Ламаград в Telegram
Митинг 24 февраля
Ремзона
Автосервис и автозапчасти BOSH
ЧОП Гарант
kroshka.ru
Агенство Волоколамская недвижимость
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
жизнь в концлагере можно продлить подлостью. Но я ...
У Чемезова нашли квартиру за 5 млрд руб. А кто её ...
Полиция тоже люди, только живущие по приказу. И к...
По всей видимости народ уже не испугать. Нужен то...
Иуда есть всегда.
И не просто расширить, А расширенное объединить, ...
Просто американское слово оппозиционер уже стало ...
Крикунов разобравшихся в сложившейся ситуации с ка...
Михаил Иванович обратите внимание как ваш-же совет...
товарища-эколога Он не эколог! Его связь с экологи...

Лукавое Возмище

Лукавое Возмище

На Возмище живет много активных граждан, которые любят рассказывать, как внезапно за последние пару лет вода в городской плотине испортилась фильтратом с полигона.

Доказательств этому пока нет, зато легко можно установить как избавляются жители дорогих двух- и трехэтажных особняков, стоящих на берегу городской плотины, от избытка жидких бытовых отходов. Как? Излишки из колодцев-септиков вытекают через переливные трубы прямо на грунт, по канавам, откуда всё это непременно попадает в плотину. И каждый из хозяев этих домов стучит себя в грудь, и клянется, что именно у него-то всё сделано правильно, и его частные очистные работают как часы, не то что у соседей...

Кто только этим безобразием не пытался заниматься за последние десятилетия! Кто только не пытался урезонить жителей этих домов! Даже последний градоначальник - "народный мэр" Лазарев пытался, но разобравшись и выяснив, что в этом районе города просто-напросто отсутствует канализация как класс, а постройка линии выльется в сотни миллионов, которых в бюджете попросту нету - тихонько ретировался и больше этот вопрос не поднимал.

Поэтому лукавые жители богатых коттеджей на Возмище и любят искать виноватых. Наличие тухлой воды в пруду сваливают на полигон, а раньше валили на нерадивую администрацию, которая сто лет не чистила водоём. Свою привычку сливать фекалии "по рельефу" прямо в городскую плотину, оправдывают тем, что опять же нерадивая администрация не построила к их хоромам канализацию, водопровод и дороги. 

Вот только интересно о чём они думали, когда получали участки под застройку? Видимо рассчитывали, что государство всё за них оплатит и все коммуникации им построит, да не вышло... Теперь только и остается, что искать виноватых.

14:25
2607
Ну что вы, разве может фильтрат с мусорного полигона загрязнить водоём,«особняки» Возмища, вот источник загрязнения.Устраним эту проблему и не надо тратиться на общегородскую канализацию, очистку водоёма и приведение берегов в цивилизованный вид.
Воняет там всегда канализацией.
16:38
+3
Теперь только и остается, что искать виноватых.

Берете телефон и снимаете, фекальные ручьи от частных домов, как активисты снимали движение фильтратных ручейков в сторону городни. Зимой их хорошо должно быть видно.
А так всё это голословный порожняк.
16:56
-3
Фекальных ручьев там не видел.А вот пруд который используется как очистные сооружение там имеется.Может автор это имел ввиду. Об этом я как-то писал.Просил администрацию проверить на соответствия этих очистных ГОСТам и СНИПам. Вопрос был в том, что во время обильных дождей пруд переполнялся и излишки спускались в плотину. Ответ был прост и лаконичен. Никаких очистных там не числится.
17:45
пруд который используется как очистные сооружение там имеется

Это какой пруд там так используют ???
23:51
+6
Утверждения автора об отсутствии доказательств, что вода в городской плотине испортилась фильтратом с полигона опровергает решение Арбитражного суда МО от 02.08.2018 г. Дело А 41- 44622/18 где сказано: " содержание загрязняющих веществ в пробе природной воды, отобранной 23.03.2018 г. из реки Городня, приблизительно в 500 метров ниже по течению от предполагаемого места разлива фильтрата от ТКО Ядрово превышает нормативы вредных веществ БПК — в 13 раз, ионов аммония и азота аммонийного — в 101 раз; нефтепродуктов — в 21 раз, железа общего — в 12 раз; марганца — в 54 раза". ТАК КТО ЛУКАВИТ?
На Возмище, прямо за Пушкой на въезде, фильтрат как родничок в прошлом году из земли бил.
Ну а канализацию, ради которой раскопали Власьевское кладбище, в итоге-то запустили?
Пора запускать на Волоколамскую землю туристов. Пусть срут на мозаичные шедевры.
Честно говоря, Ядрово — повод, а то что нам срать некуда, и пить нечего — это мы лет 10 назад проволоколамили.
На МКС пока своё говно не жрут и не пробовали мочи, но Волоколамцы \ эксперты.
19:56
Вы хоть умоляйте- не будет ни одной фотографии стекающей канализации. Если даже и найдёте где- нибудь вкопанную трубу- это как слону дробина. Ищете ручеёк, а отравленную речку видеть не хотите. Ждем весны, когда фильтрат кубометрами в плотину пойдет.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2018

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы