Ламаград в Telegram
Москитные сетки
МГУТУ
ТОРИС
Перевозка пассажиров и другое
Агенство Волоколамская недвижимость
Стройка и Ремонт
Ремзона
ЧОП Гарант
ОХРАННАЯ ГРАМОТА ВОЛОКОЛАМСКА
Авиабилеты дешево!
Новые комментарии
Димуля,так их !!!Совсем распоясались...Иш власти и...
Да ладно. Никто никого не увольнял. Дежурный,полиц...
Сотрудник, парковавший машину на местах для инвали...
я про твоего "друга" Бабича...
Это ты щас скопом всю Ж опустил?
Я туда не стремлюсь.... как некоторые...
Может, Дима, ты хотя бы раз попадешь в бюллетень?
А по сути того, что он реально сказал По сути "ра...
Ну еще раз передерни. Я не собираюсь комментироват...

Жители Рузы стоят в Щелканово на страже порядка

Жители Рузы стоят в Щелканово на страже порядка

Противостояние местных жителей с властями подмосковной Рузы длится уже больше полугода. О подробностях конфликта редакция «ПолитРоссии» рассказывала в предыдущем материале

По мнению активиста Артема Смирнова, «экологический омбудсмен» Ильдар Неверов отстаивает права группы бизнесменов, а не граждан, которые бьют во все колокола о недопустимости появления нового полигона.

«Строя завод на грунтовой воде, он использует свои связи с заместителем руководителя Росрыбаловства Ириной Романенко. Именно на сотрудников этого ведомства, которые завели дело об административном правонарушении на «Экотехнопарк», сейчас давит Неверов. Он требует, чтобы они уничтожили заключение о том, что на участке находится водный объект рыбохозяйственного назначения», – рассказывает активист.

Изначально Ильдар Неверов представлял свой проект как мусороперерабатывающий завод без полигона. Так называемые «хвосты», по его плану, подлежали захоронению, но не на участке в Щелканово. По факту «экологический омбудсмен» строит два объекта обращения с отходами – мусоросортировочный комплекс, площадку компостирования совместно с полигоном захоронения.

«Зачем Неверов разделил свой объект на два? Все очень просто. Самый сложный для него вопрос – это гарантии того, что при сортировке из смешанного грязного, мокрого и в дополнении ко всему еще и прессованного мусора он уберет все опасные вещества. К сожалению, в мире пока нет технологий, которые могли бы это гарантировать», – добавил Артем Смирнов.

На сегодняшний день «Экотехнопарк» передал в аренду один земельный участок ООО «ПОЛИГОН-2004», которое эксплуатирует открытую площадку для накопления отходов.

«ООО «ПОЛИГОН-2004» – хронически убыточная компания с минимальным уставным капиталом. Сделано это, на наш взгляд, для того, чтобы потом иметь возможность просто ее бросить. Свои обязательства по вывозу мусора с Щелканово эта компания никогда и не собиралась выполнять», – отметил активист.

Что касается биографии «экологического бизнесмена», редакция «ПолитРоссии» также занималась ее подробным освещением.

Помимо многочисленных исков по факту нарушения законодательства со стороны бизнеса и власти, активисты обратили внимание на процесс отчуждения земель близ деревни Щелканово. По их мнению, администрация Рузского района при продаже участков ООО «Компания Зеленая Луна» в 51 раз занизила их рыночную стоимость с целью обогащения юридического лица. Инициативная группа подала соответствующие заявления в Главное следственное управление СК РФ и прокуратуру Московской области, а также иск в Рузский районный суд. На момент написания материала Следственный комитет принял обращение граждан, однако обратной связи не дал. В Рузском районном суде прошло предварительное заседание, по существу данный вопрос не рассматривался. Прокуратура Московской области отказалась проводить проверку по факту строительства мусоросортировочного комплекса «Экотехнопарк» без наличия соответствующей лицензии, мотивируя это отсутствием права на организацию подобного рода мероприятий чаще одного раза в три года.

16:20
1520

14:53
+1
На фотографии ужасное действо. Полиция защищает совершаемое преступление, незаконный завоз мусора на незаконную свалку. Всё против народа. Статья конституции о том, что власть принадлежит народу похерена.

Администрация портала не всегда разделяет мнения авторов и не несёт ответственности за размещенные материалы в пользовательской части сайта, а также за содержание комментариев, которые оставляют пользователи под материалами. ©Ламаград, 2004-2019

Администрация запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. К нарушителям будет применена ст.272 УК РФ

Яндекс.Метрика

16+
На странице: только Вы