Ламаград в Telegram
ЭлектроМаркет
ЗООВИТА
Петровские ОКНА
Ремзона
ТОРИС
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Перевозка пассажиров и другое
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!

Новые комментарии

заодно и розового солдата у "Космоса" мог бы цветн...
как-то держал в руках вот такую бронзу.... прекра...
фискальные службы это ясно, я думал речь шла об ад...
Это и налоги, СЭС, пожарные, и многое другое, кото...
"все таки это уже реальный контакт с госструктурам...
это уже реальный контакт с госструктурами Не пон...
не получается никак приблизить
хоть фото прямо с мероприятия, но мозаика плохо ви...
Очень рада,что плюнули на все сомнения( а они наве...
лично меня очень интересует сотрудничество с теми,...

69-е заседание Московской областной Думы или Реквием по Серпуховскому району

69-е заседание Московской областной Думы или Реквием по Серпуховскому району

4 декабря 2018 года восьмым вопросом повестки заседания Московской областной Думы рассмотрен вопрос «Об объединении городского поселения Оболенск, городского поселения Пролетарский, сельского поселения Васильевское, сельского поселения Данковское, сельского поселения Дашковское, сельского поселения Калиновское, сельского поселения Липицкое Серпуховского муниципального района с городским округом Серпухов и внесении изменений в некоторые законы Московской области о статусе и границах муниципальных образований Московской области».

В 16 часов 10 минут на трибуну поднялся Михаил ШУЛЬГА – председатель Совета депутатов городского округа Серпухов Московской области, который за три минуты доложил законопроект.

От комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы проект представил за 2 минуты Роман ГОРБУНОВ – заместитель председателя Комитета по местному самоуправлению. И что немаловажно, депутат, избранный от нашего избирательного округа.

Проект проголосовали в целом в 16 часов 16 минут и на удивление 5 депутатов нажали «против», 2 не голосовали, 0 «воздержались» и 36 проголосовали «за».

Существовавший несколько веков Серпуховский район за 6 минут утратил свою историческую самобытность, название, герб и флаг. Но, закончилась ли на этом история борьбы за наше право на местную власть, власть сельских и городских поселений, все еще закрепленную в Конституции РФ?

Нет, конечно.

Меня поражает, что государственное правовое управление Московской областной Думы, правовое управление губернатора Московской области «не заметило», что депутаты Дашковского поселения, при равенстве голосов по вопросу объединения, применили норму «решающего голоса» председателя совета, не действующую уже как два года.

Не обратили внимание на то, что 30 ноября нами подано исковое заявление об отмене решения Дашковского поселения, как и ранее поданные еще три иска, оспаривающие правомочность решений Липицкого поселения.

Не придали значения тому, что избранные 9 сентября советы депутатов Дашковского и Липицкого поселений, отработав в интересах избирателей по три месяца, решили самоликвидироваться.

Но больше всего меня поражает конвейерный тип работы областных депутатов. А я хорошо помню те времена, когда законопроекты, затрагивающие жизненные интересы всего населения, живо дискутировались, обсуждались, а то и вовсе снимались с голосования.

На поток поставлена сама наша жизнь. Ни один народный избранник публично не усомнился в правильности принимаемого решения. И что действительно поражает, что пятеро все же посмели голосовать «против».

Пусть даже молча.

03:34
1479
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+