Ламаград в Telegram
Перевозка пассажиров и другое
Ремзона
ЧОП Гарант
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Не льстите себе, вы никакого места в моей жизни не...
Никаких, ничего. Андрей, начните с поступления...
У нас в совете и ГП и района были одни юристы!))))...
Потому что он ЮРИСТ!)))))))))))))
Осознанное непонимание моих слов! Объяснять излишн...
Это ты про какие слова? Которые ты говоришь, не зд...
Это теперь видит весь народ Волоколамска!
Олег, посмотрите воспоминания современников Кривиц...
У людей владельцев в нашей стране отменили в 1861 ...
Я их использую ровно с той же частотой, с коей опп...

Навалить в карьер и убежать

Навалить в карьер и убежать

Лидер движения «Экосила 50» эколог Анатолий Баташев, побывавший на территории временного полигона, уверен, что данное предприятие в конечном итоге попытается получить лицензию на хранение отходов как постоянный полигон ТБО. Территория, на которой расположена площадка, по словам Баташева, позволяет создать свалку, сравнимую с крупнейшим полигоном «Тимохово».

«На площадке делается все на скорую руку низкоквалифицированными среднеазиатскими специалистами. То, что я вижу сейчас — неровную поверхность, канавы, отсутствие очистных сооружений. Организаторы свалки явно не понимают, какое количество фильтрата будет скапливаться в карьере», — рассказал Баташев .

Подмосковный эколог отметил, что временные площадки не решают проблему, он сообщил, что все полигоны создавались именно по этой схеме — «быстренько-быстренько в карьер навалить».

В опасности находятся и водоемы Рузского района. Место временной площадки расположено среди сети карьеров, заполненных водой. Также поблизости протекает река Гряда. Фильтрат со свалки в конечном итоге попадет в грунтовые воды, затем в карьеры, а после, через несколько других рек, в Волгу. 

«Системы сбора фильтрата там самые примитивные, а поскольку его будет очень много, все это пойдет в близлежащее карьерное озеро. После того как туда будет размещено большое количество мусора, озеро будет отравлено и этот карьер пойдет под дальнейшее развитие мусорной свалки», — заключил Баташев.

Лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь предположил два пути развития «временной» свалки: либо руководство попытается получить лицензию на прием отходов на постоянной основе, либо, по истечении срока хранения мусора на временной площадке, сбежит с деньгами и оставит мусор на совести властей Рузского района.

17:10
2471

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы и 5 гостей.