Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Димуля,так их !!!Совсем распоясались...Иш власти и...
Да ладно. Никто никого не увольнял. Дежурный,полиц...
Сотрудник, парковавший машину на местах для инвали...
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?
А по сути того, что он реально сказал По сути "ра...
Ну еще раз передерни. Я не собираюсь комментироват...

Чаяния Теряевцев.

Чаяния Теряевцев.

30 ноября в районной газете была опубликована заметка Теряевского корреспондента А.Натаровского " Женщинам нашим поем -и пляшем" Заметка хорошая присоединяюсь к поздравлениям, но не сдержался от ложки дегтя, а может оно и к лучшему, поговаривают, что глава района просматривает Ламаград, может и обратит внимание. 

Дело в том, что автор немного приукрасил указав на полный зал. это для нашего села редкость. Дом культуры находится в отдалении от компактного проживания граждан, это первая причина малочисленности посещения гражданами разного рода мероприятий, хотя скажу, что отдел культуры администрации Теряево проводит большую работу в организации всякого рода мероприятий и коллектив ДК достоин похвалы. Обычно все мероприятия и репетиции проводятся вечером, многие родители просто боятся отпускать детей в такую даль, притом идти нужно вдоль оживленной трассы. 

Здание дома культуры дореволюционной постройки, (если не прав поправьте) предназначалось совсем для других целей, вход в этот очаг культуры по железной лестнице, не каждый с легкостью одолеет подьем на второй этаж, имею в виду пожилых людей которые с радостью посещают мероприятия, но тут не тот случай. Само здание ветшает, кирпич отслужил свой срок и сыпется, часто производят ремонт, штукатурят красят, но это не надолго, как говорится мертвого не реанимируешь. 

Года три-четыре назад прошел слух, что будут строить новый ДК, и место определили, но все заглохло. Теряевское поселение одно из самых густонаселенных, а вот очаг культуры находится в плачевном состоянии,  рядом находится достопримечательность всероссийского масштаба, это Иосифо Волоколамский монастырь, приезжают знаменитости, крупные чиновники на тебе эдакий допотопный клубишко. 

Написав эту заметку тешу себя робкой надеждой, что М.И. Сылка обратит внимание на село Теряево и поможет молодежи проводить полноценный досуг в стенах современного очага культуры, а не ошиваться по подвалам.

21:00
1999

Здорово Кузьмич сделал, что обратил внимание на такую проблему.Но один в поле ….сам знаешь.С близкими по духу и целям объединяйтесь, и стучите по Ссылке.
21:24
и стучите по Ссылке.

Да хоть обстучитесь… место для красивого фотографирования чиновников есть, монастырь и сырная ферма.
Остальное пофигу.
Объединяться надо, не спорю, но «спасаться » придется самим, на взаимовыгодной основе с чиновниками.
Придумаете каких нибудь аля-бурановских бабушек или что нибудь с участием детей, добьетесь успеха, славы и узнаваемости, тогда полезут к вам желающие попиарится чиновники всех мастей. Тогда можно и просить. pardon
А в замен пообещать в дальнейшем упоминать их имя благодетеля.
09:30
+1
Место «компактного проживания граждан» конкретно в Теряеве — это так называемый БАМ (сельский микрорайон из трёхэтажных панельных домов, появившийся в 1989 году, когда там была построена средняя школа). Детгородковская СОШ, выведенная из Иосифо-Волоцкого монастыря, стала культурным центром села. Рядом была начата стройка дома культуры. Однако советская власть кончилась, и стройка заглохла. Обычное дело того времени! Аналогично заморозилось строительство дома культуры и в Спассе, но там хоть стены успели построить. В Тереяеве только фундамент заложили, который потом разобрали, место расчистили и сделали рынок.
Что касается нынешнего районного руководства, то одного внимания мало. Для строительства ДК нужны огромные деньги, а их в районном бюджете недостаточно. Даже на деньги из областного бюджета начатые стройки детской школы искусств и средней школы в городе приостановились. Что уж там говорить про село. Стучать надо не в администрацию главы района, а выше.
12:27
+1
Позвольте поправить, в том числе три 56 квартирных четырехэтажных дома.
16:14
Спасибо за уточнение. Да, в Теряеве три четырехэтажных дома на улице Морских пехотинцев. В 1977 году построили дом 12, в 1979 — дом 10. в 1985 — дом 5.
Можно и в ООН и спортлото постучаться.
Зажиточные теряевцы и сами могли бы скинутся на очаг культуры. Очаг мракобесия терпите? Волоколамцы копят на космодром в Алферьево. Стыдно за космос РФ, пусть хоть Волоколамская космонавтика развивается. Думаю, 4-5 пусков в год мы потянем, а потом можно туристов из соседних районов в космос возить.
20:51
Дикое желание чтобы на головы москвичей сыпались обломки первой ступени с остатками гептила взбудоражило воспаленный мозг? glass
16:15
+1
Космодром — это прожект в духе Нью-Васюков.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы