковки. "

Надо ли говорить, что светящиеся в темноте банки (флуоресцентные лаки) и меняющие цвет при нагреве и охлаждении (термочувствительные лаки) - являются ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ опасными в использовании и крайне ядовитыми!

Утилизация таких производственных отходов, относящихся к третьему, второму и даже первому классу опасности, должна производиться на специальных полигонах, а не на обычных полигонах ТБО!

Использование таких лаков в производстве влечёт за собой очень серьёзные меры экологического характера и использование крайне дорогих фильтров! Но ведь можно и сэкономить, особенно если никто за этим не следит.

Давно ли вы слышали что-нибудь об общественном контроле или о контроле со стороны местной власти этого химического по сути предприятия?

Зато местные жители этого района города - улицы Ямская и Матвейково, то есть по сути весь район так называемого бывшего посёлка "леспромохоза" и "нижнего склада" - очень хорошо знают как едко пахнет ядовитый желтый туман стелющийся порой со стороны предприятия "КЕН-ПАК" и как режет глаза при ветре с той стороны.

Начиная с 2010 года они обращались в разные инстанции и писали письма, но проверки производства неизменно показывали - "запаха нет, ПДК в норме". Ну, мы то знаем теперь цену этих проверок...

17:10
3503
Этот блог является обращением к контролирующим органам. Больше всего вопросов к Роспотребнадзору о соответствии данного предприятия санитарным нормам и правилам.
Уважаемый «Маска», тему негативного воздействия на окружающую среду действующего завода, необходимо срочно передавать в надзорные органы. Для создания обращений приглашаю всех неравнодушных жителей улицы Ямская и Матвейково на заседание Совета оо «Жизнь», который состоится в очередной вторник 4 декабря в 19 часов по адресу ул. Ново — Солдатская дом 23 А.
С уважением председатель оо «Жизнь» Игнатьев В. Г.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+