Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

и сама задумка хороша, мы, преподаватели стараемся...
курсы - Каждую среду: 16-18.00 и 18-20.00, каждое ...
Всем очень нравится рассматривать представленную п...
Чтоб копипастить много души и времени не требуется...
Про подвиг Лысенко хорошо написал Снегин. Его книг...
Хотите сразу подарить мне пилу? Или треуголку Бона...
С чего такие выводы ? Не ясен ход мысли . :glass:...
место хорошее.... людей надо раскачать...
Тогда сам напиши правду историческую. Герман много...
Сергей! А что про Комбата Лысенко ни чего так и н...

Обращение к Главе Волоколамского района в связи с ночным инцидентом в Ядрово

Обращение к Главе Волоколамского района в связи с ночным инцидентом в Ядрово

Михаил Иванович!

30 ноября в 4 часа 48 минут на территорию помойки в Ядрово, охраной предприятия ООО "Ядрово", был запущен мусоровоз с неизвестным грузом. Автомобиль проследовал без заезда на весовой и визуальный контроль (государственные номера не читаются). 






Водитель не представил работникам охраны ни каких документов на груз. Выехал автомобиль в 5 часов 44 минуты, так же без заезда на весы и без представления работникам охраны каких либо накладных. 


В связи с этим ТРЕБУЕМ:

1.Срочно провести открытое публичное расследование по данному факту с указанием возможных негативных последствий.

2.В случае обнаружения несоответствия завезенного груза установленному классу опасности  - приостановить деятельность предприятия ООО "Ядрово"по сбору отходов на 90 дней, в связи с НАРУШЕНИЕМ РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.

Благодарим  неравнодушных граждан за своевременное информирование населения по фактам нарушения экологических нормативов - в данном конкретном случае - жителя городского поселения Сычево -  Бобровского Андрея.

Председатель общественной организации Волоколамского района по защите окружающей среды "Жизнь" Игнатьев В.Г.

20:00
5552
Благодарности не надо. А вот в Ламачат большом забанен за инфо сия… там Суриков и Иван… Молодцы! Осадок остался!
Обычно в это время чекисты вывозят с лубянки трупы замученных патриотов. Днём ловят их на крымнаш, вечером пытают, а ночью везут в Ядрово.
05:38
МИНИСТЕРСТВО
ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом1
тел. (498) 602-21-21; факс: (498) 602-21-68 E-mail: minecology@mosreg.ru

Грушиной Ю.В.

О рассмотрении обращения

Министерство экологии и природопользования Московской области (далее — Министерство) в части касающейся рассмотрело Ваше обращение, поступившее из Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Московской области (вх. от 26.11.2018 №24ОГ-33608) по вопросу нарушения законодательства РФ при эксплуатации полигона ТКО «Ядрово», расположенного вблизи д. Ядрово Волоколамского района Московской области и, в части касающейся, сообщает следующее.
Полигон ТКО «Ядрово» расположен по адресному ориентиру: Московская область, Волоколамский район, городское поселение Волоколамск, 112 км автодороги Волоколамское шоссе.
Эксплуатацию полигона ТКО «Ядрово» осуществляет ООО «Ядрово» на основании полученной в Департаменте Росприроднадзора по Центральному федеральному округу лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности № 077 838 от 14.09.2016 с разрешенными видами деятельности: сбор отходов IV классов опасности и размещение отходов IV классов опасности.
В соответствии с Соглашением между Росприроднадзором и Правительством Московской области, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.08.2016 №1646-р «Об утверждении Соглашения между Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Правительством Московской области о передаче Правительству Московской области осуществления части своих полномочий в области охраны окружающей среды и в области обращения с отходами производства и потребления» ООО «Ядрово» включено в список объектов, полномочия в отношении которых переданы Правительству Московской области. Министерство осуществляет контроль и надзор в сфере обращения с отходами в отношении ООО «Ядрово» с сентября 2016 года.
В 2017 году Министерством совместно с Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области, а так же с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области проведены комиссионные выездные контрольно-надзорные мероприятия на полигоне ТКО «Ядрово». По результатам проведенных проверок выявлены нарушения требований природоохранного законодательства. ООО «Ядрово» привлечено к административной ответственности в виде штрафов в пределах санкции.
В марте 2018 в связи с погодными условиями, в том числе резкими колебаниями температуры окружающей среды, на свалочном теле полигона ТКО «Ядрово», произошел разовый выброс свалочного газа. Что привело к распространению неприятного запаха и увеличению числа жалоб жителей Волоколамского муниципального района.
Ввиду сложившейся обстановки в г. Волоколамске организован оперативный штаб и реализуется «дорожная карта» с целью устранения негативного влияния полигона ТКО «Ядрово» на окружающую среду.
В настоящее время установлены гибкие вертикальные и горизонтальные скважины для сбора свалочного газа, смонтирована система газосборных колодцев и газопроводов. Вся поверхность карты полигона закрыта изолирующей геомембраной, гидроматами и слоем супеси и грунта.
Вместе с тем, на сформированном Южном участке свалочного тела полигона ТКО «Ядрово» 13.06.2018 полностью введена в эксплуатацию система активной дегазации голландской компании «MULTIRIWELL BV», которая обеспечивает сжигание биогаза. Установлено два высокотемпературных факела
В марте-апреле 2018г. Министерством, с привлечением аккредитованной лаборатории, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Ядрово», осуществляющее эксплуатацию полигона ТКО «Ядрово», согласованная в установленном законом порядке с прокуратурой Московской области.
По результатам проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства. По фактам выявленных нарушений ООО «Ядрово» привлечено к административной ответственности в соответствии с требованиями законодательства РФ.
В сентябре 2018 года Министерством, с привлечением аккредитованной лаборатории, а так же совместно с представителями общественности проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Ядрово», осуществляющее эксплуатацию полигона ТКО «Ядрово», согласованная в установленном законом порядке с прокуратурой Московской области.
По результатам надзорного мероприятия Общество, эксплуатирующее полигон ТКО, за нарушение правил эксплуатации полигона было привлечено Министерством к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ с административным наказанием в виде штрафа.
В ходе проверки, совместно с представителями общественности, произведен отбор проб почвы на территории, прилегающей к телу полигона и отбор проб атмосферного воздуха. По результатам экспертизы превышений установленных нормативов ПДК не выявлено.
Вопрос находится на контроле Администрации Волоколамского района и Правительства Московской области.

Заведующий Отделом
по лицензионному контролю
и федеральному государственному
экологическому надзору
в сфере обращения с отходами Е.П. Переярченко

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+