Ламаград в Telegram
Москитные сетки
Ремзона
ЧОП Гарант
Автосервис и автозапчасти BOSH
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Они ранимы и беззащитны…» Для чинуш ветераны это...
Чего приходил,что сказать хотел...…………….
Неченко командный голос отрабатывает, видать дире...
Они что ,там совсем обнаглели или забыли - это чи...
Дмитрий смотришь на Вас , вроде бы взрослый челове...
А корабли здесь и не волочили. Только ладьи и то н...
Насколько притянуты за уши даты в "исседовании", к...
Депутат МосОблДумы,Зам.Пред.Комитета по вопросам ...
заложники системы http://www.mosoblduma.ru/upload...
заложники системы и как быть - платить? говорить ...

Свалка Ядрово - объект экологической экспертизы?

Свалка Ядрово - объект экологической экспертизы?

Главе Волоколамского муниципального района Сылке М.И.

Михаил Иванович !

Сегодня 1 декабря 2018 г. истек месячный срок с момента обращения к Вам общественной организации "Жизнь" по вопросу организации " круглого стола" с участием 25 представителей, по проблемам негативного воздействия свалки Ядрово и ПВХ ТБО "Щелканово" на окружающую среду и людей. Вероятно в силу причин большой занятости, Вы не нашли время для общения с гражданами по этим двум проблемным вопросам. Умалчивание этих проблем ни каким образом не компенсируется работами по благоустройству и зимнему озеленению города, так как негативное воздействие свалки влияет на здоровье десятков тысяч людей.

За первый месяц Вашей работы складывается впечатление, что Вы, Михаил Иванович пришли в район с единственной целью - провести расширение и придать статус легитимности свалки по ЗАХОРОНЕНИЮ ОТХОДОВ В ГРАНИЦАХ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОКОЛАМСК. Надо иметь ввиду, что Ваши действия приведут к экологической катастрофе в Волоколамском районе с населением 43000 человек, учитывая владельцев недвижимости в садоводческих товариществах и граждан имеющих родительские дома в районе - общее количество людей подверженных негативному воздействию свалки Ядрово превысит 400 тысяч человек.

Михаил Иванович! Вы прекрасно знаете, что ОБЪЕКТ РАЗМЕЩЕНИЯ (ЗАХОРОНЕНИЯ) ОТХОДОВ в Ядрово создан с нарушением Федерального закона "Об охране окружающей среды" № 7 - ФЗ от 10.01.2002 года, в котором конкретно указано: "ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ I - IV КЛАССОВ ОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ГОРОДСКИМ И СЕЛЬСКИМ ПОСЕЛЕНИЯМ". (П 2 СТ.51). В нашем случае со свалкой Ядрово захоронение опасных отходов производится непосредственно на территории городского поселения Волоколамск. Что касается объекта захоронения хвостов в Щелканово, то до границ ГП Сычево всего 140 метров.

Будучи ранее работником Министерства экологии МО, Вы прекрасно знаете, что объект размещения отходов до 01.01.2015 г. должен быть создан на основании "РАЗРЕШЕНИЯ НА СОЗДАНИЕ ОБЪЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ" от Федерального органа исполнительной власти (РОСПРИРОДНАДЗОР). Такого " Разрешения" на полигон Ядрово не выдавалось (нарушен п.1 ст.12 Федерального закона № 89 -ФЗ "Об отходах производства и потребления").

Кроме того у владельцев свалки Ядрово отсутствует разрешительная документация НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО СООРУЖЕНИЙ ПОЛИГОНА ( разрешение на строительство полигона не выдавалось и акт ввода в эксплуатацию отсутствует).

В связи с этим встает логичный вопрос о правомочности предлагаемого Вами общественного обсуждения объекта экологической экспертизы, а именно полигона ЗАХОРОНЕНИЯ ОТХОДОВ на который нет строительной документации. Если нет полигона - то и реконструировать нечего.

Учитывая наши замечания, мы повторно обращаемся к Вам с необходимостью проведения  "круглого стола" по обсуждению проблем о негативном воздействии свалки Ядрово и ПВХ ТБО Щелканово на окружающую среду. Предполагаемое количество участников от городских поселений - 300 человек. О месте и времени проведения "круглого стола" просим сообщить публично или на адрес оо "Жизнь".

Председатель общественной организации "Жизнь" Игнатьев В.Г.

00:00
1738
10:53
17:55
Президент Владимир Путин подписал указ о создании компании «Российский экологический оператор», которая станет единым мусорным оператором страны в форме публично-правовой компании (ППК). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Функции и полномочия учредителя компании будет осуществлять Минприроды. Компания должна будет сформировать систему обращения с твердыми коммунальными отходами, предотвращать вредное действие мусора на здоровье человека и окружающую среду, а также контролировать переработку мусора.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/14/01/2019/5c3ca9109a794741366304c8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
17:57
Так что РОСПРИРОДНАДЗОР этим вопросом больше не занимается. Так или не так?

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 2 гостей.